感動!!痛くない整骨院です!

肩こりと足腰の痛みで毎日とても憂鬱な日々でした。でも、ポキポキと痛みのある治療が怖くて整骨院に行くのが不安でした。
こちらに来院してビックリ!!「何で!?」と思うくらい痛みもなくラクになりました!
今は骨盤矯正と猫背矯正に通っていますが、
こんなに楽チンならもっと早くに来れば良かったです…m(__)m
すごくオススメの整骨院です!
私もこれからも通い続けます!

恵整骨院からの返信

楽チンになって頂けて良かったです。
また高評価も頂けて嬉しいです。
矯正ももう少しで終了できますので、あともう少し頑張りましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

院長

恵さんのことは知人を通して知り...

恵さんのことは知人を通して知りました。「あそこは良いから行っておいで」と言われたことがきっかけで通うようになりました。
腰痛がヒドかったので骨盤矯正を受けました。腰への負担が減り効果を実感することができて、腰痛も良くなっていき今では痛みがなくなっています。
院の雰囲気も良く、院長先生も優しく、私の症状についてもしっかりと聞いてくれ、状態も詳しく説明してくれたので安心しました。
施術は上手で、技術もあると思います。これからも通いたいと思います。

恵整骨院からの返信

そういうきっかけがあり、恵に来てもらえて嬉しいです。
また体のことで何かあれば教えてください。

肩と腰の痛みがひどくなって

五十肩とぎっくり腰を何回も繰り返しているうちにおもく痛みのある状態が続いてました。肩の痛みで睡眠も浅くたまりかねてお伺いさせてもらいました。やさしく細かいところまで話を聞いて下さり何回か通っているうちに痛みも和らぎ、いつの間にか溜まっていた疲れがとれ体がかるくなっていました。おかげさまで忙しい年末のダブルワークもこなせました。これからもいい状態をキープできるよう定期的にお伺いさせて頂きます

恵整骨院からの返信

口コミを書いていただきありがとうございます。
院長の河野です。
五十肩とぎっくり腰の痛みが和らげることができよかったです。
今後もいい状態をキープできるように私の方でしっかりとケアさせて頂きます。

grassroots
grassroots さん

楽になりました。

最寄駅は鶴橋駅(JR、地下鉄千日前線、近鉄線)と地下鉄千日前線今里駅になります。どちらも徒歩5分〜8分程です。駐車場はないのでもし車で行かれる方は近隣のコインパーキングを使うと便利がいいでしょう。1時間150円くらいが平均です。
腰が痛く歩くのも辛かったですが、帰りは普通に歩いて帰ることができてその日の夜、寝る時は痛みもマシになっていてよく眠れました。
腰の痛みは2週間ほどで落ち着いてきて、1ヶ月経つ頃にはもう治ってきました。
恵さんの治療は指圧を使ったやり方がメインみたいです。その後は姿勢矯正をしていくことになり、歪みからも痛みが来ていたので、この際根本的に治してもらおうと思いやってもらいました。姿勢矯正では1ヶ月半くらいで終わり、トータル3ヶ月の期間で腰の治療と姿勢の矯正が終わりました。
実費診療では体の歪みを整える姿勢矯正の猫背矯正や骨盤矯正があり、体がしんどい、だるい時にはリンパマッサージのメニューもありました。
恵さんは夫婦でやっていて旦那さんが整体師、奥さんが受付をしていて和やかな雰囲気のある整骨院でした。
子供が遊べるキッズスペースもありましたよ!ベビーカーも一緒に中に入れるみたいです。

恵整骨院からの返信

詳しく書いて頂きありがとうございます。
長年恵をご利用くださっているので、よくご存知ですもんね^_^笑

身体が軽くなりました

とても綺麗で清潔感のある院です。
先生もゆったりと落ち着いていて、診察の前にじっくりと話を聞いてくれました。
足の痺れの原因や、腰の痛みがどこから来ているのか、など
他にもなるほど〜!と、納得出来る内容がたくさんありました。
診察中、ぽわーと身体が暖かくなってきて、終わったあと起き上がると身体がスッキリしていました。
続けて通いたいと思います。
先生、硬くなった身体をほぐして頂き、ありがとうございましたm(*_ _)m

恵整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

続けて通いたいと思ってもらえてよかったです。
通うのは大変かと思いますが、今ある症状をよくしていくには恵に通ってもらい施術して行く必要があります。なので通ってもらうところはゲストさん自身に協力してもらえると、私も症状の変化が出せて成果を出せるのでご協力お願いします。

親身になって治療してくれます

痛みの症状に対して親身になって的確に治療してくれますし、アドバイスもしてくれます。治療後は心身共にラクになりカラダも元気になります。自分はいつもリンパマッサージと共にカラダの治療でお世話になっています…頼れる存在ですね。

