膝の痛みと腰痛

膝の痛みと慢性的な腰痛でマッサージや整形外科に行っても治らず、根本的に治療を受けたいと思い通い始めました。

先生は丁寧に受け答えして下さって、信頼できます。

施術は全く痛くなく、撫でられているだけなのに楽になるので本当に不思議です。

おすすめだと思います!

にほんかい様
お役に立ち、喜んでいただいたようで、安心しております。
施術も褒めていただき、本当に嬉しいです。

しかし、にほんかい様が私のアドバイスを、素直に聞き、実践していただいたので、変化が何倍にもなったとも言えます。

素直に実践していただけることは、ある意味、どんな施術にも勝ります。

私自身も素直さを学ばせていただきました。

これからも、お役に立ち喜んでいただけるよう、精進して参ります。

これからもよろしくお願い致します。

子供連れで行けます

腰痛をはじめとした下半身のだるさで駆け込みました。
なでるような施術は痛みもなく、不思議なくらい腰が楽になりました。
そして、キッズスペースとオモチャもたくさんあるので、子供も退屈せずに待つことができるので助かっています。

コメントありがとうございます。

お役に立てて安心しております。
育児や家事は基本的に中腰が多く腰に負担がかかりやすいので、お気を付け下さいね。

辛くなった時はいつでもお待ちしておりますが、その前に施術する方が回復は早いです。
出来るだけ早めにお越しくださいね♪

これからもお役に立てることで出来るよう精進してまいります。

よろしくお願い致します。

何年もお世話になっています

初めは腰に痛みを感じて通い始めたのですが、腰はもちろん、慢性的であきらめていた肩こりと頭痛がいつの間にか無くなっていたのに気付きました。
肩こりが無いというのがこんなに快適だとは思いませんでした。
最近は引っ越してしまい、中々通えていませんが、引っ越し先でここまで効果を感じた所が見つけられていないので、近くに寄った際はメンテナンスしてもらっています。

イエロー カイロプラクティックからの返信

長年通っていただきありがとうございます。ゲスト様が健康になるお手伝いができているようで安心しました。

練馬に住んでいる方はお仕事の都合や諸事情で引っ越しが多いですが、引っ越してもまた通っていただけるなんて本当に嬉しい限りです。

近くに寄った際はいつでも、悩まされないようにしっかりと施術させていただきますので、また元気なお顔を見せてくださいませ。

ありがとうございました(*^_^*)

子連れでも大丈夫です

産後の骨盤矯正が出来て、赤ちゃんを連れて行ける所を探したところ、こちらを見つけたので、産後2ヶ月からお世話になっています。
身体の事をよくご存知で、とても信頼性できる先生です。患部に触れずに症状を緩和させることが出来て、まるで魔法使いのようです。
自分で出来るケアのやり方を教えて頂けるので、一時的なマッサージとは違い、身体を根本的にケアをしたいという方にお勧めです。
妊娠前から通っていれば、妊娠中がもっと楽に過ごせたのかもと思うと悔しいです。
通い続けることで、日常生活で体調不良で悩まされることが減ってきました。

これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
お悩みの個所に触れずに、お身体が変わっていくのは確かに魔法かもしれませんね(笑)

実はお身体は複雑なようでシンプルです。要はズレている個所を元通りに戻してスムーズに流れるようにするだけです。
自然に流れれば変わっていくので、魔法ではなくお手伝いをしている方が合っている気がします。

ゲスト様のように悔しい思いをしている方は多いはずで、一重に僕のメッセージ不足です。
もっと多くのゲスト様のように悩んでいる方に「もっと楽になれますよ!」と届けられるようこれからも頑張って参ります。

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

暖かい手に癒される

行くと体が楽になり、睡眠もお風呂もきもちよさ快適さが倍になります。骨の痛みはきっちりと治ります。暖かい手で血行もよくなります。一回30分程度。6000円、回数券で安くなります。子供も犬も治してくれます。

