ティーシィーエムシンキュウイン

TCM鍼灸院

豊田市にて開業20年、他府県の患者様もご来院頂いております。

オススメがいっぱいです!!。

受診理由は、長年の「頚椎捻挫からの可動域制限」。
「眩暈」、「耳鳴」、「副鼻腔炎」、「肩関節周囲炎」、「腱鞘炎」、「母指CM関節症」、「変形性膝関節炎」、「高い眼圧」、「花粉症」、ならびに「ダイエット」。

**「頚椎捻挫」、「眩暈」、「耳鳴」、「副鼻腔炎」、症状消失。
**「腱鞘炎」からのソーセージ指は、腫れがひき、真っ直ぐに。
**「可動域制限と痛みで苦しんだ肩」、引越しで痛めた「母指CM関節症」も、治癒目前。
**先生アドバイスの漢方服用、鍼灸、AKA療法などの様々な治療で、「変形性膝関節炎」も 良くなってきた。
**「花粉症」は、今期導入の画期的治療法に完治期待!。
**「眼圧」は、眼科でも大丈夫だからと検診の間隔が伸びる。
**「ダイエット」は、痩身マシンでチャレンジ中。

院内は先生がお1人で、対応されてます。
施術中、BGMが流れてリラックス出来、冬季のベッドは、暖かくしてあります。
先生は、向学心旺盛で、国内は言うに及ばず、中国留学で研鑽をつまれた稀有な先生です。
研鑽で得た知識、施術、情報を惜しみなく、患者視点で提供。

その根底にあるのは、「治っていただきたい」という信念からだと思います。

私の失礼な質問、態度にたいしても、いつも感情にブレが無く、穏やかで丁寧な応対です。
治療費などの詳細は、「TCM鍼灸院」のホームページに、掲載されてます。
漢方薬は、中医師の資格をお持ちなので、相談可能です。

友人の口コミからの通院でしたが、ご縁に感謝です。
これからも、[治る感動]をいただきに通いたいと思います。
休日も患者さんのために精進してみえますから、ご自愛下さい。
様々な疾病を治療してくださった先生をオススメ!します。

改善します!

頭痛、首の痛み、肩こりに始まり、以降知覚過敏や更年期障害、喘息咳、腰痛、ドライアイ等など書ききれない程の症状を鍼治療で改善していただきました。

勉強熱心な先生で向上心と熱意がすごいです!
鍼以外の様々な知識と技術でその人に合う治療を提案してくださいます。
漢方薬にも精通しておられ、私の不調には加藤先生の鍼と漢方がとても効果的でした。
特に喘息咳が治ったことは、長年激しい咳に苦しんだ私には奇跡としか言いようがありません。

鍼治療を受けてみたいけどちょっと躊躇している方は、技術と知識が確かな加藤先生にご相談することをオススメします。

10年来のたうち回って苦しんだ痒みがストップしました

全身、特に腿に痛いほどの痒みがありました。
皮膚科に行っては、対症療法的な薬しかもらえずがっかりを繰り返し10年になりました。毎日、全身に皮膚薬を塗って耐えてきました。
ふと検索したところ、とても近所にこちらがあることを知り、ダメ元で行ってみました。
初診の説明や、あまりにも簡単な治療を頂き、これで本当に大丈夫なのかと疑って帰ってから、2日経ちましたが、あの痒みが一度も起きていません。
今でも驚いている最中です。他にも痒みがあるので、徐々にこれから取って頂く予定です。
あまりにも効果がある治療法なのですが、事情もありあまり広く知られていません。ただ、痒みで苦しんでいる方(他にも痛みなど多くの症状を解消できるそうです)、アテラックセラピーという治療法と、とくにこの鍼灸院は、本当に人生が変わるくらいに効果があるので、半信半疑でも構いませんのでぜひ行ってください。

感謝しかないです。

二人目不妊でお世話になりました。違う所に通っていましたがなかなか結果がです。近くにないかと探したところこちらにたどりつきました。通ってすぐに妊娠し長かった日々がうそのようでした。鍼をすると子宮がポカポカして不思議でした。先生が優しく『不育は強いよ』と先生の言葉に救われました。信じて通ってよかったです。本当におすすめで1人でも多くの人に通ってほしいです。ありがとうございました。

食物アレルギーが治りました!