恵整骨院からの返信

maaakunさん、口コミありがとうございます^ ^

いつも遠い中、恵へご来院頂きありがとうございます^ ^
これからもmaaakunさんの頼れる存在でいられるように頑張ります!
よろしくお願いします。

院長 河野

(*'▽'*)

お昼の時間帯は比較的空いてるので、色んな相談ができました♪

リンパのマッサージは、
初めは痛いけど、2回目からは癖になります。

鶴橋駅からも近いし、ずっとまっすぐ行くどけなんでわかりやすいです♪

徒歩でも自転車でも行きやすい場所です♪

恵整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^ ^
リンパ癖になっちゃいましたか!!笑
体が楽になってスッキリすることはいいことですね(^ー^)ノ
またリンパマッサージをしたい時は遠慮せずに言うてください^ ^

河野

とても優しい院長先生でしっかり治療してくださいました(^-^)v

月に数回通ってます(*^^*)
個々にあった治療をしてくれお勧めです。
姿勢矯正も経験しましたが、驚くほど効果がありました。
他にも色々コースがあるみたいで、次回は試したいと思います。
交通事故?等の相談ものってもらえるみたいです。

恵整骨院からの返信

いつも遠い中、泉大津から恵まで足を運んで頂きありがとうございます^ ^

河野

根本的に治そうとして下さいます❗

恵鍼灸整骨院さんにお世話になって、2年余りになります。
慢性の肩こり、腰痛に加え、腕が上がらなくなったり、手指の骨折のアフターケア、全身の疲れ等々。
以前は他の整骨院にも数々通いましたが、大きく違う所は、根本的に治そうとして下さるところ。
治療中はとても気持ち良いけれど、帰り道には(あまり変わらないなぁ・・)と思ったことってないですか?
恵さんは、私の感覚では、ある意味、逆なんです。
後からだんだん軽くなって行く感じです。
今、指圧して欲しい!と思う所って、症状が出ているうわべなのでしょう。
そこだけではなく、根本の原因の所から治療して下さる感じです。
院長先生も気さくで、何でも話せるので、身体の些細な心配事も相談させて頂けます。
予約制で待ち時間が無いのも助かります。突然空いた時間も、お電話で問い合わせて、都合が合えば診ていただけます。
これからも、続けてお世話になろうと思っています。

恵整骨院からの返信

今後も根本になる原因のところをメインにしっかりと診させていただきますm(_ _)m

河野

私がこの整骨院に決めた理由🎵

私がこの整骨院を選んだ理由は、先生にたしなめられたちょっとしたエピソードにあります。

それは治療中の股関節が楽になってきた頃のこと。
私「(お気楽口調で)整骨院は男性にとってエステみたいなとこやなぁ。」
先生「(しっかり口調で)病院で風邪を治すのと同じように、整骨院もキチンと治療するところですよ。」

こちらの先生は若くて話し方も接し方も優しいのですが、治療に関しては真剣。

この経緯で私は恵整骨院に決めました。股関節も調子いいですよ🎵

恵整骨院からの返信

そういえばそういったエピソードがありましたね^ ^
大体どなたからの投稿かがわかりました!笑
私は患者さまの身体のことに関しては真剣なのでね^ ^
その後もしっかりと恵に来てくれたので股関節もよくなりましたね(^ー^)ノ
また何か症状で困ったことがありましたらいつでも恵を頼ってくださいm(_ _)m

河野

気さくな先生で、相談しやすいです。

いくつも整骨院に通ってきましたが、お若いながらも1番腕のいい先生だと思います。
筋肉だけでなく、ツボによる治療も取り入れているそうで、私の体には合っています。
明るい雰囲気の院内は、女性やお子さんも通いやすいのではないでしょうか。
今は近所ですが、引越しても通いたい整骨院です。

恵整骨院からの返信

嬉しいお言葉❣ありがとうございます^ ^
今後も頑張っていきますので、よろしくお願いします。

猫背矯正を受けてきました☆彡

今回は猫背矯正を受けてきました。
院内は清潔感があり、心地よい音楽が流れています♪
予約ができるので、待ち時間もありませんでした。
まずは体の不調をどこに感じているのか聞いてもらえます。その後に現在の姿勢の確認をしてくれます。私の場合は、背筋を伸ばそうとすると腰を沿ってしまう癖がついているということがわかりました!
となると、やはり肩甲骨や肩周り等をほぐしていかないといけないので、まずは指圧で固まっている所を緩めてもらいました。
その後に猫背の矯正をかけてもらいました。
施術中は、指圧の力加減や、気になるところがあれば聞いてもらえます♪
施術後は体にだるさや痛みがないか、再度姿勢の確認をしました。
猫背が少し改善されたからか、立ってみるといつもの視界よりも高くなった実感がありました!!
それから、行きは肩が重くだるくて駅から院までが遠く感じたのですか、帰りは肩も軽く足のむくみも取れたので駅までがすごく近く感じました☆彡
あとは、自宅でのストレッチ方法などを教えてもらえたので、猫背改善のために頑張っていこうと思いました\(^o^)/

