コーヒーに合う面白い団子☆

京王線高幡不動駅から徒歩1分ほどの高幡不動尊参道沿いにあります。

しょうゆやあんこなどの定番団子のほかに
ティラミスやチョコバナナなど珍しいのが沢山あります。
焼き団子の炙りベーコンと玄米焼き団子(しょうゆ)が美味しかったです♪

こんな団子屋さん、嬉しい!

高幡不動駅降りて、高幡不動尊までの参道の途中、右手にあります。

外の看板に書かれた団子の種類がすごい!洋風スイーツを合わせたような団子です。

店内のイートインスペースは、ベビーカーのまま入るには狭いので、お団子のテイクアウトにしました。
こちらはカレーも自慢の様で、とても美味しそうでした。
自家製なのでしょうか?可愛いお団子の携帯ストラップがレジ横で販売されていました。

迷いに迷って注文したのは、抹茶マスカルポーネと、ぶどうレアチーズと、重濃ティラミス。
上に乗ってるマスカルポーネクリームやブドウ味の餡についつい注目してしまいますが、下のお団子もモチモチで美味しかったです。

実はテイクアウトをしたはいいけど、子どもが食べたい食べたいと騒がしく、でも座って食べれるようなベンチも近くにないし…と探していたら、高幡不動の境内に無料休憩所なるものがあって助かりました。そちらで落ち着いていただきました。

手が込んでるだけあって美味しいし、他の味も食べてみたいし、帰りもまた寄ろうと思っていたら…見事に忘れました(笑)

オシャレな団子屋さん

高幡不動駅から、徒歩で5分にある、非常にオシャレな団子屋さんです。店内には、店主さんが世界を旅した写真が飾られており、非常に綺麗でしたね。お団子もソーダ味など種類が豊富なのも嬉しいですね。お団子も餡がとても美味しかったですね。

お寺近所に団子はつきものですが此処“電撃”

玄米団子とお汁粉珈琲というランチは電撃。
お汁粉にクリームや珈琲白玉団子入っている。

玄米団子は普通の醤油。
お店は国際的で
テレビの旅番組も来ている。

お汁粉と珈琲なんて合わないって思うけど
けっこうあう。
東京近郊でフランチャイズチェーンも沢山あるけど
此処の辺りきたら
フランチャイズチェーン入りたくないよね。
土日は混むかも?

平日休めたら平日ゆっくりきよう。

駅からすぐ

高幡不動駅をでて参道にはいって
道沿いにあります!

団子とコーヒーだなんて
初めて聞いた時はびっくりしました!
まさか、合うのだろうかと!
食べてみたらとても合います!
めちゃくちゃ美味しかったです!

団子も種類が豊富で季節限定の
ものもあれば定番のものから
選べます!!

コーヒーも本格的で
とてもいい香りがします!

お時間あるかたはぜひ!
オススメです!!!

お洒落な団子屋さん

京王線高幡不動駅から徒歩3分ほど。
高幡不動不動尊参道内にあります。

だんごにコーヒー!!!???
と、驚きが隠せませんでしたが、
行ってみたら分かりました!

だんごは何種類もあり、
コーヒーに合う洋風な味もあります。

オススメはティラミスです!
コーヒーもオススメですが、
コーヒーのミルクもオススメです!

珍しいだんごがたくさん

以前テレビで紹介されているのを見て
来店してみました!
店内は落ち着いた雰囲気で
十数名入れる感じでした。
いままで見たことないような味の
お団子がたくさんあり、
選ぶのにかなり時間がかかりました。
お団子以外にもコーヒーゼリーなどがあり
そちらも是非食べて見たいです。

沢山

沢山の種類のおだんごがあり、毎回選ぶのに困っています。
亭主のかたもとても優しくとても親しみやすい方でお店の雰囲気も落ち着いていて過ごしやすい環境です。

カレーもあり、おなかを満たしてくれるメニューもありとても助かっています。
また行かせていただきます。

デスス
デスス さん

だんごにコーヒー!?

高幡不動の参道にある和風カフェ。
だんごとコーヒーがいただけるお店です。
ここで食べるだんごの種類は豊富でみたらしなどの定番からラムネあんと生クリームホイップがのった新感覚のデザートが堪能出来ました(^^)

だんごでランチ?

高幡不動駅南口から、右側にある商店街を行くとあります。徒歩2分程の場所にあります。

おそらくここ数年前にできたお店だと思います。

外観より広く感じられる店内は、遊び心溢れる可愛らしい雰囲気です。

驚きなのは、本当にカフェで団子です??
50種類位あるそうで、はじめて行った時はランチ?的なセットメニューを薦められました。

勿論単品での組み合わせでもいいのですが、セットの方がお得です。

色とりどりのお団子たちは、見ているだけでも楽しく、お土産にも適していると思います。

いちばんのお気に入りは、玄米だんごです??美味しい〜??

• 高幡不動駅から120m (徒歩2分)