ハヤカワセッコツイン

はやかわ接骨院

「痛みの相談室」 その痛み、解決のため全力でお手伝いします!

とても丁寧

数カ月前、歩く事も寝る事も出来ないほど足が痛くなりました。
日曜日の朝だったので、診てもらえるところを探していたら、こちらの接骨院にたどり着きました。
痛みの原因の説明をしてもらい、突然の受診でしたが、とても丁寧に施術してくださいました。
土曜日の午後や日曜日の午前中に開院しているので、とても助かっています。

はやかわ接骨院からの返信

こちらにも口コミ投稿して頂きありがとうございます!

お体のご様子はすごく良くなっていただけました。それでも日常生活でのお体への負荷は、思っている以上に大きいものです。
またお気軽にお立ち寄りいただいて、良い状態での維持を続けていきましょう!

懐かしい!

以前名古屋にいたときにお世話になっていました!
けがをするたびに親切に対応していただけてとてもうれしかったです。
また名古屋に行った際は立ち寄りたいおすすめの接骨院です!

サポートしっかりしてくれました。

交差点で追突されてむち打ちになったので治療で通いました。初めてぶつけられて何もわからなかったのですが、自動車保険の仕組みや保証について詳しく押しててもらえました。
症状についても説明が丁寧。慰謝料のことや示談で弁護士に頼める方法などサポートしてもらえて、納得できる額で保証を受けられました。
知り合いで事故があったら勧めます。

はやかわ接骨院からの返信

返信が遅れ、申し訳ありません!
大変ありがたいクチコミありがとうございます!

無事に示談を終えられ、納得の行く補償を受けて頂けたようで、当方も嬉しいです。
交通事故の被害を少しでも埋め合わせられる補償を受けていただき、お体の回復もしっかりとしていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

知人の紹介で。

以前に知人の紹介で行かせてもらいました。
腰の痛みが強くて、椅子から立ち上がるのもおっくうでしたが、何回か施術をしてもらってだんだんとよくなっていきました。
マッサージも気持ち良くて、アットホーム感もありリラックス出来ました。

はやかわ接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
お体が良くなって頂けたようで、大変嬉しいです。
首・肩・腰・腿・足首などの体重を支える仕組みに関わる部分は、どうしても痛みを生じることが多くなってしまいます。
体調の変化に気づかれた際は、またお早めにご様子お聞かせくださいね!

穴場

日曜日に開いてる接骨院を探していてみつけました。
最初に行った時は予約しなかったので少し待たなくちゃいけなかったけど、二回目からは予約したのですぐに見てもらえました。
マッサージはしっかり時間をとってくれるし土日も開いてる穴場スポットです。

はやかわ接骨院からの返信

クチコミの投稿、ありがとうございます!また、ご返信が遅れまして申し訳ありません。
当院は土曜の終日と日曜の午前中にも施術を行っております。
お電話などでご予約を頂けますと、おまたせすることもありませんので、今後もご活用ください!

行きやすい接骨院

腕が3年近く痛くて寝ている時も寝返りをする度に目が覚め熟睡が出来ない状態でした。病院へ行っても良くならなかった痛みが、週に2回通うようになったら、痛みが和らぎ、夜も熟睡する事が出来る様になりました。
これからも、先生に色々と教えて頂き通いたいと思っております。

はやかわ接骨院からの返信

クチコミのご投稿、ご評価ありがとうございます!
お体の状態を回復することが出来て、本当に良かったです。
それでもまだ、症状の根っこは残っています。もう一段・二段の回復を重ねて
悪い状態を忘れて頂けるようにし、それを保つようにしていきましょう!

まだ回復の余地はあります。そのお手伝いをさせてくださいね!

