マザーハーツシアツチリョウイン

マザーハーツ指圧治療院

身体が辛い時の駆込み寺です。

2年ほど前から、施術して頂いています。
坐骨神経痛で痺れが出たり、腰やお尻の痛みで寝返りが打てなくなって安眠もままならない時に、先生に指圧をして頂くと痛みが引いて、とても身体が楽になります。
左半身がいつも痛くなりますが、その痛みが何から起因するものなのかを、その都度丁寧に教えて下さいます。
仕事がら、つい身体を緊張させてしまうので、日々自分でもできるストレッチのやり方も教えて下さり、確かな施術と丁寧で誠実なお人柄にいつも救われています。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

のえる様、口コミの投稿有難うございます!
そして過分なお言葉、重ねて有難うございます。
定期的に起こる腰の痛みや坐骨神経痛などはやはり精神的にも身体的にハードにお仕事をされているのえる様にはある程度仕方のない事だと思います。
もし私の施術が少しでもお役に立つのであればこんなに嬉しいことはありません。
ご予約のタイミングもご不便をお掛けするかも知れませんが、もしお辛い時には遠慮なくご相談下さいね。お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

本当に体が楽になって感謝です

元々自律神経失調症で昔からめまいや体の痛みなどでかなり辛かったのですが、ここ数年は更年期の症状が加わって酷い状態でした。

友達から紹介してもらって高野先生にお世話になりましたが、とても丁寧にお話を聞いていただき、しっかり施術していただいて、最初の施術が終わった後は明らかに体の状態が楽になっていました。
何度か受ける内に体の状態が整っていき、あれほど辛かった症状が随分と楽になりました。
本当に感謝しております。

今は月に1~2回調整していただいて、お陰様で大きく体調を崩すこともなくなりました。
これからも宜しくお願い致します。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

口コミ有難うございます。
調子が良くなられて本当に良かったです。
私も嬉しいです。
元々の症状に更年期の新たな症状が加わった形ですのでお辛いとは思いますが
私も精一杯、お役に立てるように頑張らせていただきます。
循環を促がし自律神経のバランスを整えることでお身体の不調は楽になります。
今後とも2人3脚でよろしくお願い致します。

しっかりみてくれます。

事前の問診で伝えた気になる箇所を中心にしっかりと施術してもらいました。60分(目安)の施術とのことでしたが、私の場合はそれをかなり超過して施術していただけました。また、希望や状況によっては指圧だけでなく整体も行ってもらえます。ぜひまた利用したいです。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
2週にわたりお体を拝見しましたが、お体の状態が微妙でしたのでヒアリングや事前のチェックの後に、実際に施術しながら慎重にご対応させていただきました。お時間を取らせてしまい申し訳ありませんでした。
お体の状態が良くなれば私も嬉しいです。
もし宜しければ定期的にご利用いただきご対応させていただければと思います。
大したものではありませんが、持てる技術と知識を総動員してご対応させていただきます(笑)。

とてもスッキリしました

ゆっくりと丁寧にご対応いただき、とてもスッキリしました!
まさに押してほしいところを指圧してもらい、最後は矯正までしてもらい体がかなり軽くなった感じがします。
部屋も清潔感があり、リラックスできました。
また行きたいと思います。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます。
スッキリされたとのこと、何よりです。
全身を調整させていただきましたが、特に首と背中がかなり固まって、詰まっていた感じなので不快で辛かったと思います。
もし宜しければお教えしたストレッチをやってみて下さい。
予防の一助になると思います。
またのご来院お待ちしています。
奥様にも宜しくお伝えください。

ありがとうございます

もともと腰痛や肩こりがひどい方だったのですが、子育てで身体中がバキバキになっていたこの頃。これまでも整体など色々行ってみましたがなかなか改善されず、、
川崎じもと応援券を使えるところを探していたら、口コミが非常に良いこちらを見つけ早速伺いました。
予約のお電話から実際にお会いした感じ、施術やその説明まですべて気持ちよく、素敵な時間を過ごせました。
腰痛も改善しましたが、昔からの顎関節症が良くなったのが初めてで驚きました。
日常生活で元に戻ってきたので、また伺います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
赤ちゃんがいらしての家事、育児は身体的にも、精神的にもかなり大変だと思います。
お体を拝見して本当にそう感じました。
大変な毎日で自分のペースではままならないことも多いので、現時点でお体の根本的な回復を目指すのは厳しいかも知れませんが、メンテナンスを続けながら体調を維持して、将来的に余裕が出来た時に根本的な回復を目指す下地を作ることは十分に可能です。
もし宜しければそのお手伝いをさせていただければ幸いです。

顎関節の施術は小顔もなります(笑)。
また気分転換もかねていらして下さい。
ご体調に気を付けて頑張って下さいね!

