タイヨウノセッコツイン

太陽の接骨院

いつもありがとうございます。

開院当初から大変お世話になっています。院長先生には、身体を温める大切さを教えて頂き、いつも、その時々の私の状況にあった治療をして下さいます。ずっと元気に過ごすことができるのは、院長先生のおかげだと思っています。奥様やスタッフの方々もいつも明るくて、親切にいろいろ気遣って下さり、感謝しきれない程です。

また行きたいです。

アットホームな雰囲気で非常にリラックスできました。
体の不調をうまく伝えることができませんでしたが、こちらの意図を読み取っていただき、しっかりと施術をしていただきました。

普段はマッサージしか利用したことがなかったので、これを機会に接骨院にも通いたいと思わえるお店でした。

心も体もスッキリ&健康に!

とてもアットホームな雰囲気の中、治療中もゆったり過ごすことができる病院で、接骨院に馴染みのない方に特におすすめ!初めに不調の状態チェック、それから先の治療について丁寧にわかりやすく説明をしてもらえるので、それまで気づかなかった自分の体について知ることができます。自宅で行うセルフトレーニングも取り組みやすく、日頃から体を使うことに意識を持ち、自分で自分を整えることに興味をもつようになりました。ドアを開けた瞬間、先生方の明るい挨拶にホッとする空間。駐車場も整い便利です。

太陽の接骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
心も体もすっきりと(^O^)/とは、当院を照らす太陽のようになって頂けて嬉しく思います。
来た時よりも状態も心も元気になって頂けるのが当院の思いでもあります。
またまたスタッフ一同感謝してサポートしていきたいと思います。
今後もメンテナンスやトレーニングのご相談はぜひお任せください(^O^)/

きめ細やかな治療説明に安心出来ます

若い頃から肩こりなどがあり、勤め先の近所の接骨院にお邪魔してましたが、効果は今ひとつ…

自宅近所に太陽の接骨院がオープンしたのをきっかけに長年に渡りお世話になっています。
イケメン先生のきめ細かな治療説明に的確な治療はまさにゴットハンド!明るく美人な奥様、スタッフの方々の明るい対応に綺麗な院内、会社勤めの我々には嬉しい20時までの受付治療。予約制もあって治療時間も待たなくて見て頂けます。全てにおいてパーフェクト!アットホームな接骨院です。
ここでお世話になれば絶対に後悔なしです!
昨年末に交通事故にあい治療をしていただきましたが、おかけで息子とサッカーで走り回れてます!

太陽の接骨院からの返信

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
当院を卒業できるとゆうことは、身体が回復し卒業されていくこと。
私たちにとってとても嬉しい半面、お話しする機会が減るという事でもあり少し寂しさも。。。
でも長年にわたりサポートさせて頂けてるということは、大変うれしい事で、また気の引き締まる思いになれて
次回来て頂けた時にさらに、回復が最短で近道だと思って頂けるようスタッフ全員日々進化していきたいと思います。
お困りな事がありましたら是非進化した太陽の接骨院へお任せください!

想像以上

肩の痛みで当院に通い始め、先生の的確な説明と処置で数回で痛みもなくなり改善されました。
スタッフの方も親切で丁寧な説明をして下さり通ってよかったです。
自宅の出来るストレッチも教えて頂けたのでこれから実践していきたいと思います。

口コミありがとうございます。
異変に気が付いてから早めに来院されたことも、数回で卒業できる近道にもなったと思います。
自宅でのトレーニング、お忙しい中ですがこの先のとても大切な動きですので是非頑張ってください。
当院では、月一度程度メンテナンスも行っていますので、トレーニングの経過や予防にご予約くださいね〜(^O^)/

楽トレおススメです!

大曽根駅から徒歩10分ぐらい。清潔感があり、接骨院の人達は皆さん親切で明るい雰囲気です。体幹を鍛えた方がいいと楽トレをすすめられました。お値段がそれなりにするので迷いましたがやってよかったです。姿勢、歩き方、腹式呼吸について教えてもらい、とても参考になりました。体を温めることの大切さを腹巻きをすることによって実感できました。

口コミありがとうございます。
楽トレを体感してもらえてとてもうれしい気持ちです。
しっかり通い、続けていけたことがゴールに近づけたのだと思います。
これからも身体のメンテナンスでサポートもさせて頂きますね!
おうちでできることもぜひ続けてみてください。

