もともと猫背がひどく、一度通ってみたいな!と思って過ごしていましたが、子どもを出産したのをきっかけに通い始めました。
最初に、今の身体の状態を確認していただき、整えていくためのプランをしっかり説明して頂けました。産後矯正をうけ、整ってきたころから猫背矯正も施術していただき、合間で、全身の写真を撮ってくれたので、最初の頃と比べて姿勢が改善されていくのを目で見て実感することができました。
子どもが、3か月の頃から一緒に通わせてもらいましたが、ベビーベッドもあり、施術していただいている隣で子どもの様子を見れることはもちろん、泣いてしまったときには先生方が順番に抱っこしてあやしてくれたりしたので、安心して通い続けることができました。
随分姿勢も改善され、慢性的だった肩こりも解消に向かっています。
先生方は、若い方ばかりですが、皆さん明るくいつも笑顔で、子どもも大好きです。
先生達とのおしゃべりも楽しみのひとつです!
身体も心も癒してくれる場所だと思います。
仕事でいつも長時間パソコンしていて肩こり、腰痛で辛かったので弁慶整骨院を見つけました。先生方は元気で笑顔が印象的で、姿勢の写真を見ながらなぜ症状が出るのかを丁寧に説明してくれました。骨盤矯正、猫背矯正、楽トレを続けていくうちに随分と楽になりました。もっと姿勢が良くなっていくのが楽しみです!
猫背矯正がしたくて通い始めました。
前より姿勢がよくなり嬉しいです。
ただ私に腹筋がないので椅子に長時間座っていると気づけば猫背になっているときもあります。以前は肩こりも酷く気持ち悪くなる時もありましたが、ここに通い始めてから気分が悪くなるまで肩が凝らなくなりました。
背中に猫を飼ってるのか?と言われるくらいの猫背で、腰痛も酷くて初めて門を叩かせていただきました。わたし自身、整骨院も初めてでどんな感じなんかと思っていましたが、施術してくださる先生が若いのに愛想がよく、しっかりと施術してくださり、また受付の方もいつも笑顔で迎えてくださり、仕事で疲れている身体にとってこの上ない癒しの場所であり時間です。言わばオアシスの様な場所です。今まで背筋を伸ばそうとするとかなりの痛みがあったんですが、今は普通に伸ばせるようになり、また腰痛もかなり楽になってきました。大変お勧めのできる整骨院だと思います。
キッズスペースがあったり、ベビーベッドがあったりしてママさんに優しいお店です!
整体師さんも明るくて話しやすい雰囲気でいいところでした。マッサージ がとても気持ちよかったです!
しかし、キッズスペースにアリがいました。なので星3です。
首の痛み
首筋から肩・背中にかけて凝り固まった感じがあり、首を前後左右に動かしづらい状態が続いていました。初診時に時間をかけたカウンセリングと診断の後、原因や治療方針などをわかりやすく説明して下さったので安心して治療を受ける事ができました。
週2回、通い始めて約2ヶ月になりますが、徐々に首筋や肩まわりが軽くなってきた実感があり、痛みも軽減し可動範囲も広がってきたので嬉しく思っています。
スタッフの方も明るくて親切丁寧な対応で、院内もゆったりしていて清潔感があってとても良いと思います。
ひざの痛みとしびれがなくなりました!
当初、左ひざと左下半身のしびれに悩まされてましたが、骨盤矯正などを含め身体のバランスを整えて頂き、1か月も通院しないうちに痛みもしびれもなくなりました。アフターケアについてもバッチリで、丁寧に説明もしてくださるのでオススメです!
親切丁寧
頭痛が酷くて、とりあえずマシになればいいやぐらいの気持ちで初来院。
親切丁寧な対応と、明るい雰囲気で気づけば無くてはならない存在の医院になりました。
仕事で疲れ果てた体も、疲れた気持ちも帰る頃にはスッキリ!!
