恵整骨院の口コミ/大阪市東成区玉津

メグミセイコツイン

恵整骨院

住所 大阪府大阪市東成区玉津3丁目4-1

2019/11/14
僕はひどいO脚や腰が反っていたり、猫背などで悩んでいて、バイトで長時間たっていたり、運動などをするととても疲れます。
なので治したいと思い、ここの整骨院に通うことにしました。
そして骨盤を矯正してもらうと段々と長時間立っていても疲れることが減りました。
なのでここに通ってよかったと思いました!
2019/10/18
腰が曲がってたんですが、姿勢矯正を受けてまっすぐになりました。
矯正って自分には受けれるのかな?と思っていて年齢的にも腰が曲がるのも半ば諦めてたんですが、こちらに来て説明を受けてみてまだ間に合うのだとわかり思いきって姿勢矯正を受けてみました。
実際に受けてみて全然痛くもなく、変化も1回目から早速効果が出て嬉しかったです!
矯正は1ヶ月ちょっとくらいで終わり週一回のペースで自分にも合っていたのでよかったです。
2019/10/17
お子様連れ歓迎と書いていたので、子どもを連れて産後の骨盤ケアをしに行きました。
ぬいぐるみがたくさんあるキッズスペースがありました。予約制になっていて、次の予約時間まで他の方がこないので、周りを気にせず私も子どもも過ごせました。先生は、詳しく説明してくださりすごく親身で優しかったです。
2019/10/16
五十肩で肩の痛みにずーっと悩んでいたのですが、恵に行ったら痛みがなくなりました。
なぜ肩が痛くなってて、どこが悪くなっているのかを説明してくれて、どういった治療をしていくのかも詳しく説明してくれたので安心して治療を受けることができました。
今までずーっと痛かったのですが、治療するたびに痛みが楽になっていき、動かすのも痛かったのが動かせるようになり今では助かっています。
家の用事や趣味の運動もできるようになりよかったです。
2018/08/04
肩こりと足腰の痛みで毎日とても憂鬱な日々でした。でも、ポキポキと痛みのある治療が怖くて整骨院に行くのが不安でした。
こちらに来院してビックリ!!「何で!?」と思うくらい痛みもなくラクになりました!
今は骨盤矯正と猫背矯正に通っていますが、
こんなに楽チンならもっと早くに来れば良かったです…m(__)m
すごくオススメの整骨院です!
私もこれからも通い続けます!
2018/07/27
恵さんのことは知人を通して知りました。「あそこは良いから行っておいで」と言われたことがきっかけで通うようになりました。
腰痛がヒドかったので骨盤矯正を受けました。腰への負担が減り効果を実感することができて、腰痛も良くなっていき今では痛みがなくなっています。
院の雰囲気も良く、院長先生も優しく、私の症状についてもしっかりと聞いてくれ、状態も詳しく説明してくれたので安心しました。
施術は上手で、技術もあると思います。これからも通いたいと思います。
2018/02/24
五十肩とぎっくり腰を何回も繰り返しているうちにおもく痛みのある状態が続いてました。肩の痛みで睡眠も浅くたまりかねてお伺いさせてもらいました。やさしく細かいところまで話を聞いて下さり何回か通っているうちに痛みも和らぎ、いつの間にか溜まっていた疲れがとれ体がかるくなっていました。おかげさまで忙しい年末のダブルワークもこなせました。これからもいい状態をキープできるよう定期的にお伺いさせて頂きます
2018/02/15
最寄駅は鶴橋駅(JR、地下鉄千日前線、近鉄線)と地下鉄千日前線今里駅になります。どちらも徒歩5分〜8分程です。駐車場はないのでもし車で行かれる方は近隣のコインパーキングを使うと便利がいいでしょう。1時間150円くらいが平均です。
恵さんの治療は指圧を使ったやり方がメインみたいです。その他の関節の捻挫やスポーツ障害、肉離れなんかは、必要であればテーピングや包帯を使って固定をしてくれます。
実費診療では体の歪みを整える姿勢矯正の猫背矯正や骨盤矯正があり、体がしんどい、だるい時にはリンパマッサージのメニューもありました。
恵さんは夫婦でやっていて旦那さんが整体師、奥さんが受付をしていて和やかな雰囲気のある整骨院でした。
子供が遊べるキッズスペースもありましたよ!ベビーカーも一緒に中に入れるみたいです。
2017/06/13
とても綺麗で清潔感のある院です。
先生もゆったりと落ち着いていて、診察の前にじっくりと話を聞いてくれました。
足の痺れの原因や、腰の痛みがどこから来ているのか、など
他にもなるほど〜!と、納得出来る内容がたくさんありました。
診察中、ぽわーと身体が暖かくなってきて、終わったあと起き上がると身体がスッキリしていました。
続けて通いたいと思います。
先生、硬くなった身体をほぐして頂き、ありがとうございましたm(*_ _)m
2017/02/06
痛みの症状に対して親身になって的確に治療してくれますし、アドバイスもしてくれます。治療後は心身共にラクになりカラダも元気になります。自分はいつもリンパマッサージと共にカラダの治療でお世話になっています…頼れる存在ですね。

店舗名 恵整骨院
住所 大阪府大阪市東成区玉津3丁目4-1

鶴橋駅から徒歩8分。地下鉄今里駅から徒歩8分。

• 今里(大阪メトロ)駅から630m
  • 鶴橋駅から690m
  • 玉造(JR)駅から830m

• 東小橋バス停から400m

06-6976-3212

• 近隣にコインパーキングがあります。そちらをご利用ください。
  • Union Pay銀聯、DISCOVER。PayPay。(回数券は使用不可)
座席 待合 イス2つが置いてあり落ちつけるした空間。施術ブースはベッド2床置いてあります。
特徴 恵の経営理念は「信頼と絆」。恵では手技を用い、肩こり・腰痛などを根本から取り、患者様の身体と向き合い不調の原因を突き止めます。東成区に密着し、いつでも気軽に通える整骨院として皆さまをお待ちしています。
姿勢矯正を初めて受ける方はお得! 姿勢矯正1回2,500円が1,000円に!(初回の方、1回目のみに限る) 。
恵式 姿勢矯正 恵の姿勢矯正は体に極力負担がかからないようにSOTブロックやStretch Poleなどを使用して矯正を行なっておりますのでご安心ください。
実費メニューの「リンパコース」 リンパコースではリンパに溜まった疲労物質を流すことにより、日頃のだるさや疲労を取ってくれます。
実費メニューの「ふくらはぎコース」 ふくらはぎコースではふくらはぎをしっかりと解すことにより、全身の血流を流してくれるので手足の冷え症や足のむくみにはいいんですよ(^ー^)ノ
ネットからの予約もできます URL:https://www.itsuaki.com/yoyaku/webreserve/staffsel?str_id=2488
その他 1人1人しっかりと見ていき原因を見つけていきます。