出会えて良かった♪

治らないと諦めていた酷い腰痛が改善しました。太陽さんへ通い2年が経ち普段の生活では痛みを感じる事もなくなり嬉しく思っています。 腰痛の原因だけでなく冷え対策・食事や呼吸の大切さ、普段何気なく行なっている事にも不調の原因があると教えて頂き生活が大きく変化しました。年々体調が良くなっている事に驚き感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの方々の細やかな気配りに心も体も温まりリラックス出来る接骨院です。

太陽の接骨院からの返信

お忙しい中口コミありがとうございます!
諦めるまで辛い思いをされていたんですね。。。
でも、諦めずに通えたことで乗り切れたんですね、すごい事だと思います。
年々身体が楽になってるなんて、そんな方のサポートができたことにも、嬉しい気持ちになります!
これからもスタッフが全力でサポートしますので、なんでも聞いてくださいね〜(^O^)/

産後の骨盤矯正ありがとう

今年は本当にお世話になりました。産後の体型も戻りました!今度は子供たちの猫背を頼もうかな〜 この太陽の接骨院さんは痛みの治療はもちろん、姿勢の矯正や冷え治療、美容メニューなど、女性に嬉しいメニューがたくさんで本当にありがたいです!是非おすすめです!

口コミありがとうございます。
産後の体型は多くの方が悩まれています。
その中で戻りました!と言えるまでに戻れたこととても嬉しいことですね!
当院では100人いれば100通りの治し方ができるようにメニューを取り揃えています。
お子様の姿勢矯正メニューも人気ですので是非お尋ねください。

自分の変化にびっくり!一番の接骨院!

頭を上げると左腕に激痛&痺れ… この症状がずっとずっと続き仕事に支障がでるようになりどうしようもならなくなったので妻の紹介で太陽の接骨院さんに通わさせてもらいました。最初は不安と緊張が凄かったですが先生がとてもおもしろく、症状の説明もすごくわかりやすく無知の私でも理解できました。そして院内も清潔でとても落ち着きました。一人で来院することが不安な方にとてもおすすめです!症状はというと通いはじめて四ヶ月。自分でびっくり!頭は上がるようになり激痛もなくなりました!今の症状も含め色々まだ他にも治すところがあると実感してるのでこの先もずっと通わさせてもらいます!痛みが治らない方。体の疲れをとりたい方。体を矯正したい方。そして私みたいに一人で来院するのが不安な方。皆さんに是非おすすめしたいです!

口コミありがとうございます。
接骨院や病院はなかなか通い始めにくいものですよね。
先生がおもしろいと言ってくださりありがとうございます。
当院は、説明と理解そして納得をテーマに問診しています。
今までなんとなーくこう言われたから通うという事をしている方がほとんどです。
辛さをどうしたらよいか分からない方にも理解できるように説明しています。
激痛とさよならできたのも、勇気を出して通ったことと、ご自身が理解と納得されて
通えたことで得られたと思います。これからもあらゆるサポートお任せくださいね〜!

身体の調子がよくなりました!

初め太陽の接骨院さんにお世話になったのは、夜に子供の腕が抜けて慌ててた所家の近所なので試しに太陽の接骨院さんに電話したらすぐに対応してくださりました☆
数年たって自分の身体の歪み&腰痛&姿勢の悪さが気になって太陽の接骨院さんに行き始めました!今では姿勢も前よりよくなり腰痛も治りたまに出る頭痛も出なくなりました!
先生を求めて遠くから来る人もたくさんいるみたいですごくいい接骨院なんだなと思います。
毎回行くのも楽しみにしています!

口コミありがとうございます。
お子様の肘が外れる事よく耳にします、慌てますよね💦
外れた肘をはめる瞬間とてもお子さんは頑張られます。
当院ではお子様に安心してもらえるようにもしています。
本当につらい状態から抜け出したく、知人に聞き遠方の患者様がみえています。
毎回行くのが楽しみといって頂けて嬉しいです。
そういった方のサポートも全力でさせて頂きます!

他で治らなかった痛みが取れました

他の医療機関(整形外科、接骨院、鍼灸院)で1年近く治療し続けてもまったく良くならなかった手の痛みが、こちらで治療していただいたらよくなりました。
治療内容についての説明もとてもわかりやすく、安心して治療を受けることができました。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
やはりつらい状態が続くとゆうのは本当に大変な事です。
当院ではそのつらい状態から抜け出す方法がいかに近道であるかを追求しています。
安心しておまかせください。

根本治療

痛みのあるところだけではなく、どこが痛みの原因なのかをしっかりと突き止めて治療してもらえるので、身体の中から良くなった感じです。
呼吸の仕方や寝返りなどから指導してくれるので、日常生活の動きがいかに大事かを教えて頂きました。今まで様々な治療院に行きましたが、太陽さんが一番信頼できました。症状は改善されましたが、通い続けます。

口コミありがとうございます。
身体の中からよくなれることはすごい事だと思います。
こんな方法がいいと言ってもなかなか実行することは難しいと思いますので、
ご自身の治したい気持ちが前向きに結果を後押しできたのだと思います。
ぜひメンテナンスなどもおまかせください!(^^)!