イエロー カイロプラクティックからの返信

手で癒されるなんて素敵な誉め言葉です!少し自分の中の理想に近づいたかな?と素直にとても嬉しくなりました(^o^)
1回30分以内で5,500円は決して安い金額ではありませんが、当院を信頼してメンテナンスをしていただけるクライアント様には金額以上の価値を提供できるよう精進して参ります。
これからも宜しくお願い致します。

月に一度は通ってます

長年お世話になっております。全然痛くないのに、終わった後はすっきり。揉み返しなどは皆無です。仕事終わりや耳鳴りや頭痛などがあると必ず行くようにしています。長年みていて、先生は大変な勉強家だと感じますし、信頼できると思います。今後ともよろしくお願いいたします。

イエロー カイロプラクティックからの返信

長年通っていただきありがとうございます。
まだまだ強くもむ・押すことが施術と思っている接骨院や整体院は多いですが、強い刺激は身体が楽になるどころか不快です。その結果揉み返しで辛い思いをしてしまうのです。僕にも経験あります(-_-;)

当院では最小限の刺激で変化を出し、かつ好転反応も最小限に抑えられるように配慮しながら施術をするため、揉み返しも最小限にしか起きません。
十分に配慮しても起きてしまうことはありますが、その時は身体にとって必要だから起こったのです。身体に不要なことはありません。起こることにも意味があります。何故起こったのか?その意味を考えることも楽しいモノです。

これからも勉強を怠らずにゲスト様のご期待に応えることができるよう精進します。
宜しくお願い致します。

腰痛、肩周りの痛みで受診

知り合いの紹介で通い始めました。
初日はしっかり相談の時間があり、今つらいところ、慢性的に悩んでいるところなどをお伝えし一緒に目標を設定していただきました。
施術は、力を入れて揉まれたりきつい体勢をしたりということは一切なくするする撫でられているような感じ。終わるとゴリゴリ硬くて痛かった肩周りがスムーズに動くようになっていました。不思議です。
回数を重ねていくと数年前から悩んでいた腰痛もあまり気にならないほどになりました。
通っているうちに、歪んでいた身体を少しずつ整えてもらえている感じです。

イエロー カイロプラクティックからの返信

ご希望に応えることができて安心しております。
お身体に強い刺激を加えると防御反応を起こし更に緊張してしまい、和らげるどころではなくなってしまいます。
当院では強い刺激は一切行わずに、お1人お1人の体調に合わせて最低限の刺激で施術させていただきます。

肩回りの不調なのに腰の不調も変わった、風邪も引きにくくなった、表情が明るくなった等嬉しい感想をいただくこともよくあります。
今お困りの悩みだけでなく、この先も悩まないように全身を施術するからでしょう。
気付いていただきありがとうございます。
これからもゲスト様がもっと元気に溌溂と毎日を過ごせるよう頑張って参ります!

病は気から、気はカラダから

仕事量が多すぎ身体を壊しかけた時から、定期的に通っています。
痛みのない、ゆったりとした整体術で、身体を調整してくれます。
何をするにも身体が資本で、身体が整っていたら、心にも余裕ができることがわかりました。

イエロー カイロプラクティックからの返信

定期的に通っていただきありがとうございます。

当院の施術とメンテナンスの重要性を体感していただけることは本当にありがたい限りです。
働き盛りで体力のある内は勢いで何とかなってしまうので、無理ができますがそのしわ寄せは確実にやってきます。
正月に風邪で寝込んでしまったり、ぎっくり腰を繰り返してしまうのはその典型例ですが、繰り返していると、いつか体を壊して筋骨格だけでなく内臓にも不調が及んでしまいます。

そこまで来るとお医者さんに長くお世話になる結果にもなりかねないですが、当院でメンテナンスを受けてストレスをリリースすることで、「風邪を引きにくくなった」「ぎっくり腰を繰り返さなくなった」と喜んでいただいております。

