シマノコーヒータイシヨウカン

シマノコーヒー大正館

大正ロマンのカフェ

大正浪漫夢通りにある昔ながらの店舗を利用したカフェです。
正に大正ロマンといった雰囲気は人気のお店で、特に週末の混雑ぶりがすごいです。
不思議な雰囲気もするお店で、そんな中で飲むコーヒーは中々格別で良いです。

本格コーヒーの味と香り

川越に見つけたこちらの喫茶店「シマノコーヒー 大正館」さんというお店です。
本川越駅からあるいて5分ほどのところにみつけた喫茶店です。
入口のクラシカルな雰囲気が目に止まり、入り口を開けてみたくなったお店でした。
ドアを開けて中へ入るともうコーヒーのいい香りが漂っていて、これは、おいしいコーヒーを飲ませてくれるお店に違いないと確信を覚えたお店でした。
カウンターの向こうに木製の棚があって、美しいコーヒーカップが並んでいました。
コーヒーの専門店という感じがしました。
懐かしのウインナーコーヒーも飲めましたよ。コーヒー以外にもケーキやプリンもどれもクラシカルな感じを守っていて、すごくなつかしくて、昭和の古き良き喫茶店文化を体感できてとてもいいひとときを過ごせた喫茶店でした。

大正レトロな喫茶店

モーニングで利用しました。トースト、茹で卵、サラダ、ドリンクのAセットとホットサンドのBセットを注文。
朝はマスター1人で切り盛りしているらしく、だいぶ長く待ちましたが、でてきた味に納得。コーヒーはもちろんですが、ツナやベーコンエッグのホットサンドは待ってでも食べたい味です。

おやつに!

休日に出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

レトロな雰囲気のお店が落ち着く、居心地の良い空間です。
スイーツと珈琲が特にお勧めです!
お洒落なスイーツが癖になる美味しさでまた食べたくなります!
お買い物に疲れたら休憩で立ち寄るのも良いですね。

落ち着きます

落ち着いたおもむきのあるお店です。なかも、アンティークな雰囲気が出ていてとても良いです!コーヒーもこだわって、とても香りが良く美味しく、一杯の量も気持ち多いのでそこもうれしいところですね。また行きたくなるお店です!

さつまいもチーズケーキ

扉には店名がおしゃれにあらわしています。古き良きインテリアを使ったクラシカルなお店で、マスターがカウンターでじっくり淹れてくれます。店内は、JAZZが流れる落ちついた雰囲気です。ここのサツマイモチーズケーキは、さつまいもの甘さとチーズのコクがマッチして甘さ控えめです。750円とお得です

大正時代を感じる喫茶店

川越大正ロマン通りにあるシマノコーヒー大正館に行ってきました
このお店は大正時代を感じる雰囲気のある喫茶店です
喫茶店ならではのコーヒー豆の種類も多く自家焙煎の美味しいコーヒーが楽しめます
お勧めはブルーマウンテンです
軽食やケーキ、デザートも種類がありますので
是非行ってみてください

味のある店内

テレビの5分番組で紹介されているのを拝見して、行ってみました。
とても雰囲気のある店内で、落ち着いてコーヒーを味わうことができました。
今度は友人や家族も連れて訪れたいと思います。
内装もそうですが大正浪漫夢通り商店街の雰囲気も最高です!!

大正モダン香る喫茶店

川越観光にて初訪問して来ました。
大正ロマン通りはメイン通りから比べると混み具合がだいぶ減るので
ゆっくりしたい時にはこちらの喫茶店が大変お薦めです。
コーヒー豆の種類も多く
また内装の雰囲気の良さにちょっとタイムスリップした気分になります(笑)
懐かしさと新しさを同時に楽しめるそんなお店です。

懐かしい雰囲気のカフェ

日曜日の午後に伺いました。
店内はそこそこ人が入っており、賑やかな感じです。
コーヒーの豆もいろんなところからの物があり、コーヒー好きにも良いお店です。
私はピザトースト(600円)を食べましたが、厚切りの食パンのピザトーストはボリューム満点です。それにサラダが付いてきました。
食器は全てアンティークなのかな?とても繊細で素敵なデザインです。
また、給仕さんが昔懐かしのフリルのついたエプロンとカチューシャ。メイド喫茶では無いレトロな雰囲気が何ともいえず良いです。

IBM2025
IBM2025 さん

落ち着いた雰囲気のカフェ

川越市にある、カフェです。
昭和8年築の建物だそうで、時計や食器などのアンティーク小物
などが、レトロな雰囲気で、ゆったりできました。
いただいた、サイフォンコーヒー(550円ほどだったと思います。)は、キレがあり、口当たりが良く、芳醇な香りの美味しい
コーヒーでした。

埼玉県川越市連雀町13-7

• 蓮馨寺北から64m (徒歩1分)