ティーシィーエムシンキュウイン

TCM鍼灸院

豊田市にて開業20年、他府県の患者様もご来院頂いております。

オススメがいっぱいです!!。

受診理由は、長年の「頚椎捻挫からの可動域制限」。
「眩暈」、「耳鳴」、「副鼻腔炎」、「肩関節周囲炎」、「腱鞘炎」、「母指CM関節症」、「変形性膝関節炎」、「高い眼圧」、「花粉症」、ならびに「ダイエット」。

**「頚椎捻挫」、「眩暈」、「耳鳴」、「副鼻腔炎」、症状消失。
**「腱鞘炎」からのソーセージ指は、腫れがひき、真っ直ぐに。
**「可動域制限と痛みで苦しんだ肩」、引越しで痛めた「母指CM関節症」も、治癒目前。
**先生アドバイスの漢方服用、鍼灸、AKA療法などの様々な治療で、「変形性膝関節炎」も 良くなってきた。
**「花粉症」は、今期導入の画期的治療法に完治期待!。
**「眼圧」は、眼科でも大丈夫だからと検診の間隔が伸びる。
**「ダイエット」は、痩身マシンでチャレンジ中。

院内は先生がお1人で、対応されてます。
施術中、BGMが流れてリラックス出来、冬季のベッドは、暖かくしてあります。
先生は、向学心旺盛で、国内は言うに及ばず、中国留学で研鑽をつまれた稀有な先生です。
研鑽で得た知識、施術、情報を惜しみなく、患者視点で提供。

その根底にあるのは、「治っていただきたい」という信念からだと思います。

私の失礼な質問、態度にたいしても、いつも感情にブレが無く、穏やかで丁寧な応対です。
治療費などの詳細は、「TCM鍼灸院」のホームページに、掲載されてます。
漢方薬は、中医師の資格をお持ちなので、相談可能です。

友人の口コミからの通院でしたが、ご縁に感謝です。
これからも、[治る感動]をいただきに通いたいと思います。
休日も患者さんのために精進してみえますから、ご自愛下さい。
様々な疾病を治療してくださった先生をオススメ!します。

良いですよ。

首と背中が一年前から痛く、仕事にも支障がでるほどでしたが、電気針が気持ちがよく、痛みも和らぎました。先生も親身になって治療してくれます。今後も通って治していきたいです。
はりが初めての人でも、痛くなく全然大丈夫ですよー。

私は卓球をやっているのですが ...

私は卓球をやっているのですが 右利きなので右側の張りと つりがなかなか なおらなかったのですが 口コミで この針灸院にきて 二回ほど 処置してまらったら 痛みが ほぼなくなりました もし 身体の痛みがあれば 一度 針灸院に 行くのを おすすめします

日曜日もやってる

日曜日に腰を痛めてしまい
整体や接骨院を探しましたが
どこも休診日で困っていたところ
日曜日でも診てもらえるコチラを見つけました。
針って痛そうだなぁと避けてましたが
針の痛みも無く、腰の痛みも即効で無くなりました。

休日患者お礼

TCM鍼灸院に通い初め3年以上たちますが、初めは、脳梗塞の後遺症で頭痛.ふらつき.めまいがひどく、ネットで良い医院が、ないか探し始めたのが、きっ掛けが先生と出合いでした。始めは、鍼.灸だけで良くなるのか心配でしたが先生の治療は、鍼灸に囚われず色々な治療方にチャレンジ努力され資格を取られ患者さんにあった治療を実施されています。外見は、小さな治療院ですが家族的な雰囲気でリラックスでき先生一人で粉骨砕身され患者さん一人一人に手厚い治療を行われています。そんな先生だからこそ信頼し長い間、私は通う事ができると思います。

私は 椎間板ヘルニアのオペを ...