是非、お仕事もプライベートも身体の不調を気にすることなく楽しめるよう、これからも当院をご利用ください。
よろしくお願い致します(^o^)

体と心の安定におススメです

8歳の子供がインフルエンザをきっかけに様々な不調で悩まされていました。肩こり、倦怠感も辛いようでしたので、HPよりイエローカイロさんを知り訪問させていただきました。
初めは子供も緊張していましたが、痛くない的確な施術、先生の柔らかなお人柄で安心し、1回でお気に入りの場所になっていました。
まだ完全には本来の元気さが戻っていないので学校の疲れ等辛そうな時はお世話になっています。ここに行けば大丈夫、と思える場所が見つけられたことは本当に親としては安心です。子供の体を託すというのは自分自身の通院より厳しい目で見てしまいますが、確かな技術で整えていただけるので本当におススメです。
回数券で家族も使えるということで最近は主人も利用させていただきました。
これからも家族でお世話になっていきたいと思います。

イエロー カイロプラクティックからの返信

hahaoya様 返信が遅れて申し訳ありませんでした。
コメントありがとうございます。
お気に入りの場所になっていただいたようで安心しました。

現代社会はとてもストレス過多で、大人だけでなく子供にとっても生きづらい社会になってきています。
宿題の量がとても多かったり、放課後安全に遊べる公園が少なかったり、自然が少なっていったりと僕が子どもの頃に比べると本当にがんじがらめで不調で悩まされるのも当然です。

そして、不調を認識することはとても大事な事です。肩こりを経験した事が無いという方が施術に訪れて触診すると飛び上がるくらいに痛がることがありますが、完全に感覚が鈍くなっています。こうなると身体の問題に気付くことができないため、ぎっくり腰等の激痛で動けなくなってようやく分かります。(それでも分からない方も少なからずいますが)

野生動物は不調時には決して無理をしません。ひたすら動かずに回復を待ちます。何故なら無理をすると生命に関わるからです。
人間はそこまでではありませんが、不調を訴え休むことはとても大事な事であり1つの才能なのです。

さらに、お子様の訴えを受け止めるご両親の存在も大事です。一般的には不調をあっても病院で終わり。それからは中々先には進みません。お子様の不調回復のカギを身体の歪みに見出す方は本当に少ないです。
つまり、ご両親とお子様が同じ方向を向いているおかげなのでしょう。

hahaoya様家族皆様が毎日を楽しく健康に過ごせるよう精一杯頑張ります。よろしくお願い致します。

駅近でアクセスも抜群!

産後の骨盤のズレが気になり利用しました。このような整体に行くのは初めてでしたが行ってみて良かったです。痛くて怖そうという先入観がありましたが全然そんなことなく、むしろ骨のズレをなおす瞬間がすごい爽快感があるので悩んでる人は1回行ってみるといいと思います(^^)

イエロー カイロプラクティックからの返信

ゲスト様ありがとうございます。
お役に立てたようで安心しました。
人生で一回目の整体はとても緊張しますよね。僕もとても緊張したことを覚えています。
しっかり骨盤矯正される事は大事ですが、お身体を預けていただくための信頼関係作りはそれ以上に重要と考えております。
ゲスト様のためにさらにまだ見ぬゲスト様のためにも「選んでよかった!」と信頼していただける院を目指して精進します。

お世話になってます

産後に膝の痛みと歩き出しの足の痛みに悩んでいたところ、赤ちゃん連れでも行けると知り行ってみました。
丁寧な施術と日常できる私に必要なストレッチ方法などを指導していただき、現在は気になる痛みもなくとても楽になりました!
本当に助かりました。
今三人目を妊娠中なのですが、妊娠中・産後のケアは不安なく過ごせています。
これからもお世話になります。

ゲスト様コメントありがとうございます。
QOLを上げるお手伝いをできたようでホッとしております。

当院に来ていただき、残念ながら思った結果の出なかった方と思った以上に結果の出た方がいらっしゃいますが、結果の出なかった方は僕のアドバイスしたストレッチをしていない、言ったとおりに通院していただけない事が原因だったことは大半です。