とても良かったです

チラシが入っており、自宅からも近く、初回3,000円という安さに惹かれて伺いました。カウンセリングも丁寧で、技術も申し分なくすごく気持ちよかったです。骨のつまりがずっと不快でしたが解消いただけて、すごく快適に過ごせています。
主人や妹にも紹介しようと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。
背骨のつまりが解消されて良かったです。
出来れば太ももの前側の張りをストレッチして、ハイヒールの使用頻度を減らすことで背骨のつまりをある程度予防できると思います。腕の痺れも改善すると良いですね。
あと言い忘れましたが、仰向けになって両足を腕で抱きかかえるようにするストレッチもゲストさんには有効かと思います。

最高です!

今まで色々な所で施術を受けましたが、リピートしたい!!と思えた所はここが初めてです。

丁寧にカウンセリングをして下さいますし、 その人に合った施術をして下さいます。

どこが辛いところなのか、どのような状態なのか、どうすれば改善できるかも全て教えて下さいます。

こんなに体が軽くなったのは初めてです。
本当におすすめです!!!

定期的に通いたいと思います。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
そして昨日は有難うございました。
デスクワークが原因だと思いますが、やはり右半身を中心にお体のバランスが悪くなっています。
お仕事の合間に首のストレッチを行うことと、あとは足を組む時には左右交互に意識して組みましょう。
それによって右臀部の痛みが少し楽になるかも知れません。
またのご来院をお待ちしています。
お仕事頑張ってくださいね!

安心してお任せ出来ます

高野先生にはいつもお世話になっております。

酷い寝違えをして首が全く動かなくなり、痛みで眠れないほどでした。病院では特に問題は無いと言われ、痛み止めを出されたものの一向に回復せず2週間が経ちました。

首の治療は少し怖かったのですが、以前、腰痛を診て頂いた時に、自覚は無かったのですが負担の掛かっていた左足までしっかり丁寧に施術して頂き回復がとても早かったので、今回も高野先生にご相談しました。

治療への不安を伝えると、首の状態と治療方法をとても丁寧に分かりやすく説明して下さり不安はどこへやら。
ガチガチに固まっていた首はどこを押されても痛くて涙が出そう。翌日の揉み返しを覚悟していたのですが、不思議と痛みは全くありませんでした。
お陰様でこの日は久しぶりに熟睡し、翌朝には大分楽に動かせるようになりました。

又、ストレッチやセルフケアの方法を教えて下さったので、少しずつ実践してみようと思います。

安心してお任せ出来る先生がいるだけで大変心強いです。これからもよろしくお願いします。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

maznosuke様、口コミの投稿有難うございます。
翌日には随分と楽になられたとのことで良かったです。
首が全体的にすごい固まり方をしていましたので最初は少し痛みがあったと思いますが、緩んでくると痛みはなくなっていき徐々に心地良くなってきます。
そして毛細血管まで血流が通って、翌日以降に体の違いを実感していただける方が多いことが指圧の特徴でもあります。
腫れが引いた後の強張りがあるのでしばらくはセルフケアをして筋肉に柔軟性を戻してあげて下さいね。
くれぐれもお大事にして下さい。
また何かありましたらお声がけ下さい。

リラックスできます

あまり宣伝していませんが、ここの院長は九州の旧家の長男坊で、早稲田大学法学部卒の理論派です。理論と実技、両方を極めようとしています。育ちも性格も良くて、お金にがつがつしていないため、接していてとてもリラックスできます。ぼったくりの心配もなく、とても安心です。お勧めできます。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

HHSさん、口コミの投稿ありがとうございまいした。
これからもぼったくらずに(笑)、心も体もリラックスしていただける様に頑張ります。
お体のケアはお任せ下さい!
今後とも宜しくお願い致します。

いつも有難うございます。

今月になっても調子良いですよ!
手や体を酷使する仕事を何十年もやっていて、いつも背中が重度のコリになってしまいます。今まで色々な所でも施術受けましたが、高野先生の様な悪い箇所への独特の攻め方!?は私には合っています。是非またお邪魔いたします。いつも有難うございます!

マザーハーツ指圧治療院からの返信

HILOさん、口コミの投稿ありがとうございます。
調子が良いとのこと、何よりです。
これからもオリジナリティーあふれる独特な攻め方(笑)で皆様のお役に立てるよう頑張って参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

痛みが取れました!

