コンディション・ラボ KITADA

カウンセリングが丁寧で、技術が高い!

右手首が痛くなり、紹介で伺いました。
丁寧な問診のおかげで、携帯のいじりすぎだとわかりました。
1回の治療で痛みがなくなったので、腰痛なども相談するようになり、今では週2で通っています!

治療や鍼灸、リハビリだけでなく、グループレッスン、パーソナルトレーニングもあり、それぞれに特化したトレーナーさんが丁寧に教えてくれます。
ここで治療もトレーニングも完結できるので、とても便利でお得だなと思って通っています。

行く前はメニューが多くて面倒かなと思ったのですが、トレーナーさんが自分の身体にあったものを提案だねでなく、理由と説明してくださるので、信頼でき、悩まずスタートできました。
これからもよろしくお願いします!

パーソナルトレーニング

慢性的な腰痛に悩んで行ったらトレーニングを勧められました。
トレーニングと聞くとベンチプレスとかを想像してたのですが、身体の動かし方が悪いのが原因みたいで、それに対するトレーニングをしたら腰痛が改善しました。
悩んでた猫背も治りました。

雰囲気が良い

トレーニングスペースも広くて、何よりスタッフの皆さんが
明るくていつもパワーをもらいます!

何かと声掛けてくださり、分からない事を教えて下さったりなど
とても親切にして下さいます。

嫌いなトレーニングでも、また来よう!となる空間です!

テーピング

外でチラシを見ていたら、休憩時間だったのに声をかけて下さいました。
体の状態や悩みを伝えると、アドバイスをもらいました。

後日電話し、カウンセリングを受けに行くことになり、ランニングをしている時の足のつき方が気になることを伝えたところ重心の位置が少し不安定だと言われました。

その為、施術とリハビリを現在は受けています。
あとは、テーピングを巻いてもらいました。巻いたらかなり歩きやすくなりました。これには感動です。学生時代に巻いていたテーピングとは違い、角度や引っ張る強さ?などを絶妙に変えておられるようです。

ランニングに行く前にはテーピングを巻いたまま走りに行ってます。
いつも、ありがとうございます。

良い施設でした。

運動ができるスペースが広く、とても開放感がありました。
ベッドのある方も、気をつけているんだなと分かるくらい清潔感がありました。
お店の方々は、気持ちが良いくらい元気いっぱいでした。

最近調子が悪く体のケアを考えていて、何のサービスを受けたらいいのか分からなかったのですが、最初にとても丁寧に色々と説明してもらったおかげで安心してサービスを受けることができています。

パーソナルトレーニング

大通りに面していたので、場所は知っていました。
体力向上を目的にパーソナルトレーニングを受けています。
最初のチェックで、左右の差が出ている事や、その理由など体の事をわかりやすく説明してくれました。
説明が丁寧なので、安心出来ました。
無理のない運動内容なので、なんだか継続出来そうです。

怪我後のリハビリテーション 競技復帰

足首の捻挫で行かせて頂きました。
急な怪我で行ったんですが、状態を分かり易く教えてもらい、
初回でも随分痛みが改善したので、本当に助かりました!

その後も今後の捻挫を予防する事の重要性を教えてもらい、
トレーナーさんがついてくれた中でリハビリを続けた中で、
バスケにも痛み無く復帰する事が出来ました。

学生時代にこんな施設があったらな、と思いました!

パーソナルトレーニング💪

友人の紹介もあり、この施設にお世話になっています。

最初は併設している、きただ整骨院さんで診て頂き、癖になっているぎっくり腰の治療をしてもらいました。
腰痛はきれいになくなり、普段通り仕事への復帰もできました。

痛みが消えると、ぎっくり腰が癖になってしまう理由や身体のねじれ等を評価してくださり、それを元に改善や予防の為にみっちりパーソナルトレーニングを受けています。

自己投資の一つと考え、バリバリ働ける体づくりに励みます!

パーソナルトレーニング

自分の体を客観的に評価し、一人一人にあったプランを立ててくれます。
トレーニングがんばります!

施設は幅広い年代の方がそれぞれをベストコンディションを目指していて、明るいです。

もしも怪我をしてもメディカルスタッフがサポートしてくれるので、安心です!

大阪府大阪市旭区森小路2丁目1-1サンコー第一ビル 1階

地下鉄谷町線『千林大宮駅』3号出口から大通り沿いを左へ、徒歩約5分! 京阪『森小路駅』西口改札から直進し、1号線交差点を右へ、徒歩約7分!

• 森小路から170m (徒歩3分)