カフェも充実!

夜中3時までカフェがあいているのも六本木という場所ならではですよね。

もちろんケーキを買えるのですがカフェスペースもあってケーキをコーヒーとともに食べることも出来ます!

パフェやスムージーのフルーツを使ったもの、最近ではスープやパスタもあってレストランにも使えるアマンドになっていました!!

これには驚いたのですが居酒屋には行きたくない。。。なんて方にもいいですよね!

場所柄居酒屋やBARが多いのでカフェになやんだりしますので・・・

老舗のケーキ屋さん

六本木交差点前のアマンドです

1Fのテーブルがあいていて、うれしかったです

窓際の4人掛けテーブルで、ストロベリーパフェをいただきました

パフェのデザインも、パフェがのったプレートも、とても素敵

ストロベリーアイスクリームが、甘くて美味しかったです

シュークリームは、とても可愛いお値段で、大満足なので

帰りに、アールグレイの紅茶シュークリームと、カプチーノシュークリームを、

1つずつお土産に買い求めました

有名なアマンドです!

久しぶりの東京。
甘いもの好きな私は迷わず六本木アマンドへ・・・。

普通に旨いし甘いしで満足出来るんですが・・・・ スイーツの基準って・・・???
どう評価&表現していいのやら・・・???

パテシエの友人に聞くと「難しいね〜。 気持ちが消費者に届くかどうかだねっ」って言われたんだけど・・・。

個人的にはシュークリーム始め、エクレアなど大好きですし、美味しいですよ。

老舗

これが美味い!との商品はどれか分かりません。
そして店員の愛想が悪すぎます。夜までやっているところがいいと思いますが、ケーキ単品もまぁまぁと感じます。
ピラフは美味しいです。カフェのピラフは本当に美味しいですね。

困ったときはここ!

夜遅くまでやっているので困ったときはここのケーキにかけこみます!

時間帯によってはシュークリームやエクレアしかないなんて事もありますがこの2つも甘すぎず食べられるので万人にうけるというか男性でも喜んで食べてくれるのでよくお土産で買って行きます!

ケーキだと持ち運びが大変なときがありますから・・・

カフェスペースもあってすぐ食べられるのですがここの飲み物でシェイク的なものがあるんですけどそれがすごくフレッシュでおいしいんです!今の夏場には酸味と清涼感がぴったりですよ!

季節で味は変わるんでしょうか・・・?

ちょっとそのへんはわかりませんが2種類くらいあるのでぜひぜひ飲んでみてください!!

マカロン

ちょっとしたお土産に最適です

ポン美はマカロンとフィナンシェがすきで
よく友達に買っていきます

六本木にちなんで六本フィナンシェが入ってる
セットのがお気に入りです

たまにお茶もします

地上に上がってマツキヨさんのお隣にあります

待ち合わせ場所には最適!

東京に行った時に、ガイドブック...

東京に行った時に、ガイドブックには定番中の定番で、待ち合わせの目印にと書いてました。
お茶に行ってきました。
ケーキ、美味しかったです。

看板もピンクで、外観がかわいい...

看板もピンクで、外観がかわいいです♪ここのオーソドックスなチーズケーキが好きです○
甘すぎない感じがGOOD!良心的なお値段も魅力的です^^

夜中までやっている♪

夜中までやっているので急にお誕生日><!でもケーキをゲットできるのでいいです♪
ケーキ以外にも上でカフェとして活用できるのでいいです!
スムージー?みたいなマンゴー味のがおいしかったのでよく頼みます!

種類もたくさん

ケーキがたくさんで美味しかったです(^^)
お店の中も広くてゆったりくつろげました☆☆
また甘いものがたべたくなったら行きたいです!前回食べた紫芋のモンブランもさっぱりしてて美味でした♪( ´▽`)

エクレア

アマンドさんのエクレアが大好きで六本木に行ったら必ず買って帰ります。
程よい大きさで中にはクリームやチョコが詰まっています。
リング型のシュークリームもお勧めでアマンドの目玉商品
生地がサクサクしていてこちらも美味しいです

変わらないアマンド

昔は六本木と言えばアマンドでしたね。
周囲は変貌して行くのに、アマンドは健在。
待ち合わせにも使いましたぁ(定番)。

ケーキもお茶も昔ながらの・・・って感じで
懐かしい味です。

目印

六本木交差点の昔からの目印にもなるケーキ・喫茶店ですね。周りの様子は驚くほど変わっていますが、ここはそのまんまショッキングピンクと白の看板があって、うれしいです。学生時代からの思い出のお店なので、いつまでもそのままで…。

六本木待ち合わせ場所

渋谷ならハチ公前、六本木ならアマンド前はもうおなじみです。ピンクと白のしましまが印象的な店構え。昭和レトロな感じもするお店です。店内の商品は、意外とリーズナブルな価格帯のお菓子が多いです。アマンドカラーのピンクと白の箱に入っているので、とてもかわいらしい手土産になります。

見た目が新しいケーキ

職場で誕生日会をやる時に、ここのケーキを買いに行った。見たこともないライトグリーンのホールケーキに釘付けになり、味も確認せず購入。見た目どーりの味に驚くこともなく、色を楽しんでもらえた。

ぷりん
ぷりん さん

まちあわせにも

六本木で待ち合わせをする時の、名所にもなっていますね。ピンクと、白のストライプが、かわいいショップです。

私は、パイが好きです。リンゴ味と、マロン味が、最高です。

クッキーや、フィナンシェも、おいしいです

kumige
kumige さん

便利な場所にあります。

六本木駅のすぐ近くですので、たいへん便利な場所にあります。
たくさんのおいしいケーキや、洋菓子がたくさんそろっていますので、
お土産にも、大変便利に利用することができます。
商品の数も種類もたくさんあります

待ち合わせの定番

待ち合わせの名所として有名ですね。
昔は、店の前を待ち合わせに利用しても中へ入ったことがある人は少ない、なんて言われてましたが、最近はそうでもないんですね。ケーキとか、大昔から変わらないモノがあるので、懐かしく思いながらいただきます。

夜中にケーキが食べられる

六本木のアマンドといえば待ち合わせ場所としても有名ですよね。

夜中にケーキが買えるお店です。
午前0時を過ぎてもケーキが食べられます。
以前六本木で働いてた時にたまに利用していました。

待ち合わせやふと夜中にケーキが食べたくなった時等におすすめのお店です。

六本木アマンド

六本木に古くからあるアマンドです!!
待ち合わせに使う人が多いみたいですが・・・
以外に、ファミリー層も居ます☆

立地条件は、私的にはあまり良くない気がしますが?
取りあえず2Fの席は落ち着きます◎

スペースは、程よいと思います☆
程々に賑わっています♪

東京都港区六本木6丁目1-26

• 六本木駅前から5m (徒歩1分)

<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪

K-POPバーK-bridge 六本木

六本木駅から徒歩4分(270m)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)