おーがにっくれすとらんひろば

オーガニックレストラン 広場

いもっぴ
いもっぴ さん

オーガニックのバイキング

ある美容家の方がおすすめしていたので表参道でランチをする機会に行ってみました。バイキングの品数はそんなに多くなくヘルシー系です。オーガニックの食材を活かしたシンプルな味付けで、外でこういう食事ができるのは貴重です。質の良さを考えたら値段も高くないと思います。

togep080
togep080 さん

ランチ

ランチは予約できません。赤ちゃん用の椅子があります。ランチはバイキングで1500円くらいで食べることができます。お得です。離乳食も持ち込みOKなのでありがたいです。おむつ交換もできます。前にママ友とランチしました。

momotarou
momotarou さん

ケーキ♪

港区にあるお店です☆
表参道駅から5分弱でつきます(・∀・)ノ
こちらのクレヨンハウスさんは、お店全体が女性や子どもに合わせて造られているようで、とても居心地がよかったです!
本、おもちゃ、八百屋、市場、レストランなどいろいろあります(*´∀`*)
こちらでケーキを食べましたが、口当たりが優しいまろやかな味で癒されちゃいました♪

ランチバイキングがおすすめ

ここはランチバイキングによく利用させていただいてます。ベビーカー連れのママにも優しいお店です。ヘルシーな野菜たっぷりのおかずや玄米ご飯を食べると自然と元気ななれます。たくさんおかわりしても罪悪感がないのは、身体にいいものだけをいただけるからでしょうね

まりりん
まりりん さん

絵本の専門店としてスタート

絵本の専門店としてスタートして1階には、絵本・児童書などが常備されていて2階のクレヨンマーケットには、文具や木製玩具、3階にはミズ・クレヨンハウスには書籍やクラフトなどが多く揃えてあります。地下では、コンサートやおやこ寄席などイベントもあるので親子で楽しむことができます

落ち着く雰囲気

子連れ友人とティータイムに利用しました。奥に座敷があって、そちらに案内してもらえました。
スタッフの方達は親切で、丁寧に対応してもらえました。

ケーキは8種類ほどあり、魅力的なものが多かったです。ボリュームも結構ありました。私はかぼちゃのタルトを頼み、程よい甘さでとても美味しかったです。
飲み物は、オーガニックのコーヒーや紅茶がありました。
ケーキとドリンクのセットもあり、ほっと一息つける感じです。

次回はランチでも利用してみたいです。

ビュッフェ

レストランを夜利用しました。
ビュッフェスタイルでした。野菜にこだわっているので、野菜をお腹いっぱい食べたい時にまた行きたいです。テラス席もありました。
野菜の販売もしてありました。荷物が多かったので買えなかったのですが、今度行ったときは、買って帰りたいです。

オーガニック

セントグレース大聖堂の近くにあります。
緑に囲まれた子供の隠れ家のような感じです。

食事処の他に子供の本やおもちゃ、自然食品などの販売もあります。

ランチはバイキングになっており、店内でもテラス席でも利用できます。
ランチタイムが終わるとティータイムになります。

オーガニックの紅茶・穀物コーヒーなどここでしか味わえないものがあります。
ケーキはスポンジが軽くていくらでも食べられそうな感じです。

ヘルシー!

有機野菜や健康的な食材を使ったブッフェがいただけます。健康志向の子供連れには特にオススメです。味付けもヘルシー、かつ、なかなか美味しいです。食材の産地も細かく表示されており、良心的です。
ケーキなどスイーツにもこだわりがみられます。子供とランチやお茶する時はここが多いです。

親子バイキング

お昼に行くといつも満員。
11:30に行くとゆっくり食事できます。

一歳半の子供が普段以上にしっかりご飯を食べてくれました。
味付けが優しく、バイキングなのでついつい食べ過ぎてしまいます。

子供椅子や座敷席など、親子に気遣いのあるお店で良く行っています。

ぽんたま
ぽんたま さん

健康的な料理がたくさん食べられます

知り合いの方と伺いました。
有機野菜を使ったレストランということと、昼間に行ったので
ものすごく混んでいました。
お客さんが子連れがものすごく多かったです。

店内は、木の机と椅子で落ち着きのある感じのよいお店でした。
ランチはビュッフェ形式みたいです。
有機野菜を使った美味しい食材を使ったレストランです。
なかなか都会でこの値段で野菜を満足出来るだけ食べれる場所は
少ないと思います。
これだけ野菜を美味しくしていただけると、
野菜嫌いも治るかもしれませんね。