右首の痛みがずっと取れなくて、頭痛もあり、夜中に熟睡が出来ずに1時間毎に起きる程でした。
近所のマッサージ店やカイロプラクティック等、数カ所行きましたが、何処に行っても良くならずに諦めていました。
友人に紹介されて伺ったところ、とても丁寧に話を聞いて下さり、身体の状態を確認して施術をして頂いたところ、施術が終わった頃には、あれだけ辛かった痛みがすっかり楽になっていました。
それからは毎晩熟睡出来てます。
私の場合は背中と首が関係があったらしく、それが自律神経のバランスを崩していたのではないかと言われました。
これからも定期的にお世話になろうと思います。
本当に有り難うございました。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

ゲストさん、遠方からのご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
確かに右首の状態が凄いことになっていましたが、眠れるようになって本当に良かったです。
多分、睡眠がとれるようになって、規則正しい生活を送れたらお体の状態は徐々に良くなっていくと思います。
くれぐれもお大事にして下さい。
ご来院お待ちしています。

信頼できます!!

右肩に違和感があり、洗濯物を干す時など気になっていましたが、治療後は肩周辺が軽くなり、違和感も消えました。
気さくで話しやすいので、緊張せずに症状をしっかり伝えることが出来、説明もわかり易いので安心して治療してもらえました。
技術も人柄も信頼でき、おすすめです。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

wfbrs426さん、早速の口コミありがとうございます。
肩の違和感がなくなって良かったです。
これを機会に日常生活の中に肩を挙げる運動を意識的に増やして下さいね。
それが何よりも予防になりますから(笑)。
今後とも宜しくお願い致します。

本物は違います!

昔から肩こりで、また最近は運動し過ぎて筋肉痛めたりして色々マッサージを受けます。手軽に安い所も行ったりしますが、本物はやっぱり違います。ほんと全然違うんですね。先生ありがとうございました。またお願いします!

マザーハーツ指圧治療院からの返信

isoyo4様、口コミの投稿ありがとうございました。
本物は違う!と言っていただけるのが指圧師として最高に嬉しい言葉です。
お体の辛さを改善して、もっと喜んでいただけるように、技術と知識の更なる向上を目指して頑張ります!
今後とも宜しくお願い致します。

本当の対首凝り施術、ココにあります

新丸子に移転する前から通っております。

とても気さくな方で、本職の方でも遠慮する場合が多い「首」の施術を得意としてる先生です。肩・背中・腰の凝りや違和感は塗り薬である程度誤魔化せますが、首の付け根~首筋の凝り固まりの『自分ではどうにもならない!』状態を快復してくれます。1度として同じルーティンの施術は無く、毎回開始前の対話から辛い所を引き出してから限られた時間の中で最も適切な施術をして下さり、いつも助かっています。

首凝りで本当に困っている方、是非1度マザーハーツ指圧治療院への来訪をお勧め致します(*´ω`*)

マザーハーツ指圧治療院からの返信

クロちゃんさん、口コミありがとうございます。
もうかれこれ7~8年くらいのお付き合いになるでしょうか?
これからも日常生活とお仕事がスムーズにいきますよう心を込めてサポートさせていただきます。
今後とも宜しくお願い致します。

体の不調を確実によくしてくれるお店です!

とても丁寧で親切にして頂き感動しました。
もちろん施術面も最高で、一般的な整体院や治療院とは比較にならないほど素晴らしい知識と技術をお持ちです。
お体のお悩みがある方は一度いってみて下さい!
必ず満足して頂けると思います!

マザーハーツ指圧治療院からの返信

過分なお言葉、恐縮です。
10年後のために今からストレッチをしっかりやって下さいね。
日々のメンテナンスが大切ですから。

症状を良く聞いてくれた上で丁寧な治療してくれます。おススメです!

数年前から右膝の痛みと首肩、肩甲骨の凝りに苦労していました。加齢かなと諦めていましたが、マザーハーツ治療院で施術をお願いしました。初回に詳しく症状を問診してくれた上で、身体の具合に合わせ、丁寧に治療をしていただきました。初回の治療の翌日に不思議な程、身体が蘇りました。その後何度か治療をお願いしましたが、フィジカル、メンタルの両面で元気になり、自分を取り戻す事が出来ました。先生に感謝しています。今では定期的に身体のメンテナンスをお願いしています。おススメです。

