かめや

亀屋

川越の老舗お菓子屋さん

川越の蔵造りの町並み近くにある老舗感あふれる外観の和菓子屋さんです。
建物自体が伝統的な建築物になっていて、見応えがあります。
川越名物のさつまいもを使ったお菓子が並んでいて、見た目も良く、お土産にぴったりです。

ななちん
ななちん さん

古く趣きを感じられる

老舗の川越の和菓子屋さん。
古くてのれんがめちゃくちゃ渋い、いかにも川越って雰囲気なテナント和菓子店です。
最近は川越いもシューが人気らしく、紅芋味を立ち食いしてみましたが、ふわふわで美味しかった!
土産に定番の芋ようかんを買い、実家にも土産で購入。しっかり芋を感じられる芋を潰して作って固めたような味で美味かったし、甘さも上品でしたよ^_^

小江戸川越シュー

蔵通り沿いにある趣のあるお店です。名物が見た目が芋の形をした「小江戸川越シュー」です。サツマイモと紫芋クリームの2種類があります(162円)クリームもたっぷり入っていて、ちょうどいい甘さなのでお勧めです。

cherry
cherry さん

和菓子と洋菓子の絶妙なコンビネーション♪

小江戸川越シューの紫芋と、亀の最中と、小江戸モンブランを購入しました!シューとモンブランは、完璧な美味しさです!甘さ控えめ、素材のうま味、コスパ、全てに満足です!和菓子と洋菓子のコンビが素晴らしい!最中は、一口サイズで可愛らしく、しっとりとしたつぶあんがとても美味しいのですが、少しだけ甘さが強く感じました。

youちゃん
youちゃん さん

川越の目当て

老舗の和菓子を頂きにきました♪
ここはツーリング仲間にひそかに話題になっていたので念願の亀屋デビュー果たしました!
店先で驚いたのは、建物・・・。真っ黒で雰囲気ある。
老舗って感じ。
店内は沢山のお客さんでにぎわっていました。
今回のお目当てはイモシュークリーム!サツマイモクリームがたっぷりはいっているシュークリーム!美味しいと評判なのですが、食べて納得!これはリピーターになりますね〜
川越に行くならここのいもシュークリーム食べてみてくださいね!

• 仲町から16m (徒歩1分)