らーめんはうす りゅうび

ラーメンHOUSEリュウビ

くさうま

西川口駅から徒歩5分くらいラーメンHOUSEリュウビです。
背脂チャッチャの関東とんこつ系ラーメンです。
店内は・・・まさにとんこつくっさ~!(笑
ミニチャーシュー丼もあり、なかなかおいしいです。
ビール片手に、ギョウザ、とんこつラーメン、ライス・・まさにジャンクフード!!

SHIO!SHIO!SHIO! カラダが塩を欲している~(笑)

SHIO!SHIO!SHIO!
カラダが塩を欲している~(笑)
と、いうことで今日はラーメンを食べることに決めました!
行ったのは、空は真っ暗な18:00。
すでに座席 カウンター席は満席状態。
若いカップルや年配のカップル、おじさん達のグループと幅広い年齢層の方達がいました。

店内は年季の入った黒いシミに背脂独特の
匂いが、、、こういう店って経験から言えば
期待を裏切らないんだよね。

今日はシンプルにリーズナブルに、650円の
普通のラーメンを注文!

イヤー、美味しいですねェ(笑)

スープは見た目ほどしつこくなく、口に
含んだらギトギトした感じがないのでGood!

麺は、ほど良いかたさで、食べごたえのある
食感になっています。

チャーシューも、ほど良い柔らかさに。
何よりも感心したのはシナチク。
まさしくほど良いかたさで、味がしっかり出て
おり、多分初めてかな?ラーメンに入っている
シナチクが美味しく感じたのは(笑)

おいしい!!

先日、上司に連れられて伺いました!!
ドリンクは基本セルフサービスなようで、ビール、缶チューハイなどがおいてありました。
上司の定番メニューをそのままいただきました。おつまみもラーメンもとても美味しく病みつきになりそうです。

大好きです!

私が西川口でよく伺うお店の1つです♪
お酒は缶ビール、酎ハイ等セルフサービスになってます!
私の定番は『牛スジ』、『からいからめ』、『ギョウザ』です(笑)
これでアルコールが進みます♪
ラーメンは豚骨ベースで味を選ぶことができますが、私はいつも『中華そば』を注文します♪
深夜まで営業してるので、助かります♪

クセになる

お店はカウンター席とテーブル席がありますが、そんなに広くはありません。
お昼に行きましたが、やっぱり昼時なので家族連れやサラリーマンで人が多かった!

入ると豚骨背油の匂いで、食欲をかきたてられます。毎回セットで頼みますがラーメンの味にニンニクを入れるのが好きです。
ここのラーメンは何度も行きたくなる!毎週行ってしまいます(笑)
また、今週も行こう!

chococoa
chococoa さん

スープがクセになります

深夜まで営業しているラーメン店です。
店内はそれほど広くはありませんが、カウンター席とテーブル席もいくつかあります。夜は結構お客さんが絶えず来ますが、ご主人の手際も早く回転も良いのでさほど待つ事はありませんでした。
お店の外からも豚骨背脂の香りが漂う程ですが、この隙間無く背脂が浮かぶ豚骨しょうゆのラーメンが美味です。
麺はやや太め、色は黄色系でスープとの相性抜群です。
このスープが濃い脂系ですがクセになり、最後までいただいてしまいます。

それとセットでおすすめしたいのが、チャー丼(ネギチャーシューの丼)。
セットやミニサイズでも提供されています。
チャーシューの味付けはもちろん、乗っかっているネギの味付けが良くご飯が進みます。
ちなみに、余談ですが、オーダーの時などのご主人の声が太くいい声されています。
濃い系・脂好き、満腹になりたい方は特におすすめのお店です。

遅くまでやってるお店です

かなり遅くまでやってます。遅くまでお酒のんでもやってるので助かります!
豚骨で濃いめの味です。量も多いです。
チャーシュー丼もおすすめ。
もちろん昼もやってますが、夜の方がにぎやかな感じです。
夜は飲みながら食べるのがおすすめです。

深夜の強い味方

西川口で終電終わってもまだまだやっている、呑ん兵衛には安心のお店(笑)

豚骨ラーメンですが、ちょっと濃い目の味付けで深夜の酔っぱらいの胃袋を刺激してくれます。

ちなみにビールはセルフサービス&缶ビールのみで生や瓶はありません。

やめられない!とまらない!

地元ながらに昔から通い続けるリュウビ!
色々なとんこつ醤油ラーメン食べましたが、リュウビを超える店は今の所ありません。

ネギラーメン最高です。
またツマミの【からめネギチャー】がとにかくクセになります。

お値段も安く、セットで食べるとかなりボリュームあって満足です!

絶対に一度は食べて欲しいです!

埼玉県川口市西川口2丁目10-24

• 西川口二丁目から65m (徒歩1分)