恵整骨院からの返信

いつも恵まで遠いうえに駅から院まで歩いてご来院頂き、ありがとうございますm(_ _)m
今後も体のことで恵がサポートできることは全力でさせてもらいます^ ^
これからも猫背改善、一緒に頑張っていきましょう\(^o^)/
by 院長 河野

こひと
こひと さん

私の症状に合わせて治療してくれます。

待合が広くて落ち着ける雰囲気の整骨院でした。
先生は私の話をしっかりと聞いてくれて、私の症状に対して何が原因なのかをわかりやすく説明してくれます。
治療後は肩の痛みに変化があり、来た時よりもずっと楽になりました!!
今回は保険を適応しての治療でしたが、、、今後症状の変化次第では矯正も必要かもしれないという説明もあり、私の体の状態に合わせて治療してくれるので安心してここの整骨院に通えます。
私自身、肩を痛めたら完全に治ることがないので諦めていましたが、、、ここの恵さんだとこんなに肩の痛みがマシになったことがなかったので、どこまで変化するのかが楽しみです。ずーっと悩んでいた症状が恵さんに来たら治るのかな?っと思うと嬉しくて、少し通ってみたいな〜って思いました。
矯正は実費で値段の説明もあり、矯正の内容もわかりやすく説明してくれたので、肩の痛みを治すのに矯正が必要なのであれば受けようと思いました。
自転車で通える範囲なので継続して通えるのも魅力の1つでした^ ^

恵整骨院からの返信

恵に来るたびにしっかりと変化が出ていますので素晴らしいですね^ ^
今後も症状の経過を見ながらやっていきますね(^ー^)ノ
よろしくお願いします。

河野

「1の日」に行ってみました。

恵鍼灸整骨院では「1の日」というのをやっていて、1のつく日に行くと姿勢矯正が1.000円で受けられるので行ってきました。
院の雰囲気は広々としていて、先生が1人と受付さんが1人いてゆったりとした感じでした。

前々から自分の姿勢は気になっていたんですが、恵さんのホームページを見て一度行ってみようと思ったので思い切って行ってみました^ ^
そこでビックリしたのが自分の姿勢が思ってたより歪んでたみたいなので驚きました!笑笑
私の姿勢がどう歪んでてどこが丸く曲がっているのかを写真を撮って説明してくれて、治療前と後のbefore&afterも写真で説明してくれたので、自分でもどう変化したのかがしっかりとわかったので良かったです^ ^
姿勢矯正をやっていきたいのなら週に1回は矯正をしに来院して欲しいと言われ、矯正していく期間も1ヶ月から2ヶ月の間で矯正を終了する方向で進めていくと説明がありました。続けるのなら回数券の方が良いという説明もあったので回数券を購入して自分の姿勢の歪みを治していこうと思いました。
これから2月にかけて矯正をしていくことになるので自分の姿勢がどう変化していくのかが楽しみです。

恵整骨院からの返信

自分が思ってた姿勢の歪みと違っていて、それに対してすごく驚いていたのが印象に残っています^ ^
今後、日頃の姿勢や傾きに気にかけてもっていると姿勢の変化がどうなっていくのかがわかってくると思います。そうなると自分の姿勢の変化にビックリすると同時に楽しくなってくると思いますよ!
2月にかけて姿勢矯正、頑張っていきましょう\(^o^)/

頼れる先生です!

いつも笑顔で元気よく挨拶してくださり、店内も清潔で静かなので居心地が良いです。
痛いところを、詳しく聞いてくださり、しっかり治してくれて、きちんと説明もしてくださるので安心して任せれます。
先生は、気さくで話をたくさんしてくれます。

恵整骨院からの返信

いつも楽しくお話をさせてもらってて、私も月ちゃんを見させてもらってる時は居心地がいいです^ ^
今後もよろしくお願いします。

大阪府大阪市東成区玉津3丁目4-1

鶴橋駅から徒歩8分。地下鉄今里駅から徒歩8分。

• 東小橋から400m (徒歩6分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

深江橋駅から徒歩10秒!青い看板が目印 電話予約受付可

小林整骨院 深江橋

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩22分 (1.7km)