26歳の時に小麦アレルギーを発症し、長年除去して来ました。
アラテックセラピーを偶然知り、半信半疑でしたが長く苦しんできましたし試して損はないと思い、治療を受けました。
治療自体もあまりに一瞬で終わり、これで小麦アレルギーが消えたとは信じ難かったのですが、その日の夜に思い切ってパンを食べてみたら一切症状が出ず。未だに信じられないですが、普通にパンもうどんも何でも食べています。
今まで間違って小麦を少量でも摂取すると、強烈な下痢と倦怠感、吐き気や頭痛に襲われていたのが嘘のように消えてしまいました。
先生も非常に優しく、患者さんに真摯に向き合ってくださるので安心です。
保険が効かないので安くはないですが、これでアレルギーに苦しまずに済むなら損はないと思います。

TCM鍼灸院からの返信

早速の口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。                            アラテックセラピー は本当に素晴らしい施術法となります。
また施術の質を今以上に高めてまいりますのでご期待ください。

確かな技術に感動しました

首と肩のこりがひどくなって、顔まではれるわ、寝返りを打つのも振り返るのもつらくなり、緊急で近くにかかれるところを探して、こちらの口コミを見て行ってきました。
鍼灸や整体、マッサージはいくつも通ってきたけれど、費用対効果がいままでで1番よかったです!

背中や頭、手にチョイチョイっと鍼を打ったり、ツボ?を軽く押さえながら身体を曲げ伸ばししてもらっただけで、あんなに痛かったところが嘘みたいに楽になってました。親知らずを抜いた時みたいに腫れてたフェイスラインもすっきりしてたので、美容鍼を頼んだわけじゃないのに、何だかお得な気分にもなりました。
それから、施術前には60度くらいしか振り返れなかった首が、施術後には痛みもなく90度以上回るようになったのには驚きました!

すごく丁寧にひとつずつの症状を聞き取りながら的確にケアして頂けて、安心してお任せできる先生だと思います。家や仕事中にできるストレッチも教えてもらえたので、実践したいです。

たぶん姿勢等の問題でまたコリは出てくると思うので、そのときはぜひまたお願いしたいです!

TCM鍼灸院からの返信

当院へご来院ご苦労様でした。そして大変詳細な口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。当院では、鍼灸施術は、鍼灸単独ではなく各種整体による施術もサービス(無料)で追加しています。その内容は多種で、AKA、DRT(坐位のみ)、三軸修正法、アライメント矯正術など徒手にて鍼灸施術が効きにくい部分を補います。はかなりお得感があると思います。実質的には8000円くらいのボリュームをカバーしているのですから…(もちろんオプション部分は口頭で説明して同意をされれば有償にて追加もできます。)もちろん日々研鑽を続けて日夜効き目の良い施術の探求をしてまいりますのでご期待下さい。

咳が止まりました

風邪をこじらせ、咳が止まらなくなり、夜も眠れずつらい時に、TCMの先生に相談したら、瀉血をすすめられました。半信半疑でお願いしたところ、その日の夜からまったく咳が出ず眠ることができました。1ヶ月ほど苦しんだのがうそのようでした。本当にありがとうございました!

無事出産しました。

第二子不妊でこちらでお願いしたところ、1か月ほどで妊娠、その後も出産までお世話になりました。
妊娠中のつわり、肩こり腰痛や、風邪、花粉症など、その時の不調を伝えると、全て治療して頂けました。つわりはだいぶ軽く終わり、肩こりは、通院を始めてからほとんど感じなくなりました。治療の最後に貼る鍼を張っていただけるので、治療後の効果が持続すると思います。
鍼はほとんど痛くなく、治したい!と熱心に治療してくれる優しい先生です。

TCM鍼灸院からの返信

早速の口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました!そしてご出産本当におめでとうございます!            通常、不妊症は数ヶ月間の施術が必要なのですが、なんと1ヶ月で妊娠されるなんて…うーん運が良い方でした!         私の持論としては不妊症よりも不育症(妊娠しても流産しがちな方)の方が成功率が高く、当院では不育症の類いの方は      なんと参加者全員が成功しています。当院も知識、技術とさらなる前進をしていきます。またご期待くだされば幸いです。     最後に本当におめでとうございました!

