VIE DE FRANCE

ヴィ・ド・フランス 与野本町

欧州系のパンも

ここのお店には芸術劇場にいくときに何度か利用したよ。
芸術劇場は与野本町駅で下車して歩いていくのですがここはその与野本町駅の駅ビル(ビーンズ)にはいっているので。
ここは私は何度かいっているけどパニーニがとてもおいしい。
何種類かあるのもいいですね。
中身がこっていて本当においしいというかココは欧州系のパンが充実しているイメージだった。
最近いってないからまた食べに行きたいな

イートインコーナー

与野本町駅の駅ビルに入っており、イートインコーナーが広くくつろげます。一人で時間つぶしたり、待ち合わせして過ごしたりと便利です。

パンはそれなりにお値段するので美味しいです。カレーパンとクロワッサンが好きでリピートしています。コーヒーの他、フルーツジュースも有るのが珍しいです。

お店出ると直に駅の改札なので、電車待ちにもいいですよ。

与野本町駅の改札のすぐのところにあるパン屋さん♪

JR埼京線の与野本町駅の改札のすぐのところにあるパン屋さんです。こちらのお店のキッシュとクロックムッシュが昔から大好きで、よく買っていましたし、最近は卵が入った調理パンがお気に入りでよく買っています。あと、甘い系のパンだとウグイスパンが美味しいですね〜♪パン系だけではなくサラダなども置いているので、昼食時に買って帰るのにもってこいのお店です

なむー
なむー さん

イートインコーナー広め

与野本町駅駅のビルにあります。

イートインコーナーが意外と広めなので、友人と会うときなど利用します。

フルーツのジュースもあります。
この時期飲みたくなります。

パンもクロワッサンが好きなので、たまに買って帰ります。

パスタもあるヴィドフランス

与野本町駅改札すぐにあるのでとても便利ですね。

言わずと知れたヴィドフランス、チェーン店。こちらのお店はパンとカフェの提供以外にパスタセットもありました。

座席数もじゅうぶんで、お昼時はとても賑わっていました。

ついつい

与野本町駅の駅ビルの一番手前に入っているお店です。改札口を出て直ぐ左手にあり、ガラス窓越しにパンの陳列が見えついつい買いたくなります。
イートンコーナーもあります。
パンの種類は沢山ありますが、あんパンとメロンパンが好きなのでこちらお勧めです。

ピクちゃん
ピクちゃん さん

イートインもある

ビーンズ与野本町1階にあるベーカリーです。
フレンチベーカリーのお店で、彩の国さいたま芸術劇場とコラボレートしたアートをテーマにした商品を製造販売しています。こちらの店舗のみの限定品もあります。
価格は160円くらいから、イートインコーナーがあり、ドリンクも別注文で店内でお食事もできます。ドリンクは300円くらいからあります。軽食を食べながらの休憩もできるお店です。

埼玉県さいたま市中央区本町東2丁目3-11

• 与野本町駅から30m (徒歩1分)