オガキク

小川菊

うなぎの小川菊

川越大正ロマン通りにあるうなぎの小川菊さんに行ってきました
この店は創業200年以上で創業時から秘伝の味やたれを守り続けているうなぎ専門店です
うなぎは柔らかく焼き加減も良く秘伝のたれも絶妙に美味しかったです
川越に来た際は是非食べてみてください

うな重

◆店員・スタッフ・・・皆さん笑顔で丁寧に対応していただきました。

◆接客・サービス・・・飲み物がなくなると同時に抱いていただけたり、上着を掛けてくれたりとちょっとしたことがとても丁寧でした。

◆料理・ドリンク・・・とてもつやがあってふわふわのウナギでした。

◆店内・雰囲気・・・店内は1回と2回があって階段が少し急なところもありましたが、小江戸の風情ある店内でした。

◆アクセス・・・クレアモールを抜けたところの先にあるので遠くもなくわかりやすいです。

美味しかったです!

近所の人に小川菊さんのうなぎは美味しいから食べてきな!と言われて食べに行きました。満席で30分程待ちました。メニューはシンプルでうな重の上、特上、など選びやすくなっています!食べたら今まで食べた中で1番位に美味しかったです!また行きたいです。

美味しい鰻屋さん

川越の商工会議所近くの鰻専門店小川菊さんに食べに行ってきました
いつも長蛇の行列のお店です
鰻もふっくらして焼き加減やたれの味もちょうど良く
鰻専門店のこのお店で食べて良かったと思うくらいとても美味しいかったです
川越は鰻屋さんが数多くありますがこのお店がおすすめです

川越最古のうなぎ専門

川越で一番古い料理家で江戸後期の文化4年にうなぎ専門店として創業
以来200年以上伝統の味を代々受け継ぎ7代目。
季節によって焼き・蒸し時間・タレの味を変えていて
同じ味を感じてもらえるように努力しているそうです。
鰻が売切れ次第閉店なので、早めに訪問したほうがよさそうです

お上品な味!柔らかい極上うな重

長女が母の日のプレゼントとして、ご馳走してくれました。

店構えも好みのレトロな雰囲気で、気さくな店員さんにも好感度アップ!

いただいたのは特上うな重(肝吸い、手製漬物付き)

柔らかくて大きい厚い身に、薄すぎず、しつこくないタレがバッチリ!

このお値段で納得です。(長女よ御馳走様でした)

ご飯の炊き方も、お米も最高に美味しく、まだまだ食べられそうでした(´∀`*)

人気店のため、土日は長蛇の列ができるとか。

たまたまこの日は雨で直ぐに入店(と言ってもお昼前)出来ましたが、雨だと言うのに次から次にお客さんが入ってきて、あっという間に店内のベンチで待つ人が(;・∀・)

一番安価なうな重でも2500円ですので、知らないで入店してしまうと ( °o°)ハッとしてしまうかもしれません。

お値段の差は大きさの差のみで、味付けは同じだそうです。

一年に一回でもいいから・・・

是非ともまた行きたいお店です(*´∀`*)

おいしい鰻屋さんです

川越には鰻屋さんがいっぱいありますが、小川菊さんは鹿児島産のウナギを使用しています。
香ばしい焼き加減と程よいたれのハーモニーです。
川越一番のウナギ屋さんです。

埼玉県川越市仲町3-22

• 仲町から77m (徒歩1分)