風来坊 錦店

甘辛いタレの手羽先

甘辛いタレをしっかりと塗った手羽先で、特製の塩コショウの味付けに白ゴマの風味がアクセントになります。
1人前5本480円で、甘辛いタレにごはんも進みます。
個室や半個室もあるのでゆっくり食事を楽しむことができます。

手羽先と言ったら!

手羽先と言ったら風来坊派と世界の山ちゃん派で分かれるくらいの人気店!
同じ日に風来坊と山ちゃん両方行きました!どちらも好きで選べません。風来坊は味付けがちょうどよく食べやすいです。パクパクいくらでも行けます。

手羽先を食べに!

名古屋!
手羽先!
と、言えば『世界の◯ちゃん』でしょうが、私は個人的に甘めの手羽先が好きですので、こちら『風来坊 錦店』さんに来店しました。
期待通りの美味しい味付けでした。
5本で税別500円(小ぶりな手羽先です)
生ビールがもっと冷え冷えだったら、美味しい手羽先を食べながら間違いなくビールをおかわりしてました。
常温のジョッキに注がれたビールは、どうしても温度が上がりますね。

ゲソ唐揚は、カラリと揚がって、こちらも美味しかったです。

イカバターも、味付けと焼き加減が絶妙でした。焼き過ぎず丁度良い焼き加減のイカはとても柔らかかったです。
しかし、量が少ないのか、お皿の大きさと料理の量のバランスが微妙なのか、提供された瞬間の第一印象は、ちょっと残念感を覚える。

店内は、大人数対応可能な座敷大部屋や、個室空間になったテーブル席も多く利用しやすいと思います。
大きなお世話だと思いますが、接客を改善すれば、間違いなくもっと流行るのでしょうね。

風来坊が一番

名古屋の手羽先と言えば風来坊か世界の山ちゃん。

風来坊の手羽先は山ちゃんに比べてコショウが控えめ
なので私にとってはこちらのほうが食べやすいです。

そのほかも料理がおいしいです。
お店も行くたびにいつもにぎわっていて活気があります。

栄駅からも近くアクセスもいいので行きやすいお店です。

名古屋名物

名古屋と言えば手羽先!
何故だかは分らないけどこれを食べないと始まりません。
最近は世界の山ちゃんの勢いが凄いですが、私は元祖手羽先、風来坊を押したい。
甘辛い独特のタレの絡んだ手羽先はビールのアテにぴったり。
名古屋だけに「これは名古屋コーチンですか?」と聞くと「そんな事してたら、うち破産してしまうわ」とあっさり切られてしまいました(笑)

名古屋に来たら手羽先でしょ。

観光で名古屋に来たので地元には無いお店に行くことにしたので風来坊です。
店内は広く個室タイプの席が多くて周りを気にせず楽しめました。
手羽先はしょっぱ過ぎない塩コショウ味で丁度良く、沢山食べられます。
手羽先だけでなく手羽元もありどちらも美味しかったですが手羽先の方が食べやすいです。

手羽先

名古屋の手羽先といったら」風来坊」さん
甘からくコショウがたっぷりのやみつきになる味つけです。
手羽先だけで30本とか食べれそうです。
小さいので女性にも食べやすいのですが、スルっとうまく食べるにはコツがいります。
店員さんに聞けば丁寧に教えてもらえます。
あと、お酒も色々あるので酒飲みには最高なお店ですね

手羽先以外も美味しいです

手羽先が食べたかったのでお腹がいっぱいだったのですが、ちょい飲みで寄らせて頂きました。あまり手羽先を食べた事がなかったのですが、こちらの手羽先の味付けが美味しいです。手羽先も美味しいですが、手羽元と唐揚げも美味しかったのでオススメです。

愛知県名古屋市中区錦3丁目18-12

• 栄から160m (徒歩2分)

ディナータイムに「定食」もご用意あります(^^)/女子会・親睦会…ご予約賜り中♪

鼓粋

• 栄駅(名古屋)から徒歩17分 (1.3km)