現状を変えるためには今まで通りでは何も変わらない。その現状を変えるためにお伝えしたのですが僕の力不足だったのでしょう。現状を変えることが出来ませんでした。

今のお悩みは今までの生活習慣に問題がある、ならば今までの生活習慣を変える必要があります。その必要性に迫られ変えた方が不調から解放され今まで悩まされていたのが何だったのか!、とても楽な境地に達することができます。

全てはゲスト様が僕のアドバイスを実践して、指示通りに通院していただいた結果です。是非ご自分にも感謝していただけると嬉しいです。
お子様を無事に出産そして楽しい育児になるべく全力でお手伝いさせていただきます。
こちらこそよろしくお願い致します。
ありがとうございました(^。^)

育児の腱鞘炎が良くなりました!...

育児の腱鞘炎が良くなりました!

育児が原因で腱鞘炎になり、整形外科に通っていました。
数ヶ月通いましたが良くならず、腰痛も発症したためHPで良さそうだったイエローカイロプラクティック様にお世話になることにしました。
腰痛は一度目の施術ですっかり良くなり、以降、腱鞘炎の治療や産後の骨盤矯正で通い続けています。
今ではだいぶ症状も軽くなりました。肩こりのひどい主人にも紹介し、現在家族で通っています。
子供もキッズスペースがお気に入りで好きなおもちゃでいつも遊ばせて頂いています。
こちらに来る決めてとなったのは子連れOKなこと、口コミで評判が良かったこと。
普段の生活でできることのアドバイスや抱っこ紐のつけ方まで何でも教えてくださいます。
先生の感じも良く評判どおりの素敵な治療院です。

イエロー カイロプラクティックからの返信

ボンレスママ様とっても素敵なコメントありがとうございます。
数ヶ月も整形外科に通われていたのですね。その間本当に辛い思いをされていたのだと思います。
勿論部分的なアプローチは大事な事ではあります。
しかし、指を使うということは手首を通り肘に付着する筋肉を使うことになります。そして肘には肩へとつながる筋肉が付着して上腕をうまく使うためには背骨のバランスが必要になってくるという全体的なアプローチも同時に必要になってくるわけです。
部分から全体、全体から部分という目線が無いと腱鞘炎も単なる手首の使い過ぎになり、いつまでも手首や指だけにこだわることになってしまいます。
腱鞘炎は根本からのアプローチが必要な問題です。
更に、育児は結構な重労働で背骨に負担をかけるので抱っこの仕方や抱っこひもの付け方までも指導することでやっと変わっていくのです。
ご主人を紹介していただきありがとうございます。いつもボンレスママ様ご家族皆様に会えることが楽しみになっております。
かつ、お子様が日に日に成長していく様も娘の成長を重ねて「こんな時期あったなあ」と1人しみじみしております。
2018年もボンレスママ様ご家族皆様のお役に立てるように精進して参ります。
これからもよろしくお願い致します。

6年ほどお世話になっています

物腰の柔らかい先生で、ささいな疑問にも丁寧に答えてくれます。
体の仕組みにもとても詳しく、日々勉強されているのだろうなと感じます。
施術後は肩こりや腰痛だけでなく、胃の不調などもよくなり内側からメンテナンスしてもらっているという実感があります。
これからも定期的に通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

イエロー カイロプラクティックからの返信

nbrce476様 6年も通っていただきありがとうございます。
こんなに通っていただける方は少ないので本当にありがたいです。
長いスパンで健康をサポートさせていただくために日々解剖生理学は勉強しておりますが、学んだことをいかに分かりやすくお伝えするかが僕の課題です。
内臓は袋に包まれて背骨にぶら下がっている状態です。背骨が歪めば当然内臓にも影響を受けます。矯正されて歪みの無いお身体になれば自然に内臓も元の位置に戻り、本来の働きを取り戻すことができます。
肩こり腰痛だけでなく内臓の不調も変わる!ということをもっと多くの方に知ってもらいたいです。そのためにもnbrce476様の様なご自分の体を真剣に考える方をもっと増やしていきます。

悩める産後ママのホームドクターです!

