イリョウホウジンヒロミカイ イノウエシカクリニックアンドワークス トウキョウ

満点歯医者

歯医者ジプシーでなかなか自分に合う歯医者さんに出会えていませんでした。その日、歯がどうしても痛くてダメ元で当日お昼に電話したら、快く診察して下さいました。
歯医者さんも治療もやさしく丁寧、
設備も綺麗、
予約も取りやすく待ち時間もほぼなくて素敵な歯医者です。

医療法人叔美会 井上歯科CLINIC&WORKS TOKYOからの返信

この度は当クリニックへの高評価並びに大変有難いお言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。

当クリニックでは、『歯医者ジプシー』と仰られますように患者様目線ではどこの歯科医院が良いのか全く分からないというお声をよくお聞きする中で、人と人との関わり合いにおいて最も基本となる、『快くお互いが気持ちよく接することができる』という事に改めて重きを置いて、お困りの患者様へご対応させていただくよう心掛けております。
医療人としての前にまず人として正しいと思う事を行うという事が最も重要と考えております。

今後もそのように言っていただけますよう、歯科医師、スタッフ共々更なる努力を重ねて参りたい所存でございますので引き続きのご支援をお願い致します。

この度のご来院に心より感謝申し上げます。

とても綺麗な歯医者さんです。

予約が比較的取りやすく、外観内装ともにとても綺麗な歯医者さんです。
歯科衛生士さんも皆さんとても丁寧で親切ですし、先生も優しいです。
とても通いやすい歯医者さんだと思います。駅からは少しだけ遠いので、そこだけ難点かな。

この度は当クリニックへの高評価、並びに大変有り難いお言葉を誠に有難うございます。

医療法人叔美会理事長井上です。

当クリニックでは、『ご来院いただいた全ての患者様を最大限の感謝を持ってお迎えする。』という理念のもと、不安なお気持ちの中ご来院してくださった方々に
出来る限り安心していただけるご対応を心掛けて日々診療に従事しております。

現在は新型コロナウイルスの影響もありまして、午前中や午後早めのお時間などは比較的ご予約がお取りしやすくなっておりますのでぜひご利用ください。

今後もそのように言っていただけますよう歯科医師・スタッフ一同努力して参りますので、引き続きのご支援をお願い致します。

この度のご通院に心より感謝申し上げます。

丁寧な対応

激しい歯の痛みがあり、急な来院でしたが、たまたま空きがあるとの事ですぐに処置していただきました。大変助かりました。ありがとうございました。

◇店内
待合室もシックな音楽が流れていて安心できます。
お手洗いもとても清潔です。
ハンドソープが良い匂いです。

◇スタッフ
スタッフの方たちはどなたも清潔感があり、
無駄なおしゃべりなど一切ありません。
若い方が多い印象ですが、真面目で好印象です。

◇患者
20-50代の男女が来院されていて、仕事帰りに来られる方が多いのかと思いました。
いつ来ても他の患者さんがいるので、支持されているのかと思われます。

この度は、当クリニックへの大変有難いお褒めのお言葉ならびに高評価を誠にありがとうございます。

当クリニックでは、お痛み等でお困りの患者様に出来るだけ助けになりたいという一心でご対応させていただいておりますので、そのように言っていただけましたら大変嬉しく思います。

当クリニックでは、『ご来院いただいた全ての患者様を最大限の感謝を持ってお迎えする。』という理念を掲げまして、日々診療にあたらせていただいております。その為、急な患者様へのご対応も勿論ですが、院内の清掃の徹底やスタッフの臨機応変な動きなど、患者様が安心して居心地よくお過ごしいただけるような空間を目指しております。

今後も、歯科医師・スタッフ一同努力してまいりますので、引き続きのご支援をお願い致します。

この度は、数あるクリニックの中から、当クリニックにご来院いただきました事に心より感謝申し上げます。

きれいな病院です

清潔感のある病院です
先生が何人かいて、曜日によって違うようです
ホワイトニングに力を入れているようでポスターやチラシなど案内がたくさんありました
予約が空いてれば次の日にも入れてくれます
予約時間30分以内での治療のため、思ったより進まなかったりしますが
受付で待たされることが基本ないのは良いです

