コージーコーナー 東武大山店

おいしいケーキが買えます。

大山駅から歩いて1分ほど。駅を出て踏切を渡ったところにあります。テイクアウト専門のお店です。シュークリーム、ミルクレープ、チョコレートケーキ、ムースケーキなどとにかく多種類のケーキが揃っています。シューアイスなども売られています。

チェーン店だからこその安定感

東武東上線 大山駅から徒歩1分、
駅前の踏切横にあるチェーン店のケーキ屋さんです。

チェーン店という事もあり、安定感が抜群。
それでいて、種類が多いのが魅力の一つかもしれません。

接客も丁寧です。
作業自体は丁寧すぎると言えば聞こえはいいですが、
速いわけではないので多少待たされることも・・・・

お土産

東上線の大山駅降りてすぐの所にあります。
お土産や、お誕生日のプレゼントなどによく利用します。

季節やイベント時期には、チョコレートや、季節にあったお菓子も販売されるので、会社帰りなどに家にお土産で持って帰るときっと喜ばれます。

持ち帰り

大山駅前にあるコージーコーナーです。
テイクアウトのみのお店です。

ショーケースにはケーキがたくさん。
贈答用のチョコレートやクッキーの箱詰めもあります。

おススメはシュークリームやエクレア。
コンビニ並の値段で購入できるし、大きいし、美味しい!
かなりコスパがいいです。
ふわふわ生地のワッフルもオススメで、
中には濃厚なカスタードクリームが入っていました。

この価格だと、手軽に手土産にもできますし、
1個1個袋に入っているから、食べやすいし、いいですよ♪

hinahime
hinahime さん

良心的な価格設定

出張時によく利用しています。良心的な価格設定で甘すぎないので万人受けする商品が多く手土産などにも最適で助かっています。種類も豊富で今までいろいろな商品を購入してきましたがはずれがありませんでした。一番お気に入りはやはりチーズスフレです。これは買って間違いのない商品で一番のおすすめです!

大山駅のコージーコーナー

大山駅の踏み切りのすぐ近くにあるコージーコーナーです。駅を出て右に進んで、踏み切りを渡ったすぐのところにあります。

独立した路面店で目立ちます。

店内に食べれるスペースはなく、テイクアウトのみになります。ケーキは大きめでしかもお手頃価格のものが多いし、美味しいものばかりです。

ロールケーキ

コージコーナーで、イチゴのチョコバナナロールケーキを買いました。

チョコレート生地のスポンジで、ふわふわのホイップクリームとバナナを積んであり、上にはイチゴがトッピングされています。

色も形もとても食欲がそそられるスイーツです。

バレンタイン(^-^)

大山駅前にあるコージーコーナーです。
駅前にしては珍しく平屋造りで広さもあるお店です。

バレンタインシーズンということもあり、
店頭にはテーブルやラックが置かれ、
試食のチョコも出て、チョコレートがたくさん売られていました。
試食のチョコは、一粒まるごとで、かなり太っ腹な試食でした!

チョコも美味しかったですし、
バレンタインチョコはパッケージも高級感がありましたよ(^-^)
もちろん、店内ではケーキもいつも通り購入できます♪

ロングセラー商品のチーズケーキ

コージーコーナーでロングセラー商品のチーズスフレは、めちゃくちゃ美味しいからかなりおすすめです。

チーズスフレの似た食感で、チョコレートスフレも口溶けが良くて、甘くてはまる美味しさだと思います。

キャラメルソースがかかっているチーズスフレもサイコーです。

人数の多い時のお遣い物にはいいです。

お土産でよく買います。
ジャンボシュークリーム 115円 と エクレア(カスタード・モカ) 115 円 スイートポテト 110円 ワッフル(カスタード・おぐら) 115円など、人数が多いときには、お値段が手ごろで、助かります。

コージーコーナー

甘さがちょうど良く、品があって美味しいです。

色々な種類があるのですが、おすすめはチョコレート系のケーキが
個人的には好きです。

全品はまだ食べてないので、少しずつ制覇していきたいと思ってます。

東京都板橋区大山東町20-2

• 第六小学校から340m (徒歩5分)