ライライテイカリヤテン

来来亭刈谷店

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

旨辛い

妹がボランティアでお世話になっている所の買い出しで近くに行ったので
その時に、昼ご飯を食べて来ました
赤味噌ラーメン+がっつりA定食(半チャーハン・餃子5個)
旨辛スープと麺の絡み合い。チャーシューも柔らかい
半チャーハンは、パラパラ炒め。餃子は、パリッと焼き上がり
飲み干せるスープは、おいしかった
妹は、こってりラーメン+がっつりB定食(半チャーハン・唐揚げ4個)
こだわりが出来るのが嬉しいですね
麺を硬めにしてもらって、ねぎ多めをお願いしました。
妹も同じ。

注文した時の挨拶。運んでくれる時の挨拶+対応。店を後にする時の挨拶+対応
全てにおいて、素晴らしいです
スタッフ皆さんが、このお店の三大原則をきちんとしていて
とても気分良く食事が出来ます

駐車場が広く止めやすい
多少混雑していても待ち時間が短く、素早く席に着くことが出来る
それも大満足で、満点です

餃子が美味しい

来来亭のチャーハンと味噌ラーメンが好きでよく行きます。チャーハンがパラパラしてて食欲そそる味であったり、味噌ラーメンが濃厚でおもわずスープまで飲み干してしまいます。今回は餃子を食べたのですが餃子もパリパリで美味しかったです。

etvmi090ひまわりくん
etvmi090ひまわりくん さん

美味しいラーメン

愛知県刈谷市にあるラーメン来来亭刈谷店さん。
駐車場スペースは充分にあります。とても止めやすい駐車場スペースなので助かります。
店内は明るく、店員さんも元気で感じのいいラーメン来来亭さんですね♪
ラーメンはアッサリしたタイプでとても美味しかったです♡

姫ちゃん
姫ちゃん さん

あっさり系のらーめん屋さんでした

場所はカキツバタ温泉の近くに有り、小腹が空いたので温泉に入る前に立ち寄りました。
駐車場は広いし10台は停めれるスペースが有り、出入りも周辺の見通しが良いから女性でもアクセスし易く安心よ。
店内は小上がりのテーブル席6人用が4卓とカウンター16席が有り、当日も夕方の5時に入ったけど、殆どが男性客の1人客が多く、家族連れも居て和やかな雰囲気だったわよ。
店員さんは男性2人で、最大40人のお客さんの食事の準備をやってる元気な店員さんで、よっしゃー食べたるかーって雰囲気で、店内は活気溢れて良い感じ。
私が注文したのは、やっぱり定番ラーメンのラーメン620円の麺硬さは普通でねぎだくスペシャルにしました。
メニューを見ると、100円プラスで大盛りにも変える事が出来る様ね。

注文する時に、麺の硬さの硬めか柔らか目、醤油の薄めか濃い目、背脂抜きか多目、一味唐辛子の抜きか、ねぎ抜きか多目、チャーシューの普通か脂身を自分好みに言うのがコツよ。
抜けないのは情熱って書いてたわ!!

私の頼んだのは、やっぱり!定番ラーメンのラーメンでしたが、麺はそうめんみたいに細麺だから、店員さんがテーブルに持って来てくれたら、麺が伸びる前にすぐ食べるのが美味しさの秘訣と踏んだのよ。(笑)
お出汁は醤油味の独特の深みのある出汁で、メンマとネギとチャーシューが入ったシンプルなラーメンがとてもさっぱりしてて、喉越しが良く、温泉でひとっ風呂浴びる前には丁度良い感じのラーメンだったわ。
てんこ盛りのネギのシャキシャキ感と、あの独特な醤油味が来来亭のらーめんって感じの印象的な美味しさだったから、麺が伸びる前にはペロペロって食べちゃったわよ!!

あっさり系のラーメンだから、小腹が空いた時や飲んだ後の〆とかに向いてるわね。
内緒だけど、万が一後でスープの味を濃口にしたい人は、テーブルの上にさりげなく置いてるトッピングのお出しを自分好みで追加すると、エヘヘの世界のスペシャルラーメンにアラ変身も楽しかったわよ。(笑)

味の細かい好みを聞いてくれます

全国に展開する来来亭さん
特徴は、ラーメンの味の好みを細かく調節できます

麺の固さ、味の濃さ、ネギの多さ、背脂の多さ
それぞれ5段階ぐらいでチョイス出来ます

セットの定食メニューも充実
唐揚げセット、餃子セット、豚キムチセットなど

ラーメン自体も美味しいです!
各店舗が競い合っているようで味へ向上心が高いのでしょうね

愛知県刈谷市東境町神田4-4

• ハイウェイオアシス西口から84m (徒歩2分)