頚椎症治りました!

5月のある日、左肩甲骨周りが突然激しく痛み、腕がしびれたため、初めは近所の整形外科を受診しました。
レントゲンとMRIを撮り、脊髄が少し圧迫された画像を指して「ここが原因」との説明を受けました。
脊髄が原因ならどうして左側だけ痛むのかと質問しても答えてもらえず、結局MRIというよりは痛みの症状から「多分左側の神経根症だと思う」の診断に。MRIは画像診断で一見説得力がありそうですが、微妙な神経圧迫などは判別できないということがよく分かりました。その後背骨治療で高名な某医院にも行きましたが、同じような結果でした。
整形外科で処方される痛み止めも気休めにしかならず、四六時中続く痛みをとにかく何とかしたいと、試しにホームページで見つけたTCM鍼灸院さんに伺いました。
針は初めてでしたが、注射からイメージするような痛みは全くなく、電気を流す時は低周波治療器が身体の芯まで届くような心地良さを感じました。
1回の治療で肩甲骨周りの凝り固まっていたものがほぐれ、痛みが軽減するのを実感できました。
その後週二回を1ヶ月間続けたら大きな痛みはなくなり、さらに週一回を2ヶ月間続け、今ではすっかり良くなりました。
当初大きく右に傾いていた首もまっすぐになりました。

加藤先生には誠意的に治療頂き、本当に感謝しております。
大きな病院と違いおひとりで診て頂けるため、治療経過をスルーで把握頂き、都度適切なアドバイスをいただけたのも大きな安心感でした。学会などで常に最新研究動向を収集される姿勢にも共感しました。

また何かあれば是非お世話になりたいと思います。

TCM鍼灸院からの返信

早速の口コミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。私は安城市内の整形外科リハビリ科に足かけ19年間勤務していた関係上、頸椎症、頸椎症性神経根炎など首が原因で手や背中などにしびれや不快感がある症例を多数例担当し施術して参りました。
ですのでパルス鍼のみではなく鍼灸院にも関わらず頸椎牽引器を導入して適宜併用して施術をしているところであります。
 当院はこれからも来院なされた患者様が最短で完治なさるよう日々精進してまいる所存です。
最後に、頸椎症が完治なされたようですね。本当におめでとうございました!

ぎっくり腰

ひと月の間に2回もぎっくり腰になり、なかなか痛みが引かなかったのですが、こちらでお願いしたところ、随分楽になりました。
先生も親身になってくれるので、おすすめです。
繰り返さないよう、これからも通おうと思っています。

TCM鍼灸院からの返信

早速、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
私の経験ですとぎっくり腰に対する施術は鍼灸単独では
あまり期待できません。
AKAという関節包内矯正術を併用する事が望ましいと理解しております。
最後に腰に少しでも違和感がありましたら早めのご来院をご検討して
頂けます様によろしくお願い致します。

ぎっくり腰になりその日に急いで行きました!

日曜にギックリ腰になり、日曜休診が多い中、ここをネットで知り、その日のうちに対応してくれました!

痛かった腰が、かなり良くなり楽になりました^ ^

ここに行ったおかげで、今までになったギックリ腰よりも、今回は治りが早かったです!

本当に助かりました

連休中、突然の腰痛に襲われ、日曜もやってる鍼灸院を探したところ、こちらにたどり着くことができました。藁にもすがる思いで電話をかけると、午後からなら大丈夫とお返事頂きました。治療前はあまりの痛みに壁伝いに横歩きしか出来なかったのですが、鍼とAKA法の施術をして頂き、帰りは何とか前を向いて歩くことができました。腰を温めてもらいながらの鍼治療は本当に気持ちよかったです。5日後にもう一度治療して頂き完了しました。本当に助かりました、ありがとうございました。

臀部の痛み

臀部の痛みが 我慢できなくなり来院しました。
11年前にも3度通院し 今回が2度目です。
歩き過ぎで、家庭でのケアでは まったくダメで
外出も出来ないくらいでした。1回の鍼治療で
普通に歩けるようになりました。何であんなに
我慢してたんだろうって 今では笑って言えます。
鍼治療に抵抗もある方もいるかと思いますが、
こんなところ痛いんだけど どうしようなど思っている方は、一度先生に相談してみたらいいと思います