気軽に話せて、相談もできちゃう素敵な環境に、いつも感謝してます。
猫背矯正
家の近所にあったので、気になり通いはじめましたが、丁寧な対応で、効果も私は、すぐ見えてきて、とてもうれしいです、猫背に悩んでる方は是非、行った方がいいとおもいます。通いはじめて良かったと思っています。
骨盤矯正に通ってます
以前から腰痛があり時々ぎっくり腰になる事もあり悩まされてました。
近くの接骨院に通ってましたが一時的に治ってもまた痛くなるの繰り返し
思い切って接骨院を変えてみようとこちらにお世話になりました。
今はひどく痛みに悩まされる事もなく日々を過ごせてます。
皆さん、明るくて話しやすくて感じがいいので通うのが苦にならず頑張れます
ありがとうございます
肉離れ
陸上をやっていて肉離れになって来ました。家の近くで良いと思って来ました。
店員さんの接客がとても良くて楽しかったです。弁慶に来てから太ももの痛みがとれて楽になりました。電気のやつは痛かった。弁慶おすすめします。
陸上 中学生
整骨院を前から探していて、ネットで調べたら家から近く、評判のいい「弁慶」を見つけたので来ました。陸上で腰を痛めました。お母さんも私が行ってる弁慶に通い始めました。電気がとても痛かったです。マッサージはとても気持ちが良かったです。店員さんの接客が良くて楽しいです!
骨盤の歪みが気になり、家も近い為通い始めました☺︎
最初に姿勢の写真を撮ってもらい自分が今どう言う状態なのか知った時はビックリしました!!
通院して姿勢や肩のコリや腰のコリが良くなればいいなと思い今通い中です☺︎☺︎
左側腰~足にかけての痛み
歩くのが辛い痛みがありお世話になり始め2週間ほどたちました。丁寧に症状の確認をして頂き適切な処置を施して頂いたおかげで痛みは軽減して問題なく歩けるようになっています。保険も使えて安心して通わせてもらえますし何よりスタッフの皆さんがやさしく対応してくれるのでうれしいです。
店内も清潔で広く待ち時間もありません。
お勧めですよ。
交通事故きっかけです。
事故に遭いどこに行けばいいか分からず、ネットでの口コミを見てお電話で相談を何度かさせて頂きました。相手の保険会社の対応が悪く、まだ伺ってもいないのにも関わらず親切に対応してくれました。初めて行った日には、事故での保険の仕組みや対応なども教えてくれます。院内もスタッフさんの対応も明るく気持ちよく通院させてもらっています。姿勢やクセについても注意してくれてありがたいです。落ち着いたら猫背矯正もしてみたいので、これからも宜しくお願いします。
しびれがなくなりました。
今までにない肩こりで困ってました。最初の電話の感じもよかったので安心して来院しました。今、猫背矯正で週1〜2回通院しています。肩こりはかなり楽になり、1日何度もあった肩のしびれも、徐々に弱くなり、間隔も広くなり、今ではほとんど感じなくなりました。
骨盤矯正、猫背矯正
長年の腰痛持ちです。
お店の前を通る度に気になっていましたがなかなか踏み出す事が出来ませんでした。
何年かぶりに立ち仕事を始めたのをきっかけに思い切って予約を取り来店しました。
骨盤の歪みや猫背が腰痛の原因であると分かりしっかり治して頂く事にしました。
通いだして2ヶ月ですが自分でも分かるくらい猫背が矯正されてきました。
何よりも矯正を受けた後は身体が軽くスッキリします。
以前は仕事終わりは立ち上がれないくらい腰痛が酷かったのですがコルセットなしで仕事が出来るようになりました。
3歳の息子を連れての来店ですがキッズスペースがあり本当に助かります。
産後の骨盤矯正の為通院しています。
スタッフの方は皆さんとても感じがよく通いやすい雰囲気です。
生後7ヶ月の息子がおり人見知り真っ最中で、子連れで行くには抵抗がありましたが、施術中は笑顔で抱っこしていてくれるので安心して施術してもらえ満足しています。
骨盤の矯正、猫背矯正をしています。通い始めてすぐにカラダの変化がわかります。疲れ知らずになりました。姿勢も良くなってる実感があります。姿勢のキープも出来るようになりました。鏡で見るのが楽しみになりました。
初・骨盤矯正
下半身対策として始めた骨盤矯正なのですが、これが凄いんです!
専用のベッドに寝るだけで全く痛みの出ない方法だったので初めは半信半疑でしたが、帰ってからズボンがズリ落ちるほどの変化に感動して以降、度々お世話になっております。
またスタッフの皆様も丁寧で明るく、そして面白い!ので何でも相談できます。
これからも宜しくお願い致します。