私は 椎間板ヘルニアのオペを 三回行い それでも 太ももから 足ふくらはぎの痛みが 取れず 歩く時に 足をひきずりながらで 仕事立ち仕事で 仕事にも 支障が出始め 会社にも 迷惑をかけてました 会社の同僚より TMC鍼灸院を紹介してもらい 治療後 3日で 痛みが 和らぎ 歩くのも楽になり 仕事も 通常にできるように なりました 本当に鍼灸院にであえてよかったです もし 私のような 同じ症状なら ぜひ 一度治療を受けて 確認して下さい きっと 痛みが 和らぐと思います

西洋医学で改善困難な症例への取り組み

当初、脳梗塞後遺症である自覚的片麻痺に対する治療目的でYNSA:山元式新頭鍼療法を希望受診し、初回から立位バランスの明らかな改善がみられ今日まで約4年半通院中で改善維持することができております。

また、年に数回発症する結膜下出血に関しては、井穴刺絡による瀉血法で本来ならば早くて一週間〜二週間はかかるであろう自然吸収に対し、約3,4日で著効改善が見られます。

このように西洋医学では改善困難な症例に対しても取り組んでおられ、他にもいくつかの治療法を習得されている院長故信頼厚く、当方岐阜市居住で往復約3時間の道のりですが、前向きな気持ちで通院することができております。

アレルギー治療法

土日も開業していて、有り難いです。
メールでの予約も出来るので活用しています。
アレルギーの新しい治療法をオーストラリアから取り入れて、現在受けていますが、随分改善されました。
あと数回の治療で完治予定です。

腰痛からダイエット

初めは腰痛から紹介してもらい受診しました。その腰痛はいわゆるギックリ腰のようでしたが、一発で調子良くなりました!
今後の腰痛対策も含め、メタボなお腹をなんとかしたいとの事で、マシンを使ったバランスダイエットに挑戦しています。
現在2ヶ月でウエスト約12cm減です!
また院内は基本的に他の患者さんと会う事もなくプライベートが守られ安心して通院できるのが個人的には最大の魅力です!

五十肩、腰の痛み、めまい

五十肩、腰の痛み、めまいなど
どうしても良くならない時はいつもお世話になっています。
通うと効果がすぐにあらわれて、
すっきりするので本当に助かっています。
先生は針治療の他にも整体や様々な療法を知っていてそれらを用いて治療してくださいます。
とてもオススメできる治療院です!

紹介してもらって本当に良かったです。

私は右肘が上腕骨外側上顆炎(テニス肘)で苦しみ整形外科に半年通いましたが痛み止めのステロイド注射と貼り薬で痛みをしのいでいましたが、ある日、目が見えにくくなり眼科に行ったら中心性網膜症と診断され、原因の一つとしてステロイド注射の副作用ではないかと言われ、すぐに打つのをやめました。やめたものの、肘の痛みはまた始まり、私生活から仕事、全ての事に支障が出て困っていました。そんな中、職場の方に鍼でいい所があるから一度行ってみたらと言われ、紹介されたのがTCM鍼灸院、加藤先生でした。土日もやっているので仕事の休みの日に予約を取り受診しました。先生はとても親切に症状を聞いてくれて、絶対に治してあげるからと何度も言ってくれて、この先生を信じて通ってみようと思い、週に一度通う事にしました。最初の治療では痛みはあまり変わらなかったのですが、3週目から少しづつ痛みが取れて行くのを実感しました。行けば行くほど痛みがどんどん減り、私生活、仕事の痛みから少しづつ解放され、TCM鍼灸院を紹介してくれた方と加藤先生に感謝の気持ちでいっぱいです。加藤先生は親身になって治療をしてくれるので、肘以外にも蕁麻疹、頭痛、肩こり、目も良くなるようにと全てのツボに鍼を刺してくれてます。おかげで蕁麻疹は一度やっただけでそれ以来一度も出なくなりました。本当にびっくりです。加藤先生の鍼は凄いし、治してあげたいと思う気持ちが本当に嬉しいです。通いだして3ヶ月が経ちましたがだいぶ痛みが柔んで来ました。肘はあと一息です。この先も更年期など出て来た時は加藤先生に頼ろうと思ってます。加藤先生がいるのでとても心強いです。

TCM鍼灸院
TCM鍼灸院からの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿をして頂いて誠にありがとうございました。
肘痛はかなり改善されて来ていますのでほっとしております。
今後は日々研鑽を積みあらゆる症状が解消されますように努力していく所存でございます。

愛知県豊田市和会町鳥手123−2

三河上郷駅から徒歩15分

• 三河上郷駅から1km (徒歩13分)

TCM鍼灸院 院長のプロフィール

TCM鍼灸院 院長のプロフィールの写真