今まで通った中で一番腕が確かな治療院

家族でお世話になっています。
不調の原因を見つけて的確にマッサージしてくださるので、来院後は体がスッキリします。
症状についての説明もかなり詳しく丁寧で、治療に関して全幅の信頼を寄せています。
電気治療、温め、ウォーターベッド、超音波治療etc.設備も充実してて良いです。

はやかわ接骨院からの返信

たいへんありがたいご評価を頂き、ありがとうございます!
お体の状態は日々変わりますので、皆様のお体の状態の回復のお手伝いをしっかりとしていくため
これからも頑張ってまいります!
お気づきの点がありましたら、その都度 ご遠慮なく仰ってくださいね!

母がいつも見ていただいています

母がいつも見ていただいている接骨院で、熱心に運動の指導をしていただいています。
足が弱くなっていて立ち上がりが苦手だった母が、今ではスクワットをしています。
歩き方も元気になりました。ありがとうございます。

はやかわ接骨院からの返信

返信が遅くなりまして、申し訳ありません。
いつも運動を頑張っていただいて、ありがとうございます。
ご自宅での自主トレも頑張って頂いていますので、どんどん状態がよくなってみえますね。
健康で元気に、これからも過ごしていただけるように状態の変化はお気軽にお知らせくださいね。

体が楽になりました

ずっと体調がわるくていろいろと治療を受けていましたが
なかなか良くならずに友人の紹介でこちらの接骨院に行き始めました。
体調不良は一つだけの原因ではなくて、体やストレスを全体的に回復させようと
言っていただいて、姿勢の改善や神経のリラックスができる治療を受けて
だんだんと良くなっていることを実感しています。
よく眠れるようになり血行が良くなったせいか冷え性も改善されました。
これからも定期的に通っていきたいと思います。

はやかわ接骨院からの返信

口コミの投稿、ありがとございました!
お体の状態は、明らかにいい方向へ向かっていますね。
お仕事や家事などのご負担は避けられませんが、まずはその後負担を和らげ、やり過ごし
次第に負けない体作りへと進めています。
日々のお体の変化など、引き続きお知らせくださいね!

いつもありがとうございます

いつも見ていただいている接骨院です。肩こりと頭痛が出始めるたびに通っていますが、おかげさまで最近は酷くならずいい感じです。
電気治療器の全身通電をしながら暖めてもらうと、心地よくて眠ってしまいます。頭のマッサージも気持ちよくて、最近は寝つきもよくなりました。
健康保険は使えませんでしたが、それでもリーズナブルなお値段です。

はやかわ接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
肩や頭の症状は、姿勢を保つ筋肉や骨格の状態を調整することで 予防することができます。
次第に、良い状態を当たり前に保ち、更に筋力をつけることでお体を楽に支え続けることが出来る状態へ進めていきましょう!

納得のいく説明をしてくれる

治療もですが、模型や絵を使って肩がどうして痛いのか納得のいく説明をしてもらえました。
痛くても動きを良くしなければならないのですが、説明に納得できたので運動も頑張れました。
肩もかなり上がるようになりました。

はやかわ接骨院からの返信

肩関節を再び自由に使うため、いつも頑張っていただいてありがとうございます!
固まってしまった関節の動きを取り戻すことは、ご経験頂いているように、辛く痛いことも我慢して行って頂かなくてはなりません。
それでも、可動範囲が明確によくなっています。スタッフ一同も一緒に頑張ってまいります。
自由に使える関節を取り戻しましょう!

巻き爪治療

巻き爪治療がとてもリーズナブルな金額で治療ができ、治療をしている間も痛みなどは全く無く、1回目の治療から足の痛みも和らぎ歩くのがとても楽になりました。定期的に通院をし巻き爪を完全に治したいと思います。巻き爪の痛みに悩んでいる人は一度お試しあれ!

はやかわ接骨院からの返信

とても嬉しいご評価ありがとうございます!
巻き爪に悩んでみえる患者様の中には、高額の費用で受けた施術でも十分な効果が得られず、諦めてしまう方が見えます。
当院では、一人でも多く巻き爪難民の方の手助けをしたいと考えています。
今の症状を、早く手放してしまいましょう!

