ワンダーランド

つくば市から、成増に住むようになったとき、駅から、歩道橋を渡って、すぐに「西友」 これには驚きました。少年時代の私にとって、「西友」はワンダーランドの一つでした。何ヶ月か1回に、今は亡き母に連れて行ってもらって楽しんだ買い物と、屋上の遊園地。

年中無休で24時間営業とは知りませんでした。日用品、食品から自転車まで扱っていることも今日知りました。

松戸の武術師範より

24時間営業

東武東上線 成増駅から徒歩2分程度、
駅に直結しているビル内にあるチェーン店の
スーパーです。

この近隣のスーパーの中では安価な商品が
多い印象です。その理由として、独自で
商品開発をした商品が多い事が挙げられると思います。

24時間営業のお店ではありますが、
深夜でも品数がそれなりに安定している
事も魅力の一つです。

深夜も早朝も

朝早くから遅くまでやっているなーとは思いましたが、調べたら一階は二十四時間営業とのこと。すごい!
値段も安く、有名メーカーのお茶の500mlペットボトル80円でした。paypayがここでも使えるのでありがたいですね。ただ、バーコードを読み取るタイプではなく、提示されたQRコードをスキャンして自分で金額を打ち込むタイプなので、慣れてない人は要注意です。

成増駅前の西友

東武東上線成増駅前の西友です。
地下の食品売り場にはよく行きますが、平日は夜遅くても結構混んでいます。レジに並ぶことも結構あります。深夜も営業しているからか、他のスーパーにあるような、夕方の値引きはあまりありません。

深夜もやっていて働いてる人には有難い

昼間は食料品、衣料品、薬、日曜大工に使えるであろうものまで豊富に売っていてもちろん便利ですが、夜も遅くまで食料品はやっているので、仕事が遅くなっても、飲み会の帰りなどでもやっていて、本当に働いてる人には助かるスーパーです!

安いです

他の西友もこれくらい安いのかは分かりませんが、駅前の一等地にも関わらず惣菜・お弁当・パンなどかなり安いと思います。ただでさえ安いのに朝から値引きシールが貼ってあるのでさらに安くなります。焼きたてパンが100円の日もあり、仕事で成増に来た時には必ず寄ります。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

階数ごとにいろんな商品がお手ごろで置いてある

各フロアに衣類や、食品、玩具、日用品など色々な商品があり、必要なものはだいたい手に入る感じです。階数毎に充実した商品がお値段もお安くお手ごろに揃っています。コージコーナーや、パン屋さんも入っていて、ちょっとしたご褒美テイストの食品も手に入ります。

24時間営業してます

東武東上線の成増駅の近くにあり食料品のフロアーは24時間営業しています。
価格も全体的にお手頃で、日用雑貨や衣料品等も扱っているので非常に便利です。
またコージーコーナーも店舗内に入っているので、急な来客の際、など助かります。

東京都板橋区成増3丁目11−3

• 成増駅北口から47m (徒歩1分)