小鉄様

この度は当クリニックへの高評価ならびにお褒めのお言葉を誠に有難うございます。

医療法人叔美会理事長の井上です。

当クリニックでは現在4人の歯科医師が在籍しておりまして、難しい症例な場合など皆でディスカッションを行いながら
最良の治療プラン、治療方法を模索しながら日々診療に従事しております。

ここのところは新型コロナウイルスの影響もあり、午前中などはご予約の空きが出る事もございます為、患者様のご都合に合わせてなるべく早めの日時でご案内させていただくようにさせていただいております。

治療時間に関しましては、比較的空いているお時間帯(午前中や午後すぐのお時間帯)でしたら、長めにとらせていただける場合もございますので、ご希望がございましたら受付でお申し出いただけましたら幸いでございます。

また、お仕事の合間にいらしていただいている皆様のご事情を踏まえ、出来る限り待ち時間のないようスタッフ一同心掛けながら行っておりますので、大変有難いお言葉にスタッフのモチベーションも上がります。本当に有難うございます。

今後もそのように言っていただけますよう、歯科医師・スタッフ共々努力してまいりますので、引き続きのご支援をお願い致します。

この度は、数あるクリニックの中から当クリニックにご来院いただきました事に心より感謝申し上げます。

ブラケット歯科矯正を受けました。

左右2番の上の歯が下の歯よりも後ろにあり、ずっとコンプレックスでしたので今回歯科矯正を受けました。
都内の歯科を5院周り、1番自分に合っていると思いましたのでこちらにしました。
合っていると思った点は、予算、治療前の検査が丁寧(しかも安い)、他院があるので転勤(大阪)しても継続できるといったところです。
その他、歯科衛生士さんと歯科医の皆さんが爽やかです。
矯正は、はじめ半年ほどかかると言われていましたが、2ヶ月目の今、かなり動いてきているなと思います。
半年もかからなさそうで、よかったなと一安心です。

この度は当クリニックへの大変有り難いお言葉、誠に恐縮でございます。
医療法人叔美会・理事長の井上です。

当クリニックでは、患者様にご納得いただける適正価格での治療のご提供ももちろんですが、お忙しいお時間の中でご来院してくださった患者様に出来る限り丁寧で親切な施術とご対応を心掛けております。

また、東京2医院(新橋、八丁堀)と大阪にクリニックがございます為、ゲスト様の仰られます通りに、関西へのご転勤、お引越し等がございましたらその後のご対応も可能でございます(実際に、東京から大阪、またはその逆の患者様がおられます)。

今後とも引き続きご通院いただけますようより一層の患者様にとってのより良い歯科医療サービス、並びにより一層の歯科治療の向上を目指して参りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この度のご来院に心より感謝申し上げます。

親切丁寧な歯医者さん

綺麗な院内できちんと説明してくださり、予約の日程などもとても丁寧に対応してくれます。
処置前と処置後の画像でちゃんと治療の様子も教えてくれるので安心です。
汐留駅からも新橋駅からも近く、平日も遅い時間まで診察してくれているので、本当に助かっています。

ゲスト様、この度は当クリニックにご来院いただきまして誠に有難うございます。

当クリニックでは、口腔内カメラと呼ばれる非常に小さいカメラを用いて出来る限り患者様のお口の中を撮影し、患者様ご自身に見ていただくことで、ご自身の現在の状態と治療後の状態をご理解していただく事を重視しながら診療にあたらせて頂いております。

現在新型コロナウイルスの影響もありまして、平日の午前中やお昼のお時間帯は以前より比較的ご予約がお取りしやすくなっております。
また夜間に関しましても、平日は20時まで診療しておりますので、是非またのご来院をお待ちしております。

