トリゲン

鳥げん

焼き鳥!

駅近にありますので仕事終わりなどの帰り際にも立ち寄りやすく、単品メニューが充実していますので短時間の利用でもお勧めです!
ボリュームのある焼き鳥は食べ応えがあり柔らかくて美味しいです。
お持ち帰りも出来ますので夕飯のおかずにもお勧めです!

いつも満員のお店

東川口から徒歩3分ぐらいのところにある鳥げん!

一本、中に入るのであまり人の通りは多くないものの、口コミで有名になりいつもお客様でいっぱいです。

お持ち帰りもできるので、仕事帰りの方やお家の夕飯のおかずに買って帰るお母さんもたくさんきています。

お持ち帰りコーナーに置いてある焼き鳥の量もすごい量です!

お店の人に聞いたら、このすごい量が売れてしまうとのことです。

こちらの焼き鳥は一本一本、手で刺しているとのことで仕込みに8時間くらいかかるようです!

自分の一番のおすすめはレバー!

レバーを食べれない人が、ここのレバーなら食べる人が多いようです!

何食べても美味しいのですが、ぜひ一度食べてみてください!

美味しい♪

職場が近く仕事帰りに行きます。
焼き鳥が本当に美味しくて、お酒が進みます!
駅にすぐ着けるので結構ギリギリまで飲んでいます(^^)
お昼に持ち帰りで利用することもありますが、少し並んでいることが多いので時間に余裕がある時に行かれた方が無難だと思います。

おいしいです‼

近くに越してきて間がないため、えきてんのクチコミを見て行きました。
確かに評判通り、とても美味しかったです。
つくねがとても美味しく感じました。
値段もお手頃で、スタッフの方の対応もとても気持ちの良いものでした。
通ってしまいそうです。

momo
momo さん

おいしいですよ〜

出張中はここの焼き鳥をよくテイクアウトしています。お値段以上のボリュームでしかもおいしい!種類も豊富なのでいつもどれにしようか迷いますが、はずれにあたったことが一度もありません。お店の方も元気な接客でいつも気持ちよく利用させてもらっています。

美味い焼き鳥弁当!

東川口駅から徒歩4分ほどの所にある鳥げんさん。
焼き鳥を中心にした鳥料理のお店です。

テイクアウトもやっていて夕暮れ時には待つ人も多い人気店です。

焼き鳥単品でも売っているのですが、
焼き鳥三本がのった焼き鳥弁当も美味しいので今回も買ってみました。

休日の夜八時近くに行きましたが持ち帰り用のショーケースは残りわずか・・・
かろうじて買う事が出来ました。

在庫の状況によってもご飯にのる三本は変わるかもしれませんが
今回はネギ間二本にレバーの三本。

早速持ち帰ってフタを開けると炭焼きの良い香りが広がります。

まずはネギ間をいただきましたが鶏肉はぷりぷりでジューシー。
大きさも大きめなので食べごたえがあり、鶏肉の旨味を存分に味わえます!
タレはさらりとしていて鶏肉の味がより引き立つようになっています。

そしてレバー。
これも新鮮だから柔らかくて臭みもまったくなくクリーミーなレバー。
当然美味い!

こんな美味い焼き鳥でご飯が頂ける贅沢。
焼き鳥弁当を食べている時はまさに至福のひと時ですね。
一気に平らげてしまいました。

やっぱり鳥げんさんの焼き鳥間違いない!
大満足の鳥げんさんの焼き鳥弁当でした!

mili
mili さん

私のイチオシは‥

美味しい焼き鳥屋さん!
中でもお酒とともに食べられるらしいですが未だ食べたことはないです。いつも混んでるしね。

私のイチオシは、鳥ナンコツとつくね!
ナンコツはパサパサしてません、そして巨大(笑)。
つくねは、シソとか人参とか入ってて美味しいですよ〜。
大きさも大きいし、お値段ちょっと高め。でも食べたいお店。

混んでる時は、待ってる間にとなりのペットショップを
外からのぞいたりしてます。

X-RAY
X-RAY さん

鳥げん

よくテイクアウトで買っています。少々単価が高いのですが、その分、一本の焼き鳥が大きいのでとても気に入っています。焼き鳥類もおいしいのですが、おすすめはキムチです。スーパーのキムチよりずっとおいしいです。

埼玉県川口市戸塚2丁目23-17ニライカナイ光 1F

• 東川口駅南口から250m (徒歩4分)