アマンド 六本木店

後輩の誕生日に利用

六本木駅3番出口から徒歩すぐ六本木交差点にあるピンク色の看板が目印の洋菓子屋さんです。今回はテイクアウトでショートケーキを注文しました。歴史を辿ってみたら昭和21年創業の老舗だったんですね。店内は昭和の洋菓子屋と喫茶店を足して2で割った感じです。

ケーキ

アマンドのケーキを初めて買いましたが、とても美味しかったです。
シュークリームとショートケーキと、チョコレートケーキを買って家族で食べました。

昔からあるお店なのでやっぱり、ケーキが美味しいんだなと思いました。

六本木交差点のシンボル

六本木交差点のシンボルとも言える、昔から存在感があるアマンドは今もあるので、待ち合わせにも使われていますが、ケーキはとても美味しいしどことなく懐かしい味が、私は大好きですね。
クリスマスケーキは前もってオーダーしておくと、間違いなくゲットできます。

あずき
あずき さん

オススメ

アマンドさんのシュークリームとエクレアは絶品

お店の雰囲気もステキなので一度行ってみて下さい

お土産として持って行っても喜ばれるので
オススメです ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

紅茶との相性抜群なので3時の
おやつにいかがでしょうか ?

みんなが知っているアマンド(^^)

六本木で待ち合わせをするとなると大体がこのアマンドになると思います(^^)
そのくらい有名なお店。

ホットケーキがとても美味しいので行ったら是非おススメします!

また、コーヒーも味がしっかりしている点もおススメです(^^)

待ち合わせ場所でもある

待ち合わせ場所でもあるアマンドですが、こないだ初めてお店に入ってみました。ホットケーキとコーヒーを注文しました。すごくおいしかったです。窓から見える景色が六本木交差点なので、とてもぜいたくな喫茶店だと思いました。

いい場所

六本木駅のすぐ近くですので、たいへん便利な場所にあります。
たくさんのおいしいケーキや、洋菓子がたくさんそろっていますので、
お土産にも、大変便利に利用することができます。
商品の数も種類もたくさんあります

だい
だい さん

有名店

六本木の交差点にあるお店です。
テレビなどでも何度も紹介されて
いる有名店ですね。
シュークリームが、かなり美味しく
いつも注文しちゃいます。
都内に行く機会がある際には
是非とも利用して頂きたいお店です。
オススメですよー

六本木と言えばアマンドですよね

六本木の駅すぐ、交差点の角にあって待ち合わせにも便利です。
アマンドはリングシュークリームが有名ですね。カスタードと生クリームがたーっぷり入ってて、甘くておいしい。しかもビックサイズ!がっつり甘味を食べたい時に嬉しいなあ。

先生
先生 さん

待ち合わせ場所のシンボル。

六本木交差点前にあるアマンドさんです。

昔から六本木の待ち合わせ場所のシンボルなだけあり、さすがお洒落ですネ〜(^-^)

店内はケーキや軽食がメインですが、お土産としては隠れた人気のシュークリームか◎ですネ〜(^皿^)

他にもアマンドさんはありますが、やっぱり六本木店がGood〜(^O^)

値段がお手頃

喫茶店としてはいいですねケーキを食べるだけだと少し高い気がしますが。
ケーキだけではなくて軽食も美味しいです。待ち合わせ場所として昔から不動のアマンド。これからもシンボルとして存在していって欲しいものです。

待ち合わせ

古くから待ち合わせの場所として知られています。数年前にリニューアルしてから当時の面影は薄れましたがお土産のシュークリームは懐かしい思い出です。ランチセット(コーヒー、サラダ、スープ付き)からオムライス&ハンバーグを食べました。

けろん
けろん さん

やっぱり六本木。

ピンクと白のしましまが可愛いアマンド。
日比谷とか歌舞伎町とかにもありますが
やっぱりアマンドといえば六本木!だと思います。

徹夜明けに食べる、六本木店のシュークリームが何だか好きで。

チュロスを丸くしたようなカタチの
パリッとしたシュー皮に、たっぷりの甘ぁいクリーム。

すごく美味しいってわけじゃないんだけど
とにかく疲れた身体に利く感じがするというかw

なんだか、あのピンクと白の屋根をみてるだけで
そこはかとなく元気が出てくるような気分になれます。
我ながらパブロフだなぁ(・ω・`)

待ち合わせ場所

六本木交差点にあり80年代、90年代は六本木の待ち合わせ場所はアマンド前と言うのがトレンドになったほど有名なカフェです。私は引っ越してしまったので最近のアマンドのスイーツを食べていないので実際の所あまり知りませんが5年ほど前食べたケーキは美味しかったと思い出があります。懐かしくなったのでコメントさせていただきます。正に時代を一世風靡したアマンド今となっては観光で行っても面白いかもしれません。

六本木のシンボル的存在

六本木で待ち合わせはアマンド前、、という言葉があるぐらい
六本木交差点前の有名なお店です。

お店の一押しリングシュークリームを食べた。
さすが一押しというだけあって味はしっかりとした甘さでしたが
シュー生地がちょっとお粗末かも。
今は待ち合わせだけの場所になったのかな〜

party
party さん

アマンド

いつも待ち合わせはアマンド前で!と言う感じだったので、今回はしっかりシュークリームを購入させて頂きました!!
初めて食べたのですがとってもおいしかったですよ♪
次はマカロンとかも挑戦してみたいですね\(^o^)/

甘味どこ

シュークリームとエクレア大好きです。
もちろん両方いっぺんにペロリと食べちゃいます。
お店の雰囲気も素敵だし、お土産として持って行っても喜ばれます。私が行ったときは結構賑わってました。
紅茶と相性抜群です。

有名店です☆

六本木のスイーツの中でも特に好きです☆ここのパフェやシュークリームは特別な味付けとかしてないと思うんだけど、なんか私好みでおいしんです!持ち帰りもできるものもあるので助かります。私はいったことないんですが、深夜12時まわってもやってるとか・・・。さすがぎろっぽんですね!!

カフェも充実!

夜中3時までカフェがあいているのも六本木という場所ならではですよね。

もちろんケーキを買えるのですがカフェスペースもあってケーキをコーヒーとともに食べることも出来ます!

パフェやスムージーのフルーツを使ったもの、最近ではスープやパスタもあってレストランにも使えるアマンドになっていました!!

これには驚いたのですが居酒屋には行きたくない。。。なんて方にもいいですよね!

場所柄居酒屋やBARが多いのでカフェになやんだりしますので・・・

老舗のケーキ屋さん

六本木交差点前のアマンドです

1Fのテーブルがあいていて、うれしかったです

窓際の4人掛けテーブルで、ストロベリーパフェをいただきました

パフェのデザインも、パフェがのったプレートも、とても素敵

ストロベリーアイスクリームが、甘くて美味しかったです

シュークリームは、とても可愛いお値段で、大満足なので

帰りに、アールグレイの紅茶シュークリームと、カプチーノシュークリームを、

1つずつお土産に買い求めました

東京都港区六本木6丁目1-26

• 六本木駅前から5m (徒歩1分)