ジネンジョリョウリ トロロゴゼン ハナハナ

自然薯料理 とろろ御膳 華花

きゅうぴぃ
きゅうぴぃ さん

自然薯づくし

自然薯の美味しい店があると父が言い出し、家族で行って来ました
座敷に通してもらい、メニュー拝見
両親と祖母は、天ぷら刺身御膳・自分と妹は、鶏天とろろ御膳
兄は、カレイの煮つけ御膳にしました
ご飯の大盛り、おかわりも無料というのがいいですね
鶏天とサラダ、赤だしでご飯。とろろでご飯をおかわりして食べました 笑
濃厚で粘りがすごいとろろ
ものすごくおいしい
鶏天もカラッと揚げてあって、3種のつけだれで食べる事が出来ました
天ぷらや刺身もおいしいとのこと
兄の魚の食べ方は、いつもきれい。
甘辛く煮つけてあて、おいしかったと言っていました
食後のデザートも出て来て、お腹いっぱいになりました
落ち着いた雰囲気で、おいしく食べる事が出来て良かった

他にも色々なメニューがあります
丼物・信州そばがあったので、次回は食べてみたい

自然薯アレンジ

予約なしで昼の12時半ごろに行くと40分待ちだったのですが待った甲斐がありました。店内は半個室で掘りごたつで快適です。私は2回目だったので一品料理を4品注文しました。その中で自然薯とろろ蒲焼(680円)は蒲焼のタレと山椒でいただく新提案。うなぎの皮に見立てた焼き海苔がアクセントになり絶品でした。自然薯とろろ変わり揚げもおいしかったです。次回は予約をしていこうと思いました

お食い初めのお祝いにら

お食い初めのお祝いに前から行きたいと思っていた自然薯が食べられるお店 華花に行き、自然薯づくし御膳を食べました。初めて食べる味で美味しかったです。
子供がいるので座敷の部屋を予約して行きました。お子様メニューもあります。
お店の目の前に駐車場があるので便利です。

健康になった気がします

掘りごたつ式の為ゆったり出来ます。
ランチタイムはかなり混雑します。
小さなお子さんがいると騒々しいです。
さて、お食事ですが安くてボリューム満点です。これ以上は無理と思いながらもごはんをおかわりしてしまいました。
デザートのわらび餅がとても美味しかったです。
なんとなく健康になった気がしました(笑)

とろろ

和食が食べたくて、華花さんに来店しました!掘りごたつで落ち着いた店内、とても居心地が良かったです!

メインのとろろもとても美味しく、ごはんもおかわりできたので2杯も食べちゃいました!
女子にゎヘルシーでリピしたいお店です!!

自然薯料理のお店

赤ちゃん連れのため、座敷のあるお店を探していたところ見つけました。

ランチタイムに予約して伺ったのですが、11時頃にも関わらず結構お客さんが入って来ました。

席は、ふすまで仕切られた半個室のお座敷でした。仕切りのないお座敷だと思っていたので、ゆっくりと食べることが出来ました!

お料理は、お刺身、海鮮丼、お蕎麦、天ぷら、唐揚げなどの御前がありました。

とろろ汁という自然薯をすりおろして出汁で溶いてある汁が付いて来て、そのまま飲むように食べてもいいし、ごはんやお蕎麦にかけて食べても良いです。
味付けもちょうど良く、するっと食べれてしまいます。

また、海鮮丼に付いてきたわさびが少量でとても効くので、注意してください。

そして、デザートのわらびもちフォンデュがとてもおいしかったです。抹茶粉がまぶしてあるわらびもちに安納芋ソースをディップして食べます。このソースが程よく濃くがあっておいしかったです。

ぜひ、また利用したいお店です。

お年寄りにも好評

飲食店が立ち並ぶ竹の山エリアにある自然薯料理の和食屋さんです。
イタリアンやカフェ系などは苦手という祖母を喜ばせたくてランチに連れて行ったら、身体にいいし美味しいと喜んでもらえました。とろろがコクがあって美味しかったです。

トロトロトロロ!!

車で目の前を通りがかって何度も気になっていました。
そしてこの間やっと入店することができました!

自然薯中心のお店です。

お店の雰囲気もとても落ち着いた雰囲気で、良い感じでした!

メニューは、自然薯のメニュー、天ぷらのメニュー、組み合わせられるメニューと、想像していたよりとずっと多く驚きました!

自然薯もとても美味しくまた食べたくなりました(*^^*)

赤ちゃん連れで利用

自然薯が食べたくて利用しました。赤ちゃん連れで、個室&座敷の部屋を予約しました。帰る頃には 待ってる方もいたので、人気があるなぁと思いました。自然薯はもちろん、お蕎麦もおいしかったです。ランチは、お得だと思います。

愛知県長久手市市が洞2丁目106

• 市が洞から81m (徒歩2分)