今後ともそのように言っていただけますようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

懇切丁寧

ある最新治療を目的に伺いました。
技術や治療についてのメカニズム、メリットやデメリットを納得のいくまで(図解しながら)ご説明いただき、大変分かりやすかったです。
クリーニングもBefore Afterで写真を撮りながらどのように行ったかを明確に教えてくれました。
衛生士さんも先生も優しくて気持ちも楽でした。
また利用したいとおもいます。ありがとうございました。

ゲスト様、この度は当クリニックにご来院頂きまして誠に有難うございました。

当法人では、目まぐるしく進歩する歯科治療のワールドスタンダードを常にアップデートして皆さまに安全かつ確実にご提供出来るよう日々研鑽を重ねております。

また歯科医師による治療は勿論ですが、歯科衛生士による歯周治療(歯垢・歯石の除去等)に関しましても、出来る限り患者様に現在のお口の状態及び施術後の状態を視覚的に分かりやすくご理解頂けるよう心掛けております。

今後もそのようなご評価をいただけますようスタッフ一同努力して参りますので、引き続きのご支援をお願いいたします。

お褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。

とても親切

顎関節症の疑いがあり初めての診察でしたが、一つ一つとても丁寧に話を聞いてくれて、説明いただけました。全体的に清潔感もあり、スタッフの対応も親切で、特に問題ないです。変に敷居が高い感じもありませんでした。

当クリニックでは、『歯だけでなく人を診る』『ご来院いただいた全ての患者様に最大限の感謝を持ってお迎えする』をモットーとして、様々なお悩みをお持ちの患者様の不安なお気持ちを少しでも和らげられるよう、また患者様が全てをお話しいただけるよう心がけて患者様との対話を行うようにさせて頂いております。

また院内の清掃だけでなく、滅菌・消毒を徹底し各種感染症対策を全力で行なっております。

今後も引き続きご通院いただけますよう、歯科医師はじめスタッフ共々努力を重ねて参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

お褒めのコメントに心より感謝申し上げます。

わかりやすい説明

院長先生も歯科衛生士さんの説明も丁寧でわかりやすいです。医院も綺麗で気分いいです。
ただ個室ではないので他の患者さんの話しが聞こえているので、自分の話しも聞かれていると思うと少し恥ずかしい気持ちになります。

ゲスト様、この度は当クリニックへのご来院、並びにコメントありがとうございます。

当クリニックでは、患者様が『毎日でも来たいと思っていただけるクリニック』を目指し、清潔さの徹底と、患者様が不安なお気持ちにならない様配慮させていだく事を徹底しております。

誠に申し訳ございませんが、ご指摘の通り完全な個室ではございませんのでその点に関しましては今後より一層患者様の個人情報については注意を徹底して参りたいと思います。

今後も続けてご通院いただけますよう、歯科医師、スタッフ共に努力して参りますので、より一層のご支援をお願い致します。

口コミのご投稿誠にありがとうございました。

新しく、綺麗な医院です!

院内はとても綺麗で清潔感があります。大きいモニターを使って治療の説明をしてくれますが、CGがわかりやすい!昔ながらの歯科にしか行ったことがなかったので、とても驚きました!
新橋駅から徒歩圏で、仕事帰りに利用させて貰っています。

ゲスト様、この度は当クリニックへのご来院誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉大変恐縮です。

当クリニックでは、衛生管理の徹底と共に院内の清掃も徹底し、患者様がご気分良くご通院していただけますよう配慮を心がけております。

また、治療内容の説明用ツール(アニメーションソフト等)やカメラなどを用いてお口の中のご状況を患者様ご自身がご理解していただけますよう設備の充実をはかっております。

今後も続けてご通院いただけますよう、歯科医師、スタッフ共々努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

衛生管理Good

場所は少し新橋から離れていて目印が特にないのでわかりずらいところはデメリットですが逆に新橋の喧騒を感じさせないところはオススメポイントだと思います。そして衛生管理にとても力を入れてらっしゃることが良くわかります。