腰痛、肩こり

久しぶりの来院でしたが、当方の症状をしっかり確認して頂き、鍼治療をしました。
腰痛、肩こりだけでは無く、気付いていない所まで治療してもらい、すっきりとした気分で帰宅する事が出来ました。
鍼灸が初めての方でも痛く無いのでお勧めです。

肩こり、腰痛、骨盤のゆがみ他

知人の紹介でこちらを知りました。
鍼灸が、初めての方でも、先生が親切に説明をしてくれますので、安心ですよ。
私は、2年ほど前から、違和感があるたびにお世話になってます。
痛いところは、とにかくすべて先生に言ってみて下さい。帰りは楽になります。
鍼はちょっと、と思ってる方、ほとんど痛みは感じませんので、安心して下さい。

勉強熱心な先生です

首のヘルニアを診てらったご縁で、肩凝り、頭痛に子供のアレルギーと鍼灸だけではなく、色々な方面からのアプローチで対応してくださり、随分体調が良くなりました。
薬を飲むことなく治療できるのが何より嬉しく、先生もすごく勉強熱心なので、いろいろと相談もできるのがまた良いです。

鍼灸が初めてな方には少し痛みがありますが、先生に相談のうえ、体験してみるのをおすすめします。

良いと思います!

現在も治療中ですが、患者さんの為に一生懸命勉強されていて
なかなか治りづらい痛みだったりも新しい方法を取り入れて、
積極的に改善しようと努力を惜しまない良い先生だと思います。
治療費も色々工夫をされていたり、あとはアレルギーについて
新しい治療法にもチャレンジされていているので、アレルギーで
悩まれている方は一度HPを見てみるといいかもしれません。
自分も一時期は本当に痛みで悩みましたが、現在はだいぶ良くなり
完全になるのもあと少しまで来ています。お薦めです!

腰痛治療

産前よりずっと腰痛があり、産後の子育てにより腰痛悪化し、整体などに行くも治らずネットにてTCM鍼灸院を見つけ行かせて頂きました。初めのカウンセリングを丁寧にして頂き、腰、背中、頭への鍼治療、AKA法?というものをしてもらいました。こちらの治療が出来る先生は数少ないそうです。頭への鍼治療もした事が無かったのですが、施術中はスーッとリラックスでき癖になりそうです。施術直後は腰の痛みの変化がなく不安でしたが半日位経つと痛みがひき、ホントにビックリしました。腰の痛みで復職や2人目の子供の事などとても考えられませんでしたが前向きに考えられるようになりました。先生が、治りますよっと言って下さるのでとても心強いです。まだ治療途中ですが、先生を信じて通いたいと思っています。

信用度100%間違いなし❗

こども園の隣なので分かりやすいです。初めは月の半分は偏頭痛で吐き、薬が手放せない私を見かね、妹のすすめで行きました。針は痛くなく、すぐに効果が出ました。2年程たちますが、それ以来悩まされる事はなくなりました。ぎっくり腰が一番早く効果を感じられると思います。今日は自律神経が上手く働かず仕事も休まざるをえない状況で心療内科も通っているのですが、あまり変わらず…針だ❗と思い行きました。大当たりです😃

首の痛みも腰の痛みも治りました!

以前首が痛くなった時に通わせていただいて、ずっと痛かった首の痛みがすぐに良くなり、今回は腰も治して頂きました!
とにかく先生がとても暖かい方で、痛いところや症状をちゃんと聞いてくださるので、安心して通えます!先生の人柄も良く、施術の効果もあって、私にとってはこれからも通わせて頂きたい鍼灸院です!

初めての鍼灸

膝に痛みがあり、鍼、灸の施術をしてもらってだいぶ良くなってきました。
完全に痛みがなくなるようにこれからも通いたいです。他にも股関節、首、肩など広範囲に痛みがあるので、そこも施術してもらってます。頭が痛いときには、頭痛に効く鍼もしてもらえたので、とても良心的な先生なんだなぁと思いました。

愛知県豊田市和会町鳥手123−2

三河上郷駅から徒歩15分

• 三河上郷駅から1km (徒歩13分)

TCM鍼灸院 院長のプロフィール

TCM鍼灸院 院長のプロフィールの写真