本家 さぬきや 住之江店

お風呂に入らなくても

こちらスパすみのえの中に入っているレストラン。
お風呂に入らなくても、レストラン利用だけでも大丈夫です。
また、入浴券付きのメニューもあるのでお風呂に入りたい人はそれを食べるとお得にお風呂に入れます。
お風呂チケットは後日でも使えるそうですよ。

grassroots
grassroots さん

温泉の中にある食事処

天然露天温泉、スパスミノエの中に本家さぬきやが入っています。
お風呂上がりにご飯食べれますし、ご飯食べた後にでもお風呂に入れて良いです。
ご飯はメニューが豊富で美味しいです。
うどん、そば、どんぶり、唐揚げ、とんかつ、鍋などなど。
駐車場があるので車で行けます。お店を利用すると駐車券を押してくれます。

メニューが豊富

いつも行くスーパー銭湯スパスミノエの中にあります
今回初めて利用してみました。
居酒屋メニューや定食、うどん、そば、韓国料理まであり目移りしました
夫は期間限定のお勧め御膳牛焼きしゃぶ定食を
私はとり天と野菜蒸し定食を、娘は天ざるネギとろ丼定食を注文。平凡な定食もありましたが目新しい
メニューが色々あってかなり悩みました
でもふと店の名前を見るとさぬきや。
うどんを頼むべきでした(^^;
玄(くろ)うどんというのが看板メニューみたいですね
今日の定食も美味しかったのですが
次回は是非うどんを食べたいです

注文は食券制ではなく店員さんが聞きにきてくれ
運んできてくれますがお茶はセルフでした
お料理の提供は結構早かったです

スパすみのえ

冬場はよく、スパすみのえにお風呂に入りにいきます。
で、同じ建物内にある、さぬきやで出てきた後にお食事を。
いつもお決まりのカツカレーうどんセットですけどね。
だいぶ前には、この店で新年会もしたことがありますし、結構席数もありますよ〜

アン
アン さん

温泉の後に立ち寄ります

スパ住ノ江というスーパー銭湯の施設内にあります。温泉利用しない時にも入れます。温泉に行くと必ず立ち寄ってしまう、寛げる居酒屋です。お店の代表メニューは玄うどんという、こだわりの小麦粉を使ったコシのあるうどんです。お酒の肴も定食も豊富で、家族で楽しめるお店です。

お酒の軽いあての一品から品数きっちりの食事まで

住之江公園駅から歩いて5分程の駅北側にある天然露天温泉スパスミノエに入っているお食事処。
施設よしてはは繋がっていてつい立として柵で区切られたような形のお店ながら温泉にはいらなくても普通に利用可能。
天井が高く広々としていて、掘り炬燵駅もありテーブル席もゆったりしています。

メニューは和風居酒屋さんのようなお酒のあてになるようなシンプルな
お魚やお肉類の揚げ物や煮物、サラダといった一品ものから
丼ぶり、麺類等の単品やそれらのセット、メインの他にもう一品おかずが付くような変わり種のファミレスのような定食まで
バラエティ豊かに揃っていて幅広い需要に応える感じです。
メニューによって差はある感じながら前回注文した鶏唐揚げみぞれあんかけ定食は
お味噌汁の塩分はもう少し控え目が好みながら約630円というお値段なりにおいしかったです。

大阪府大阪市住之江区泉1丁目1-82天然露天温泉スパスミノエ内

• 泉一丁目から280m (徒歩4分)