ジョウコウジ テラコヤ マドカ

ヨーガ療法

日常に疲れている方、あまり難しく考えずに参加してみてください。あまり難しいポーズもありませんでした。すごくリラックスできます。
月謝制ではないので気軽に通えるのが良いですね。
スタッフの皆さんもとても優しいです。

浄光寺 寺子屋『円』madokaからの返信

ヨーガへのご参加、口コミありがとうございます!
休んでいるつもりでも、本当にリラックスできていないことが多いということに驚きますが、
『ヨーガ療法』では、一つ一つ体の力を抜いていき、心身ともにリラックスできると思います!
お疲れになったら、またぜひいらして下さいね😊

マインドフルネス

決して無理せず、自分の身体にしっかりと向き合うヨーガです。
先生の優しい声に心からリラックスしました。
お寺さんの雰囲気も良く、キャンドルの揺らめきに癒されながら行なうので、他人と比べることなく出来るのも良いのだと思います。

浄光寺 寺子屋『円』madokaからの返信

ご参加、口コミ、ありがとうございます!
先生のヨーガはポーズ中心のものではなく、
身体や呼吸を、見つめながら、自分と向き合っていくものですので、精神的にもリラックスできますよね!
お寺の空間と相まって、心身ともに安らげるひと時をお過ごし頂けましたら幸いです。
日常に疲れたら、またぜひおいで下さいね😊

自分の体の声を聞く機会に。

お寺という空間で行うヨーガは、私がイメージしていたものとは異なり、自分の心と体の声を聞く素晴らしいものでした。1時間半があっという間に過ぎ、心地よい疲れでホンワカしているところに、最後は御住職から有り難い言葉のプレゼントが…。本当に有意義な時間を過ごせます。定員が10名と限られているので、あまり教えたくないのですが、でも誰かにこの感動を教えたくなる、そんな教室です😊

浄光寺 寺子屋『円』madokaからの返信

パンさん、円へのご参加ありがとうございます!そして、口コミもありがとうございます!
円でのヨーガは、身体をほぐしたりしていくのももちろんなのですが、精神的な充足感ということにとても重点を置いております。
お寺でのひと時が、皆さまの心身のリフレッシュ、そして明日への活力になればと願っています。
教えたくないけど教えたい‥!
なんてありがたいことでしょう✨
ぜひまたおいでください😊

韻のヨーガ。

お寺の荘厳な雰囲気と、ご住職の法話で心が元気に。
丁寧なストレッチと初心者にも分かりやすい動きで、体が元気になりました。
ひどい肩こりが良くなってびっくりです。
月謝制じゃなく、都度参加費を払う形が飽きっぽい私にも参加しやすいと思います。
またお邪魔します!

浄光寺 寺子屋『円』madokaからの返信

あこさん、円へのご参加、そして口コミも
ありがとうございます!✨
肩こりが軽くなったとのこと、すごいですね!
NATSUKO先生のヨーガは、身体的なことはもちろん、ストレスなどの精神的な部分にもとても効果がある、素晴らしいヨーガなんです!
ぜひまた疲れを感じたらおいでください✨
しばらく行かなくても、身体が疲れたり、
ストレスがたまってしんどくなったりした時に
気軽に来られる、そんな場所でありたいと思っています😊

写経

写経に参加しました。普段体験したくてもなかなかできないので、ほんとに簡単にできていいと思います。しかも、二回、三回と続けるうちに、字が上手くなってる気もします。お寺の空間が、すごく集中できて、おススメです!!!

浄光寺 寺子屋『円』madokaからの返信

いつも参加して頂き、ありがとうございます!
回を重ねるごとに、上手に書けるようになっていくのも楽しみの一つですよね!

写経をすると、法華経のパワーを頂けます✨
そのパワーで、幸せが訪れますように😊

これからも一緒に続けていきましょう!

福島県会津若松市宝町4-25日蓮宗 浄光寺

会津若松駅より車で10分。高速道路「磐梯河東IC」より車で20分。千石通り沿い小田橋手前。

• 花春町から150m (徒歩2分)