らーめんうろこ

らーめん鱗

塩ラーメンがおいしい

普段塩ラーメンはあまり食べませんが、ここの塩ラーメンは衝撃を受けました。
それ以来食べたくなったらここですね。
お昼は結構並んでいることもあります。
店内はきれいで女性だけでも入りやすいかもしれません。
阪急茨木市駅からも近いのでアクセスは良いですよ。

ラーメン

塩ラーメン食べたいと思う時はたまに行くようにしていて少し遠くなるのですが、行きますね笑
その他にも色々塩ラーメンの店はありますが鱗は、ここしかない塩ラーメンって言う感じがして行きたい時は行くって感じです笑

塩ラーメン食べたい

鱗は高槻にもあり塩ラーメンがやはり美味しく感じることができます。
少し遠いですが、たまに行くのは楽しみになります。
あっさりしていてコクがあるのでとてもこだわられて作られていると思いました。
とても満足のできるラーメン屋さんです。

ラーメン激戦地茨木に名店あり!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編。

今回は、関西屈指のラーメン激戦区である茨木市にある塩ラーメンの名店を紹介します。

阪急茨木市駅から徒歩2分。
平日夜でも行列ができるのが「らーめん鱗」です。

その店構えは、セレブ御用達のお寿司屋さんのよう。

清潔感あふれる店内は、8席のカウンターとテーブル席というコンパクトサイズです(^^♪

ラーメンのメニューは、塩としょう油。

たまり醤油のコクがたまらないしょう油も捨て難いですが、個人的には塩にハマってしまいました!

鶏と魚介のうまみが凝縮、なのにあっさりスープは背脂のコクと相まって、幸せな気持ちになること間違いなし!
平打ち太麺に絡みついて、至福のひと時です。

トッピングはチャーシュー、白ねぎ、カイワレ、そして鶏節。
この鶏節がスープにコクを追加してくれて、味が変化するのがたまりません!

テーブルの上の柚子胡椒を入れると爽やかさが押し寄せて、また違った味を楽しむことができます(*'▽')

あっという間に完食。

少し遠出をしても、並びたい名店です☆彡

ポケモントレーナーみゆき

人気店

ランチタイム、ディナータイムは列ができている人気店です。
あっさりとした塩ラーメンが美味しいです!厨房がオープンになっていて安心感もありますし、テーブルも綺麗に清掃されており、女性1人でも入りやすい清潔感のある店内です。

このレベルの塩ラーメンが茨木に!

茨木市の塩ラーメンのお店です。今までは塩ラーメンというと「麦一」の河仕込みの塩ラーメンか「きんせい」の塩ラーメンと思っていましたが、こんなレベルの高い塩ラーメンが茨木にあったなんて!!!

結構多店舗展開をされている有名店だそうです。ラーメン業界って広いなー

塩ラーメン

茨木では有名なラーメン屋です。
毎回たくさんの人で並んでいますが、並ぶだけの価値は間違いなくあります!
スープも麺も最高に美味いですね。
店内もオシャレな内装で、女性の方が1人でも入りやすい店内だと思います。
また食べに行きます!

だまり醤油もおいしい!

ここに来るなら最初は塩ラーメンがおススメです。さっぱりとしたスープで細麺なので口にするっと入りやすく、トッピングもしっかりと味があるためお互いを引き立てていてすごく美味しいです。
ただ、閉店時間が20時なので仕事帰りなどでは行けないこともあるでしょう。

阪急茨木にあるラーメン店で
とても人気で平日でも多くのお客さんで
賑わって並んでいるイメージがあります。
塩ラーメンのお店で個人的に1番
美味しい塩ラーメンの店かもしれません。
並びますが価値はあるラーメン屋です。

星5つ

個人的には大阪の塩ラーメンで1番好きです。
あっさりスープに鰹、白ネギ、チャーシュー等の具が抜群にマッチしています。
最近は地元にも鱗が出店されたので、ますます好きなりました。
今までは醤油ラーメンが好きでしたが、鱗に行ってから主流が塩になりました。

塩ラーメン

阪急茨木市駅から徒歩5分くらいのところにあるお店です。
いつもならんでいて人気のお店です。

塩ラーメンがおすすなのですが、柚子胡椒を入れて食べるというのは珍しいと思います。
自分は塩ラーメンと一緒に水餃子を食べるのですが、もちもちしていておいしいです。
一度行ってみてください。

一回は行くべき!

阪急茨木市駅の近くにあるお店です。
少しわかりにくい場所にあるのですが、平日でも並んでいるのでわかりやすいです。
塩ラーメンがおすすめで、そのまま食べるのも美味しいですが、柚胡椒を加えて食べるのも美味しいです。

完成度の高いラーメン

ここは醤油も美味しいですが塩がお勧めです。

塩ラーメンと共に必ず食べるのがチャーハンなのですが
これも物凄く美味しいです。

塩ラーメンは最初は普通に食べて後から
柚子胡椒を入れて食べるのが個人的に好きです。

気になった方は是非一度は行ってほしいお店です!!

いつも行列が

平日はいつも行列が出来ているので、なかなか行けなかったんですが、たまたま平日がお休みだったのもあり、お店に行ってみました。時間帯も混み合う時間帯でなかったので、お店にスムーズに入れ、待ちに待ったラーメンとご対面出来ました。味は塩ラーメンを選択。あっさりしている中に、ほのかに塩の甘い感じと香りが食欲をそそりますよ!

茨木に来たらここ!

茨木市駅から徒歩5分くらいの所にある
ラーメン屋さんです。

住宅街の一角にあるので
初めて行く時には迷いそうになりますが
雰囲気で分かりました!

ラーメンは、塩や醤油があり
定番は塩ラーメンです!

テレビにも紹介されるくらい有名ですので
茨木市駅に寄られた時は、是非食べてみてください☆

めっちゃうま!

テレビなどでも紹介されていたのでずっと気になっていたので、このまえ行ってみました!
通るたびに前に行列が出来ている日もありました!
ラーメンもあっさりしていてすごく食べやすかったです!!
是非茨木に来たら行って欲しいラーメン屋さんです!!!

お洒落な塩ラーメン

駅から歩いて5分くらい
高架の近くで少し目立ちにくい所に
行列があったので発見できました。

塩ラーメンがおススメです
シンプルに美味しいし、柚子胡椒を入れるとさらにアクセントに。
綺麗な店内と愛想のいい店員さんが待ってくれてます。

美味しい

駅からは近いですが少し路地にかかるところなので最初は分かりにくいかもしれません。時間によってはかなり並んでいますが回転も早いので思っているよりは早く入れます。味は並ぶ価値あり!という感じでかなり美味しいです。駐車場がないので近隣のパーキングを利用しました。

やぶ
やぶ さん

美味しいです!

茨木にはなかなか行かないのですが、仕事で行った際にこのラーメン屋に行きました!
ラーメンは、塩と醤油がありました。塩ラーメンがあるのは珍しいので、塩ラーメンを食べたのですがとても美味しく、塩ラーメンがまた食べたくなるような美味しさでした!
これから、茨木が行く機会があればまた行こうと思います!

塩ラーメン!

少し路地を入ったあまり目立たない所にありますが、お昼時などは何人か並んでいたりします。
さっぱりあっさりした塩ラーメンとその上にのっている鴨肉?がまたあっさりしていて美味しいです!
スープまで飲み干してしまいました!
これは並んじゃいますね!笑

大阪府茨木市永代町10-19

• 阪急茨木北口から49m (徒歩1分)