ブンキヨウドウシヨテンヒガシカワグチテン

文教堂書店東川口店

大きい本屋さん

戸塚安行駅と東川口駅の間くらいのけやき通り沿いにあります。
ケンタッキーや、とんでんと共有の駐車場です。
お店はとても広く、ここらへんでは一番大きな本屋さんだと思います。
けやき通りに元々の正面玄関がありますが使えませんので、駐車場側から入ってください。

ネクロン
ネクロン さん

外観から見るより意外に広い。

文教堂 東川口店。
ケンタッキーと共用駐車場になっている。第2駐車場もある。
店内は意外に広く、コミック・雑誌・文庫本などの一般書から、資格・専門分野の本まで幅広く扱っており、本の陳列は見やすく工夫されていて探しやすい。
文房具・雑貨類も種類が豊富。

広々店内!

出掛けた際に立ち寄らせて頂きました。

広々とした店内は陳列が綺麗でとても見易かったです!探していた本も見つかりました。
子供用の本も豊富にありましたので子供自身でお気に入りを見つける事が出来ました!

駐車場も止めやすいですので車での来店もお勧めです。

リニューアル

数日前行ったら少しリニューアルしていました。
2階のCDショップは無くなり、1階に置かれ、文具コーナーもありました。
本が少なくなっちゃったのかな?と思いましたが、とても目にしやすいディスプレイになっており、興味をもつ本がたくさんありました。
子供向けにも多数、本が揃っており見やすい配置で探しやすかったです。

たまに行きます。

けやき通り沿いにあります。

駐車場も大きく道を挟んだところにもあります。

入るとフロアも大きくブロックごとに置いてある物も違って分かりやすいです。
漫画コーナーや小説、絵本と分かりやすいですね。

僕は漫画とビジネス本をよく買ってますね。

種類が豊富

東川口駅からは、ケヤキ通りを15分から20分程の距離にあります。

駐車場も多いので利用しやすいと思います。

本の種類はかなり豊富にあって、僕は漫画の大人買いで全巻を買いました。
2階にはCDも置いてあるので、良く利用させてもらっていました。

おすすめの本屋さん

けやき通り沿いにある文教堂書店東川口店さんです。
店内は結構広くて、色々な本がおいています。
僕はよくまんがを買うので、入って左の方に進んでいきます。
新刊は、レジの前に積まれているので、わかりやすいし、チェックしてなかった新刊もあったりして、とても便利です!

とにかく多種で豊富な品揃え!

文教堂書店は今現在東川口界隈では貴重になりましたがかなり大きい本屋さんです。

入口すぐの所には地元川口のグルメや情報雑誌が多く置いてあって
しっかりと地域に根差した本屋を意識されているのがはっきり伺えます。

その他趣味系の雑誌、漫画、専門誌との幅広く
そう簡単にはチェックできない位豊富な品揃え。

特に奥に参考書や児童系の本がありますが、
子供が来たら一日ずっと居れるのではないか?というぐらい圧倒される品揃えです!

ミニカ系の玩具なども置いてあったり、
筆記具が中心ですが文具なんかも他のコンビニなどに比べると
こちらも多種多様にしっかり揃っているので今回はこちらを目当てに行きました。

さらに入口すぐ左手には階段があって2階では新品CDやDVDも取り扱っています。

立地もケンタッキー、ファミレスのとんでんが立ち並ぶ
「NAGURA PARK」の一角にありますので駐車場が多く、
利用しやすい所もすばらしい頼りになる本屋さんです!

けやき通り沿いにある大きな本屋さんです

東川口駅や戸塚安行駅辺りには大きな本屋がありません。駅から徒歩15分〜20分ほど離れたところに文教堂があります。

店内は結構広くきれいです。
本の品揃えもこのあたりですと多いと思います。

駐車場スペースが広くあり、駐輪スペースもあります。

地元では利用しやすい環境

個人的に「最寄り」となるこちらの書店。

チェーン展開されており、埼玉県内ではよく見かけます。

お店はけやき通りに面し、駐車場は広く、隣のケンタッキーと共用のような形です。

一本裏手の道からもアクセスは可能です。

お店は1階建てですが敷地は広め。雑誌はよく揃っていると思います。

書店はイオン浦和美園にも入っていますが、こちらは、東川口で愛される書店ではないでしょうか。

埼玉県川口市戸塚3丁目35−14

• 戸塚東三丁目から66m (徒歩1分)