ミッドランドスクエアシネマ

ミッドランドスクエアシネマ

名古屋駅で映画を見るならここ!

名古屋駅で映画を見たいと思ったら。まずここが思い浮かびます。
スクリーン数が多いため、多くの映画が見れるのが魅力。他の映画館では終わってしまった映画もまだ上映されていたりします。
館内とても綺麗です。座り心地も良いし、音響も良い。トイレも綺麗だったけど、上映前だと混雑することもあるので。そこは注意が必要です。
こんなに良いが揃った映画館。人気な映画は満席になってしまうことも多いので、そこは事前予約するなり早めに行くなり注意が必要ですね。

上映スケジュールや前売券・料金などホームページで

名古屋駅前にあるショッピングモールミッドランドスクエアにある映画館です。何度か観に行きましたが観やすくて音響が素晴らしいのととても座り心地が良かったです。上映スケジュールや前売券・料金などについてはホームページで公開されています。チケットも購入できますので参考にされれば良いでしょう。なお、ミッドランドスクエアは中部地方で最も高いビルで、お洒落なショップや飲食店も多いので映画を観た後、食事したり地上47階の屋上から名古屋の風景を観るのも良いと思います。

困ったね

前の投稿の通り、先日ニジガクの映画を出勤前に観てきました。
8:50からの上映会だったのであまり早くに行っても映画館開いてないし、8:10に入れば良いだろと思い、40分前に入りました。
ネット予約してあったので無事チケットは問題なく買えましたが問題はココから……物販の待機列が長蛇
えっ、何コレ。レジは一応2つ開いてるが明らかに追いついてない……いや待て焦るなオレ……まだ慌てるような時間じゃない
とにもかくにも並んで10分経過20分経過、30分経過……さぁいよいよヤバイかコレと思ってた頃にようやく3つ目の臨時レジ解放‼️
次やっと自分の番だと思ってスマホの時計見たら8:51……いやまぁ次だし、買うけども物販列を甘く見ると痛い目にあったね
映画の予告が長々とあったので本編の上映には間に合いました。

映画

スパイダーマンアクロスザマルチスパイダーバースを公開初日に行きました。平日だったためかそんなに混んでなくてよかったです。丁度その時、映画館の受付で落とし物をして、フロント係の人が快く一緒に探し物をしてくれ、すぐに見つかりました。

名駅近くの映画館

名駅にある映画館です。
ミッドランドシネマは劇場の数も多く、音響もいいのでとても良い映画館です。
シートの座り心地も良いので、映画を見ていても疲れないです。
基本的には全国上映の映画はどれも上映しているので大体の映画を見ることができます。

上映作品の種類も豊富

ミッドランドスクエアという大きな建物に入っているため、スクリーンの数も多く上映作品も充実しています。館内もきれいで広々。
ただ、チケット購入ブースとフード販売ブースが近くにあって、そこだけは少し狭く感じました。コロナ禍の平日に行ったため、私はあまり気になりませんでしたが、混むときはすごそう。
あとHPが若干見づらかったです。

職場

職場も近く、仕事帰りに行くことが多かった。今はコロナ自粛の影響で行く機会が減ったけど落ち着いたらまた行きたい。
映画館自体も綺麗で、ゆっくり映画も観れる。名古屋で映画を観ると言ったらまずココが頭に浮かびます。

パブリックビューイング

好きなアーティストのライブのパブリックビューイング目的で行きました。エレベーターでフロアまで上がって行くと、平日でも沢山お客さんがいました。チケットは予めコンビニで発券していたので入り口で半券をちぎってもらうだけでオッケーでした。
フードカウンターでポップコーンを注文したら、容器から溢れそうなほど沢山盛ってくれて少し得した気分になりました。

猫の館
猫の館 さん

友達とアニメ映画。

友達と人気アニメの映画を観に行きました。夕方の回で、上映スケジュールの初日だったのでお客様はとても多く、賑わっていました。元旦にも何度か私は一人で来店していましたが、映画館内はとてもキレイで清潔感があります。飲食販売、チケット販売、他チケットを切るスタッフさんがたはどなたも笑顔でハキハキとされていて好印象でした。名古屋駅前で大きい映画館なのでとても人気の施設です。

質の良い映画館

名古屋駅が最寄り駅。ブランド店などが入るおしゃれできれいな目を引く建物に入っている映画館です。名古屋駅にいることを忘れてしまうくらい広くてゆったりしていて、とても快適な空間です。

映画館に入る前から照明が落ち着いた雰囲気になります。ロビーの床は毛足の長めの絨毯なんでしょう、絨毯に音が吸い込まれていくような感覚はとても心地がいいです。あまりどこででも味わえる様な感覚では無いので気に入っています。

上映数も割と多くて驚きました。
何度足を運んでも良い、上質な映画館だなと思います。

55 さん

とても居心地のいい映画館

ミッドランドスクエアの5Fにあり、買い物もよくするので行きやすい映画観です。

フロアの雰囲気も良く、フードやドリンクも充実しています。革張りのシートが
座り心地もよく、映画に集中することができます。

チケットの半券を提示すると、スクエアでお店によりますが、ワンドリンクサービスや
10%オフになったり、とても嬉しいサービスです。

建物がきれい

ミッドランドスクエアにある映画館で、流行りの映画が観られて、場所も駅の近くと便利なので利用しています。
接客がイマイチと思うこともありますが、トイレとか、エレベーターとかがきれいでテンションが上がります。