とてもオススメ!

太陽さんに通院しだしてから約2年半が経ちます。何年も痛みに苦しめられ、たくさんの整形外科、接骨院、整体を回ってもとれなかった痛みが先生のところで嘘のようによくなりました。わかりやすい治療説明にとても親身に話しを聞いてくださる院長先生、スタッフの方みなさん話しやすく親切でとても通いやすいです♪院内の雰囲気も落ち着いていて待ち時間寝てしまうくらいです!笑
とてもオススメの接骨院です!

太陽の接骨院からの返信

ありがとうございます。ほんとに苦痛から解放されるという事は精神的にもぐっと楽になりますよね。落ち着いてリラックスして頂けることも施術の一環としてるので、そのように思ってもらえてよかったです。次のステップでは、予防の対策や、トレーニングでしっかりサポートしていきますので、一緒に頑張りましょう!

産後の腰痛と体型が改善しました...

産後の腰痛と体型が改善しました!太陽の接骨院さんはとても丁寧に治療してくれます。今まで行ってた所は痛い所に電気とマッサージだけで頼りなかったので、友達の紹介もあり勇気を出して太陽さんに行って良かったです。体の説明や料金の説明は事前にしっかり説明してくれるので安心して通えましたよ。ただ人気ある接骨院みたいなので行く前に電話予約した方が良いですよ。
間違いなく今まででナンバー1!オススメの接骨院です

肩凝り、腰痛が楽になりました

気になっていた肩凝りで、ネットの口コミを見て来院しました。カウンセリングからしっかりとしてくださり、痛みの原因やこれからの改善策まで丁寧に教えていただけました。施術も毎回とても気持ち良くて、終わった後は痛みもなくスッキリでした。とてもアットホームで良心的な接骨院です!

口コミありがとうございます。
しっかり身体の状態をお互いに理解し納得することを大切に
問診しています。
リラックスして頂けたようで良かったです。

すごく楽になりました

長い間苦しんでいた、肩、腰、足首の痛みが無くなりました。また、どこがどうして悪いのか、分かりやすく説明していただけて、納得できました。
家でのトレーニング方法も指導してもらえるので、とても助かりました。

口コミありがとうございます。
納得して治していけてよかったです(*^-^*)
トレーニングなども一緒に頑張っていきましょう!

感謝です

今までいろいろ治療しましたが、マシにはなっても治りませんでした
諦めていた腰痛に肩コリでしたが、太陽の接骨院さんですべて解決しました
かなり頑固な症状で保険外治療もしました
治療すればするほど体が良くなっているのを実感できました 後もう少しで完治しそうなので、先生もう少しの間よろしくお願いします。

交通事故治療

むちうち本当に辛かったです。かなり丁寧に説明していただきありがとうございます。治療も細かく丁寧にしてくれました。今まで通ったとこは、なんか治りも説明もなんかなーって感じでしたが、太陽さんは本物だ!最新の電気治療やハリきゅう、マッサージなどすべてに満足しました。友達にも口コミします。

ありがとうございました

部活で怪我をしてしまい、困っていたら
ここを紹介してくれた人がいました
接骨院に行くのは初めてだったので、
緊張していたけどすごく話しやすくて
怪我の痛みも早く取れました。特に初めての針とお灸がとても良かったです!全く痛みもなく気持ちいいです(´・ω・`)

事故で大変な一年でしたが、おか...

事故で大変な一年でしたが、おかげさまで後遺症もなく健やかな年明けを迎えることができました。体が楽になると、やっぽり心もかるくなります。先生をはじめ、スタッフの方々、すごく丁寧で一生懸命治療していただき、ありがとうございました!さっそく友人と親にはおすすめしちゃいました!

愛知県名古屋市北区上飯田南町5丁目20−110

地下鉄大曽根駅から徒歩7分 平安通駅からは6分

• 山田町三丁目から340m (徒歩5分)

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

さくら整骨院

• 平安通駅から徒歩18分 (1.4km)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 平安通駅から徒歩10分 (780m)