この度は、当クリニックにお越し頂きまして誠に有り難うございます。

お言葉にあります通り、当クリニックでは滅菌・消毒の徹底を行い、各種感染症対策に全力で取り組んでおります。

今後も引き続きご通院いただけますようお願い致します。

コメントをいただきました事に心より感謝申し上げます。

綺麗な施設でとても丁寧です。

色々な歯医者に行った結果、ここに通おうと決めました!
とても綺麗な施設で、施術もとても丁寧にして頂いています。
診療方針の説明もわかりやすく、色々話し合いながら進められるので不安も少ないです。
とてもいい所を見つけられました!

ゲスト様、大変有難いお褒めのお言葉誠に恐縮です。

当クリニックでは、クリニックの設備や院内の清掃など清潔を徹底し、患者様にとって居心地の良い空間をご提供出来るよう心掛けております。

また、患者様がご自身のお口の中のご状況をご理解していただいてから治療を進めさせていただく事も徹底しております。

今後もそのように言っていただけますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

早い。

待ち時間少なくすぐに対応いただけるのは助かる。3Dプリンタも常備され、いつでも対応できる体制が見えるのが安心する。そして虫歯原因の調査もできるキットも提供しているので根本解決ができそうな歯医者だな、と思いました。

対応がスムーズ

施術は昼休みなど、時間が限られた中で早く的確に済ませていただけています。
堅苦しくなく、親切に説明、対応いただけて助かります。
施術内容も選択肢などあれば事前に説明、確認もあるので良いですし、画像での状況説明などあるので分かりやすいです。

ゲスト様、大変良いお褒めのお言葉誠に恐縮です。

当クリニックでは、お仕事の合間にご来院いただいている患者様のご都合に合わせて治療の内容など進め方をご相談させていただきながら行う事を心掛けております。

また、皆様の不安なお気持ちを出来るかぎり和らげられるようにしっかりとご説明をさせていただきご理解していただいた上で、治療に入らせていただくようにさせていただいております。

今後とも、ゲスト様にとってご通院していただきやすいクリニックであるようスタッフ一同努力してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

オススメです

急に歯が痛くなって電話をした際、とても親切に対応していただけました。また先生、歯科衛生士さんもとても親切で丁寧な為安心して利用できます。麻酔の注射も痛くないです。またほとんど待ち時間なく案内していただけるので今まで通ってた歯医者のイメージとは全然違います。

ゲスト様、大変有難いコメント大変恐縮です。

当クリニックでは、急でお困りの事に関しまして出来る限り早急にご対応させていただけるように心がけております。

また、麻酔に関しましても、表面麻酔をしっかりと行う事を徹底しております。

今後とも患者様にとって快くご通院していただけるようなクリニックを目指し、精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

歯科健診

急に予定が空いて急遽健診をお願いした際、嫌な顔せずに受け付けてくれました。
とても綺麗な歯医者で予約時間に行くと待つことなく見ていただけます。
衛生士さんたちもいい人ばかりで信頼度のある歯医者です。これからも通い続けます。

ゲスト様、大変有難いお褒めのお言葉誠に恐縮です。

当クリニックでは、『ご来院いただける全ての患者様を最大限の感謝のお気持ちでお迎えする』という信念のもと、歯科医師はじめスタッフ全員が心掛けて患者様のご対応にあたらせていただいております。

今後も長くご通院していただけますよう、努力してまいりますので引き続きのご支援をお願い致します。

スタッフの方々が丁寧で質の高い治療を提供

先日、歯のクリーニングのために、新橋の店舗を訪れました。

クリーニングのさいに、虫歯も発見されましたが、仕事のスケジュール等を考慮した治療計画をもらい、適切な治療で完治しました。

またスタッフの方も適切に質問に答えて頂き、受付をされた平田さんには忘れ物をしたさいに、忙しい中、届けて頂きました。

治療だけでなく、サービスも全てレベルの高い店舗です。

ゲスト様、大変有難いお言葉大変恐縮です。

当クリニックでは、お仕事の合間に来ていただける患者様の事を考えまして、ご出張や大事なお仕事等のご予定をお聞きした上でご相談しながら治療を進めさせていただく事を心掛けております。

