マクドナルドカワゴエマインテン

マクドナルド川越マイン店(McDonald’s)

珍しい店舗

こちらのお店はけっこう珍しい店舗でした。
店内に待ち専用席があって、お店でつくってるものを待ってる人専用の席なのでここで食べないでくださいと書いてある席(入ってすぐ左側)にあったり、あ、右奥にいくと食べる席がありました。
で、お店の外側に、マインの中なんですけど、そこにテーブルが並べてあって、マクドナルド専用フードコートみたいになってて。
あと店内に「当店はフラッペ非対応・非販売店舗です」とも書いてあって、いろいろと珍しい店舗だなって思ったんですよぉ。
で三角チョコパイのキャラメルを食べたんですけどおいしいですね〜あたたかいのを食べたのもあってキャラメル味が口の中でとろける!店員さんも親切だし2つ買ったのをお会計わけてっていってやってもらえました

便利ですね

こちら、駅の近くにあるマックになります。
時間帯によってはやはり混雑はしてはしまいますが、とても便利です。
ちょっとした暇つぶしだったり、人の待ち合わせだったりと…
大変お世話になったかなと思います。
是非オススメ

お迎え待ち時間にも!

駅前にあり、ロータリーがすぐ目の前にありますのでお迎え・待ち合わせの待ち時間に良く利用させて頂いています!

店内からロータリーが見えますのでとても便利です。

夕方は少し混雑しますが、それ以外の時間帯はゆっくりと出来ます。

マイン1階

川越駅員東口から直ぐのマインの1階にあるマックです。

マインの食品売り場と同じフロアーにありテーブル席が沢山あったので、スーパーのイートインのフリーペースコーナーかと思いきや、近くまで行ったらマックでした。

夕方でしたが学生さんが多く賑やかでした。席は多いので少し空いてました。ちょっと一息100円コーヒーを飲むのに良いですね。

マクドナルド

マクドナルドに行きました。
今話題のグラコロを食べました。すごく美味しかったです。
マクドナルドは、毎シーズン期間限定のハンバーガーを出してくれて、それをいつも楽しみにしています。
マクドナルドは、これからも行きたいお店です。

駅の下にあります。

皆さんお馴染みのマックですが、駅から非常に近いです。東口の駅を出てマインの階段を降りてすぐです。テーブル数はちょっと少ないかもしれませんがバスの待ち時間の間や電車のあいま等に手軽に利用出来ると思いますよ!

マイン1階にあります

マイン1階にあるので、とても便利です。
西口のマックより近いと思います。
夕方は、高校生が多いです。
座席数が多いので、絶対席があります。
プレミアムコーヒーがおすすめです。

駅近

川越駅東口にあるマインの1階にあります。
駅から近いのでとても便利です。
マクドナルドのポテトが大好きで全サイズ150円のとき
なんかは毎日って言っていいぐらい買いに行っちゃいます!!
安いし、ほんとありがたいです。

まっく

予備校生時代にはよく利用していました。
窓際の席は眺めもよく、そこでよくコーヒーを飲んでいました。
店内の席数も豊富で利用しやすいお店です。

駅近で便利

川越駅横、マインにあります。雨の日は便利ですね。店内は駅前店という事もあり、ちょっと手狭ですね。天気の穏やかな日に外席利用が、ベストですね。高校生が多いので賑やかなお店です。ここからクレアモールでショッピングに最適です。

こしこっしー
こしこっしー さん

駅から近く、便利です

川越駅を出てすぐのマインの1階にあります。私はよく待ち合わせの時使っていました。店内はさほど広くはないので、テイクアウトの人が多い気がします。駅前なので学生が多いです。

庶民派マック

川越マインにあるマック。1Fなので常に日陰です><外だと夏はいいけど冬は辛いと思います。
カウンター・テーブル・外にもテーブルがあります。席数は30〜40席ぐらい。禁煙・喫煙アリ。
お昼は特に混んでます。
お店の対応も特に問題ナシ。学生が多いです。
一人でゆったりできそうにないので いつもテイクアウトしてます。

埼玉県川越市脇田町103

• 川越駅から99m (徒歩2分)