歩ける嬉しさ

膝を悪くして、真っ直ぐ立つ事も、普通に歩く事もできなかった状態でしたが、最初は、週に2回現在は、週に1回通い、不安な気持ちを、相談し、それに答えていただきながら、治して頂き、今は普通に歩けます。この状態を、持続させて、楽しく生活を続けたいです。

はやかわ接骨院からの返信

口コミをお寄せ頂き、ありがとうございます!
お体よくなって頂けて、本当に良かったです。そう言って頂けて私達スタッフ一同もとても嬉しいです!
普通のことを、普通に継続していただくことは、実は意外に難しくて、貴重なことであったりします。楽しく歩き、観光お出かけを楽しむ、当たり前のことを守るお手伝いを継続させて下さいね。

息子がいつもお世話になってます...

息子がいつもお世話になってます。初めて行ったとき同行して、親にも息子にもわかりやすく丁寧に教えてもらえました。
息子の肩も、間接炎を押さえる電気治療がいいようで、投球で違和感が出ると治療に通っています。いつもありがとうございます。

はやかわ接骨院からの返信

こちらこそいつもお世話になっております。口コミの投稿をして頂きありがとうございます!
運動選手のいたみは、練習を継続すべきか休止すべきか悩ましい場面もありますが、その判断に関しては選手を第一に考えています。
継続するリスクはしっかりとお伝えし、ときにはテーピングなどで守りを固めて頑張って貰うこともありますし、競技継続に関わるダメージに至る可能性がある場合は、本人に出場・継続希望があっても強く中止を勧める場合もあります。
引き続き症状はお早めにお聞かせ頂き、大きな問題として表面化する前にコンディションを整えるよう、お手伝いをさせてください。微弱電流治療器はコンディショニングにすごく有効です。親御様もゴルフの後にぜひお試しください!(^o^)

部活の帰りに寄ってます。先生は...

部活の帰りに寄ってます。先生はまじめに話を聞いてくれます。試合の前のテーピングとかしっかり対応してくれるし、けがした時の書類の準備もしてもらえました。後輩がけがした時も進めてますし、卒業するまでずっと行きたいと思ってます

はやかわ接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
スポーツでのケガは、よくなることももちろん大事ですが、負傷部分のメンテナンスやテーピングなどのサポートがとても大事です。
体の使い方やいたみの出方など、気になる点が新たにあらわれたら遠慮なく教えて下さいね!
あと、いつも紹介ありがとう!

車にぶつけられて転んでけがした...

車にぶつけられて転んでけがしたって同僚に話したら早川接骨院を紹介してくれました。
事故でケガするのは初めてでわからなことだらけだったんですが、先生がすごく詳しくてどうしたらいいか詳しく教えてくれたのですごく安心できました。
弁護士さんも紹介してもらえて、相談もできたし示談の時、交渉してもらえたので、損害賠償が増額してもらえました!
けがも直ったし早川接骨院に行ってホントによかったです!

はやかわ接骨院からの返信

ご評価を頂きありがとうございます!
みーさんのお体がよくなって、また交通事故補償の際、お力添えを出来て、本当に良かったです!
こんな風に喜んで頂けると、交通事故被害患者様のサポートに力を入れていて良かったと心から思えます。
お怪我はないほうが良いですが、またお体のことで困りごとがあらわれた際はご相談くださいね!

皮膚科に4年も通って、手術まで...

皮膚科に4年も通って、手術までしたのに痛いままだった巻きつめを直してもらえました!
今は綿をつめることもなく、痛みがなく当たり前に歩ける喜びをかみ締めています。
先生のおっしゃった、巻きつめを予防する取り組みもがんばって続けており、今でも再発する感じはありません。本当にありがとうございました!

はやかわ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめに診せて頂いた際の、両親趾の痛々しい状態をよく覚えています。
回復を期待して、手術まで頑張って受けられた方への仕打ちとして、認めては行けない状態でした。
噛み込み部分の整復と保持のためのご通院、ご自宅でのあしゆび運動など、とても頑張って頂けたからこそ、今の結果に至るお手伝いを遂げることが出来たのだと思っています。こちらこそ、ありがとうございました!
また、変化に気づかれることがありましたら、お早めにお知らせください。悪化する前に止めてしまいましょう!