お忘れ物の件に関しましても、可能な限りのご対応をさせていたくようにさせていただいております。

今後もそのように言っていただけますよう歯科医師、スタッフ共々努力してまいりますので、引き続きのご支援をお願い申し上げます。

先生が人見知り

ホームページに掲載されてる写真の院長には会ったことがありません。新橋には来ないのかも。
担当の医師は最初は話し方がぎこちなく、人見知りなんだなと感じます。
受付の人は時々馴れ馴れしく感じます。
それ以外は院内も清潔で、歯科衛生士も親切。
治療に携わる人は治療方針を必ず説明してから処置に入るし、意見を求めてくれるのも好感が持てます。
港区なので料金はそれなりに掛かりますが、高くないと感じる対応です。

ゲスト様、コメントありがとうございます。

担当歯科医師ですが、おっしゃられる通りに人見知りなところがございます。
また、受付の対応に関しましても大変申し訳ございません。
またご指摘の理事長・井上ですが、現在中央区のクリニック『TOOTH CREATE TOKYO』での診療の日もございますため、曜日によりましては新橋院での診療も行っております。

それ以外の部分に関しましては、大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮です。

ご指摘いただいた点に関しましては、出来る限り改善を図り皆様にとって通って頂きやすいクリニックでいられるように努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とても親切で丁寧な対応です。

数年ぶりの歯医者不安もありましたが、写真や説明動画も使いながら、丁寧にわかりやすく説明していただきました。治療時間などの目安も教えていただき、安心して治療出来ました。これからもお世話になろうと思います。

ゲスト様、お褒めのお言葉大変恐縮です。

当クリニックでは、特にはじめてご来院される患者様の緊張や不安なお気持ちを出来る限り和らげられるよう心掛けております。

また、患者様ご自身が現在のお口の中の状態と、必要な処置、これからの流れ等をご理解いただいてから治療に入らせていただくようにもしています。

今後もそのように言っていただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

開院直後の急患でしたが快く受け...

開院直後の急患でしたが快く受け入れてくださいました。丁寧に説明して下さり、処置も丁寧にしてくださいました。衛生士さんもビデオを使用した分かりやすい説明をしてくださいました。スタッフの方々はとても爽やかに感じました。

みそあん様、コメントありがとうございます。

当クリニックでは、数ある歯科医院の中からお選びいただいた事にまず全員が心より感謝の気持ちでお迎えする事を心がけております。

治療の内容に関しましても、アニメーションソフト等様々なシステムにより、患者様がお受けになる治療がわからないまま進んでしまう事な無いように考えさせて頂いております。

また治療もなるべくお痛みのないように、迅速かつ丁寧な処置を一生懸命に行う事をモットーに今後も努力してまいります。

みそあん様が、今後も気持ちよくが通院していただけるようにスタッフ一同心がけて対応にあたらせていただく所存でございますので、引き続きのご支援をお願い申し上げます。

東京都港区新橋5丁目8−2エクセレント新橋1階

JR各線、東京メトロ、ゆりかもめ新橋駅から徒歩5~7分。第一京浜と環二道路の交差点付近です(ESSOのガソリンスタンドが目印です)。

• 新橋五丁目から220m (徒歩3分)

(医)芝パークタワー デンタルクリニック

• 新橋駅から徒歩26分 (2km)

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

医療法人財団 興学会 赤坂歯科診療所

• 新橋駅から徒歩29分 (2.3km)

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

• 新橋駅から徒歩46分 (3.6km)

新橋・虎ノ門にある歯科医院、高島歯科クリニック

高島歯科クリニック

• 新橋駅から徒歩8分 (630m)