広々座席でゆっくりと映画を観て楽しめる

高さ247mの 名古屋では最高の高さを誇るミッドランドスクエア
の5階 ワンフロアを占める映画館。
7スクリーン 1270席を備えている都市型シネマコンプレックス
「ミッドランドスクエアシネマ」は デザイン、音楽、映写に
こだわっている。
自分が気に入っているのは館内の座席。
全席に本牛革が張ってあり、大き目座席は長時間の鑑賞も疲れず、
リラックスして見る事が出来る工夫もされている。
他の映画館で見るよりも 明らかに疲れ具合いが違う。
なので映画を見る時は ほとんどここに来る。

館内も広々としておりとても綺麗。いつも清掃が行き届いていて
気持ちが良い。鑑賞チケットを購入し終わったら 売店で
飲み物や軽食を買う。 定番のポップコーンとドリンクのセット、
奥さんと娘はワッフルやチュリトスも好きなので購入。
この映画館は 生ビールが売られているのをご存知でしたか?
休日の昼間から 生ビールを飲みながら 映画鑑賞を出来るなんて
本当に極楽気分です。(生ビール500円)

館内に冷房などが効いていて肌寒く感じる時など 係員の人に
言えばひざ掛け用のブランケットを貸し出してくれます。
難聴者さん向けのヘッドフォン及び補聴器対応アダプターも
貸し出ししてくれます。(数に限りがあります)

映画の前売り鑑賞券などもグッズストアで販売されているので
次回見たい映画がある時に事前購入するのも良いと思います。

人気のある話題作などは座席指定券の売り切れや、チケット売り場
の混雑が予想されるので そんな時は事前購入サービスを利用
すれば 当日の時間ギリギリに到着したとしても座席の確保が
出来ているので安心。 インターネットでの事前鑑賞券購入は
オススメします。

スペシャルプライスディは

ファーストディ(毎月1日)・・・・・・・・1100円
レディースディ(毎週木曜日・女性のみ)・・1100円
シニア(60歳以上の人)       ・・1100円
レイトショー(20時以降上映回)・・・・・1300円
夫婦50割引(どちらかが50歳以上の
夫婦2人で同じ上映回を鑑賞する場合)・・・2人で2200円

お得なスペシャルプライスを利用して見たい映画を見るのが
かしこい映画の見方かな?
設備、環境、共に最高に良いミッドランドスクエアシネマは
オススメです。

最大45%オフで映画鑑賞できます。

他の皆さんが書かれていますが、
とても綺麗で広々とした映画館です。

休日はとても混雑してますが、
年齢層は学生、若い人が目立ちます。

ミッドランドではネットで
座席を予約できますが、
人気タイトルでも前日予約でいい席が確保できます。
並んでる方を見ると意外に知らない人が多いのかな(^^;)

料金は一般1800円、学生1500円と割高です。
しかし、名古屋駅から地下を通ってミッドランドに向かうと
金券ショップが多数あり、そこでチケットを購入すると
1000〜1200円で映画鑑賞可能です。
大人料金と比較すると最大45%オフで鑑賞できます。

ただし金券ショップを利用すると
前日予約できないため、並んで席を予約する必要があります。

通常料金を払うのなら、
前日予約でいい席を確保しましょう。
席を気にしないのであれば、金券ショップ利用をオススメします。

ミッドランドでは、2013年3月〜10月の間に
月イチ歌舞伎という歌舞伎も開催されており、
他の映画館にはないイベントがよくあります。

映画はここで見る♪

映画を見る時は やっぱりミッドランドスクエアシネマに来ます。広々としていて 設備も整っており、綺麗で 館内の席もゆったりとした造りなので リラックスしながら思う存分映画を楽しめます。映画を見終わったら グルメのフロアで夕食を食べて帰ります。映画の半券を見せると飲食代が割引になるお得な特典が付いてきますよー♪デートにオススメです♪

名駅の向かい。

名古屋駅桜通口(ナナちゃん人形のあるほう)の道路を挟んで反対側の、ミッドランドスクエア内5階にあります。この建物自体がかなりおしゃれなので、アニメ作品目的などであまりラフすぎる服装で入ると悪目立ちします。(笑)
狭そうに見えますが中に入ると意外とそうでもなく、映画が始まるまでの待ち時間をコーヒーなどを飲みながらゆっくりできるスペースもあります。

綺麗

なんと言っても綺麗なのが一番♪

場所は、

・JR名古屋駅から徒歩5分
・名鉄名古屋駅、近鉄名古屋駅から徒歩2分
・地下鉄東山線、桜通線名古屋駅から徒歩1分

とにかく駅から直ぐ近く。

映画の半券があれば
レストランの割引きとして利用できるのでお得ですよ。

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7−1

• 名古屋駅前から31m (徒歩1分)