良いお店だと思いました。

素材の見える美味しい料理です。

絵本やおもちゃのお店のクレヨンハウスの地下1階にある オーガニックレストラン広場 では、和食中心に、有機食材を使用した様々な料理が楽しめますよ。

ランチタイムのバイキングは、旬の有機野菜をふんだんに使った日替わりの惣菜や玄米など、体に優しいメニューがたくさんあって食べ放題です。

野菜の旨さを生かした料理ですので、野菜が苦手な我が子もチョッと食べれました(^_^;)

天気が良い日は中庭のテラス席もオススメです(o^-')b

子どもとママに優しい環境

ママ友と赤ちゃんと3人でランチをしました。ランチの前は絵本やおもちゃコーナーで珍しいトイを見たり、遊んだりしました。平日でも沢山のママ&赤ちゃんが来訪しています!そこまで広い店内ではないので、ベビーカーは入り口に置くスペースがあります。

野菜を食べたい時は☆

絵本が好きだったら、クレヨンハウス。

そば粉の入ったパスタや、いろんな種類の野菜が盛りだくさんの
ヘルシーランチ☆

青山に行った時は時々立ち寄ります。
女の人でいつも満杯、というイメージ。

野菜を山盛り食べたい〜〜と思った時は是非♪

子連れで行けるバイキング

表参道駅から歩いて三分の自然食レストランです。
ランチとディナーはバイキングで、数種類のおかず、ごはん、玄米ご飯、お味噌汁などがあります。
味も美味しくて、安心して食べられるのでお気に入りです。

ここのレストランで1番嬉しいのは子連れ可能なところです。子連れのお客さんも多く気を使わなくて良いので助かります。
子供イスもあるし、掘りごたつ席もあるので、ねんねの赤ちゃんも連れて行けます。

オーガニック料理

絵本やおもちゃを販売するクレヨンハウスの地下1階にオーガニックレストランがあります。確か1300円くらいだったと思います。

野菜が中心!野菜がたっぷり食べたい!って方にはオススメだと思います。バイキングで食べ放題だけど、野菜中心なので何だか安心して食べ過ぎてしまう。

ただ、いつも子ども連れの親子でいっぱい!平日のお昼でも混んでます。
また、主菜となるお肉やお魚類はないに等しいので少し物足りない感じがします。

混んでました

はじめに並んでお金を払うので子供連れだから帰りが割とスムーズでした。
並ぶのは結構な並びましたが。。
並んでいる間にデザートにそそられます。
大きくて安い!

バイキングはたくさん食べられていいと思いますが
子連れは取りに行くのが面倒だったりします。
特にママだけで行くと大変です。
けど、料理の近くの席にしてもらったので(気使ってくれたのかな?)楽できました。
おかわりもいちいち並ばないといけないのかしら?
途中で入っておかわりしている方もいましたが、そこがどうなのか知りたいとこです。
五分付米が美味しかったです。

テラス席も明るくて暑すぎない季節には気持ちよさそうです。

むぎ
むぎ さん

オーガニック

クレヨンハウスの地下にある、オーガニックのお店。
バイキングスタイルのランチに並ぶのは、
充実した野菜の数々が中心。どれもこだわりの野菜たちで、全て無農薬などの安心素材。
ご飯は玄米と発芽米。素材の味を生かした料理も全て食べ放題です。
一食ごときカラダに良いモノを食べても日頃の不摂生分を挽回できる訳ではありませんが、素材本来の味を楽しんだりするキッカケには良いかと思います。
場所柄、女性が非常に多いお店です!
味付けもやさしく、しかも美味しい
   あっという間に行列ができるのもやっぱりね〜♪

オーガニックです

絵本などがあるクレヨンハウスの地下にあります。
オーガニックのレストランです。
私が行った時はランチタイムが終了する頃でしたが、並んで居ました。
ランチはビュッフェスタイルで、オーガニックの野菜たっぷりのメニューが並んでいます。メニューは毎日違うそうでブログで紹介されています。
オーガニックにそう関心が無い私ですが、抵抗なく食べられました。
大学いもがおいしかったな。カレーも美味しかったです。そう辛くはないけど、スパイスの味がしていました。娘もまだ小さいのに食べていました。
席はテーブル席と小上がりが有ります。そんなに狭くないのに混んでいました。
また、クレヨンハウスで本を買った方が利用されるので女性客が多いです。男の方はちょっと入りにくいかもしれません・・・。

東京都港区北青山3丁目8-15

• 表参道駅から170m (徒歩3分)