お世話になっています。

最初は掃除中に腰を痛めて保険受診していました。今は、体のメンテナンスという意味で自費ではありますが最低週一回受診しています。低血圧や首の凝りからくる頭痛など、問題をかかえていますが、先生は今どのような状態で、どうしていけば改善につながるのか詳しく説明してくださいます。
接骨院はあちこちお世話になっていましたが、こちらの先生のお考えが納得いくものがあり、一番わかりやすいです。
自費といっても、他院に比べれば多少お財布に優しいと思います。

栄養面を特に重視され、普段の生活に役立つアドバイスもされます。

よい院に巡り会いました。

先生やスタッフの方々のお人柄が、雰囲気に現れている、心地のよい空間です。
これからもお世話になります。
よろしくおねがいします。

はやかわ接骨院からの返信

たいへん良いご評価を頂き、ありがとうございます。
お体の状態は、ご自分自身のものにも関わらず、なかなか上手に折り合えないものかもしれません。
その際に、当院がお体の状態を整えるお役になっているようでしたら、とても嬉しいです。

今後も、ときに至らない点などあるかもしれませんが、
はるか様が健康で過ごして頂けるように頑張ってまいります。

足の痛みがとれました

ランニングつながりの友人の紹介で早川接骨院さんに通いました。
結果からいってとてもよかった。足の裏の痛みに悩まされてハーフマラソンが完走できませんでしたが、根気よく微弱電流治療器と超音波をかけてもらい準備体操やセルフケアのアドバイスをもらいました。
ランニングシューズの中敷をしっかりしたものに変えてもらったところ、だんだんと痛みが出なくなり今はもうほとんど問題なく走れています。
靴の履き方や中敷でこんなに変わると思いませんでした。ありがとうございました。

はやかわ接骨院からの返信

いつも、メンテナンスご来院ありがとうございます!
今後もお体のケアはおまかせ下さい。栄養面・トレーニング面を含め、しっかりとサポートをさせていただきます!
今度はフルマラソン完走を目指していきましょう!

ネット検索からこちらの接骨院に...

ネット検索からこちらの接骨院に行き着いて、初めて受診しました。
受付で保険の使える範囲について詳しく説明されたのはちょっと驚きました。前に言った接骨院ではあまり詳しい話は聞かなかったもので。
実際の診療は検査と説明が丁寧でわかりやすい先生でした。

はやかわ接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
お怪我に対しての健康保険適用に関しては、幾つかの制約があるため、ご説明時間を頂きました。
当院では健康保険適用症状につきましては、その適用にて部分的なご負担にて施術を受けて頂けます。
お体のメンテナンスなども、自由診療にてしっかりと対応してまいりますので、引き続きご来院くださいね!

ランニング中にふくらはぎを傷めてしまい、マラソン大会が間近だったこともあって焦って駆け込みました。

ていねいに説明してもらって不安がなくなったし、先生のアドバイスしてもらったストレッチや、姿勢に気をつけていたおかげで痛みがおさまり、マラソン大会を無事に完走できました。ありがとうございました!

先生も何かスポーツをしているそうで、アドバイスがとても的確でした。新しい機械もあってよく勉強されてるなと感じました。良い接骨院です。

はやかわ接骨院からの返信

大変よいご評価を頂き、ありがとうございます。当院の施術がお役に立てたのであれば、とても嬉しいです。
今後もマラソンなどスポーツ活動をされる中で、どうしてもお体の状態が悪くなってしまうこともあるかと思います。その際はまた、お気軽にご相談下さい。予防や日々のケアも含め、お手伝いができましたら幸いです。

愛知県名古屋市中川区東中島町5丁目139

名古屋市営バス 中島小学校駅より徒歩2分

• 中島小学校から46m (徒歩1分)

年末年始のお休み。12/31から1/3まで

年末年始のお休み。12/31から1/3までの写真

8/9 午後休業とお盆休みのお知らせ

3月19日 午後の施術 お休みお知らせ