トワダ

十和田

うなぎはここが1番。

川口の十和田さん。老舗のうなぎ店。
電話予約すると、蒸し器で蒸してくれて到着したらすぐに出てきました。
うなぎを焼くというよりは、蒸すのでフワフワで柔らかな触感、とても美味しいです。
今まで食べたうなぎの中で1番おいしいかったです。
お値段はそこそこするのでいつも行けませんが、時々、行きたいと思います。

川口で美味しい鰻屋

川口で高級な雰囲気のお店。家族でのお祝いの時に利用してます。飲みながら鰻重が来るのを待つのも楽しみな時間です。鰻屋独特の匂いでお腹がとても空いてしまいます。この文章を書いたらだけでゆだれが出てきました。

とても美味しい鰻屋さん

川口駅で古くから続く老舗の名店です。接待にも使えるお店です。入口から内装にいたるまで上品な造りになっています。店内に入ると別世界のようで日常を離れ、ゆったりとした時間が流れます。店員さんも、とてもしっかりしていて上質なおもてなしが受けられます。鰻は浦和も有名ですが、私はこちらがお気に入りです。鰻は注文してから準備するので少し時間が掛かりますのでご注意を。でも、ビールを飲みながら待つ時間もまた幸せです。一品料理もあるので、軽くつまみながらでもいいですね。以前はまぐりを食べましたが大満足でした。肝心の鰻重はふっくらしており、脂が程よくのっています。タレも絶妙、噛むほどに幸せな気分になれます。たまに、せいろ蒸しを注文する時もありますが、せいろ蒸しも香りが良くておすすめです。贅沢したい時によく利用させてもらっています。もっと通えるようになりたいですね。

美味しかったです。

先日、友人に連れられて
初めていきました。
ちょっと雰囲気があり、ドキドキしてしまいました。

普段は、なかんか行かないようなところでしたが、
鰻美味しいし、
ビールはエビスだったのでまたまた嬉しかったです。

今度、両親が埼玉にきた際には
連れていきたいとおもいました。
ごちそうさまでした!!

埼玉県川口市栄町3丁目3-10

• 銀座通りから190m (徒歩3分)

お酒もFoodsも充実していて、1件目からと〆まで使えるお店

Another Sky

• 川口駅から徒歩27分 (2.1km)