マザーハーツ指圧治療院からの返信

走り屋3zoさん、エキテン投稿ありがとうございます。
過分なお褒めの言葉、恐縮です。
私と同世代にも関わらず、フルマラソンも走る貴殿を尊敬します(笑)。
私はとてもそのような体力はありませんが、膝の痛みが出ない様に、お体の面からサポートさせていただきます。

確かな技術とフレンドリーな人柄

今まで色々なところで施術を受けてきましたが、どこよりもここが一番と感じられお世話になっています。安定した技術によるものと思いますが施術自体とても気持ちがよく、無理なく痛みが和らぎ、終わったあとは生き返った感じです。体調や痛みなどについて親身になって相談することができます。こちらの要望も伝えやすく的確に応じててもらえ、まさにツボにはまったケアを受けているといつも実感しています。また優しく誠実な人柄で安心感があり、こういう所は中々ないのでは?とありがたく思っております。
体が硬い体質や仕事のストレスなどを慢性的にかかえているので、定期的に通うようにしておりますが、以前と比べると大分体調がよくなって来ているのがわかり感謝するばかりです。

追伸
規則正しい、ストレスのないご生活はお仕事の関係もあり、なかなか難しいと思いますが、3度のお食事と睡眠時間の確保だけには十分に気を遣ってお過ごし下さい。

お勧めできます!

22歳、女性です。以前から偏頭痛持ちで、治療院にかかった事もありました。知人の紹介で利用させていただきました。
新入社員研修の疲れから、頭痛と吐き気が酷く辛かったのですが、こちらで1回施術を受けたところ、とても楽になりました😊
サービスも丁寧で、安心してお勧めすることができると思います!

マザーハーツ指圧治療院からの返信

やっぱさん、口コミありがとございます。
新入社員研修は緊張しますよね。
首がパンパンでしたね。
私も30年くらい前に入社した時の緊張を思い出しました!
女性は筋肉量の少なさと骨格が原因で首が張りやすく頭痛になり易いので積極的にストレッチをしたり後頭部の骨と首の境目の所を指で押したりして下さい。
頑張って下さいね!

お勧め出来ます!

数年前からお世話になっていますが今では私の生活には欠かせない存在です。更年期もあって首や肩が辛く、頭痛、吐き気、腰痛などに悩まされていましたがこちらにお世話になってから体が随分と楽になりました。仕事が忙しくても頭痛や吐き気も感じなくなって腰の痛みもかなり楽になりました。
先生も詳しく話を聞いてくださって、話しやすく腕も確かな先生なので安心してお任せ出来ます。同世代ですし(^^)
若い頃から首や肩の凝りがひどくて、いままでいろんな所に行きましたが私としては1番のお勧めのお店です!

マザーハーツ指圧治療院からの返信

メーテルさん、口コミありがとうございます。
初回にいらした時はかなりおつらそうでしたが調子が良くなって何よりです。
これからも指圧でサポートさせていただければ私も嬉しいです。
また新しいセルフで出来る運動法も考えてみますね。
今後とも宜しくお願いします。

納得の施術

数年前近所にオープンした『マザーハーツ』のチラシに「浪越徳次郎氏」の名前が!
もしかして期待出来る指圧?と半信半疑でしたが期待以上の施術に大満足!その日からずっとお世話になってます
毎回体調に合わせて強弱をつけながら丁寧な施術をしてくれるのでお陰様で肩コリからの頭痛も解消されました
色々マッサージのお店を試してみましたがやっと自分に合った所が見つかって助かっています
持続性が良く月一回のペースでも肩コリの辛さがあまり気にならなくなりました
まさに『指圧の心は母心』です

マザーハーツ指圧治療院からの返信

バスコさん、エキテンの口コミ有難うございます。
健康管理のお役に立てていれば何よりです。
これからも更に勉強と研鑽を重ね今以上にお役に立てるよう頑張りますね。
今後とも宜しくお願いします。

神奈川県川崎市中原区新丸子東1丁目983TYMマンション402号室

東急東横線 新丸子駅より徒歩1分、武蔵小杉駅より徒歩5分

• 新丸子駅西口から80m (徒歩1分)

《当日予約OK》話題沸騰中の肌質改善ケア!REVI陶肌トリートメントで「キレイ」は作れる♪

NA skin 武蔵小杉店

• 新丸子駅から徒歩12分 (960m)

健康で再発しない身体づくりを目指します!!

ひらま駅前整骨院

• 新丸子駅から徒歩29分 (2.3km)

武蔵中原駅3分 内側から輝く美容針・鍼灸・マッサージ•整体.土日営業

春風堂治療院 武蔵中原店

• 新丸子駅から徒歩26分 (2km)