選んだ理由
断乳後生理が始まると、産前同様の生理痛に加え、今まで感じたことのない腰痛が始まりました。
その腰痛は生理前のみだった為、数ヶ月様子見していた所、重量物を持ち上げた際にぎっくり腰の様な痛みを伴い、治療院を探し始めました。
(すでに産後半年前後に産後出張専門の骨盤矯正院に四回の施術を経験済みでしたが、出張専門である為の費用面から、断念しました。
ひとまず近所の整骨院に週に二、三回一ヶ月程度通院し、痛みは軽減したものの、産後ママを軽視した発言、施術説明の不透明さに担当の若い男性の先生に信頼が持てずにいました。)
信頼のおける先生と一緒に、自分の身体を見直して健康を取り戻したいと思う様になり、インターネットで調べてイエローカイロに伺いました。

辛い症状
特に辛かった症状は、腰痛です。台所での前傾姿勢や子供の抱っこなど腰へ負担がかかると、ピキッとした痛み、ジンワリした痛みが伴って動けなくなることもありました。
それ以外にも、首、肩、胸のこりや常に骨盤がズレている様な違和感、喉の痛みや風邪の引きやすさ、どれも慢性的な悩みでした。

変わったこと
一回目の施術後、腰だけでなく身体全体の自由度が上がったのを覚えています。
二回目の施術後、以前骨盤矯正をした際と同じ、座った際に左右のお尻の骨が同じ位置であたる感覚がありました。
三度目の施術後、二ヶ月続いた喉の痛みが改善しました。(二ヶ月飲み続けた処方薬の効果だけでなく、施術を伴ったことで回復した印象です。)
気づけば整骨院通院中には繰り返していた動かなくなる程の腰痛が、イエローカイロ通院後にはなくなっていました。

おすすめ
子育て経験のある先生なので、身体だけでなく気持ちまで軽くなります!
自分に必要な家でできるケア(ストレッチ、筋トレなど)を教えてくれるので、自分の健康と向き合えます!
身体に詳しい先生なので、治療の説明も安心で、子どもや自分のことを何でも相談できます!
他に患者さんがいないので、リラックスできます!
キッズスペースがあるので、子どもも飽きずに過ごせています!
保険適応院だと部分治療のみですが、自由診療なので身体全体を看てくれます!

イエロー カイロプラクティックからの返信

ゲスト様とても詳細なコメントありがとうございます。
大事なお身体を任せていただくにあたり、信頼関係は必須です。そのために分かりやすい説明や丁寧な施術と「自分は役に立てているのか?}を心掛けております。
当たり前といえばそれまでですが、整体院が増えれば増える程にモラルは低下していき、その被害を被るのはクライアント様になってしまいます。それだけは避けたいとも常日頃から考えております。

産後の骨盤矯正だからと骨盤だけ施術してもその時には編かはあっても他の歪みに引きずられて長続きはしません。
何故骨盤が歪んだのか、原因は骨盤なのか、他に問題は無いかを見ていく必要があるので結果的に身体全体を見ていくことになります。それが本当の骨盤矯正です。

そして、お身体の変化は1人1人違うので、誰でもゲスト様のようになるわけではありませんが、僕の施術の他にもゲスト様の努力が大きいです。教えたストレッチをしっかりこなしていただき、伝えていただけるのでとても教えがいがあります(^。^)

ゲスト様の様にご自分のお身体の事を真剣に考えていただき、行動に移して、結果を出すクライアント様を増やせるようにもっと技術・知識・心を磨いていきます。

楽になりました

産後のケアでいきました。
前に行ってた所ではあまり改善できなかったのですが、ここにきて身体が楽になりました。
通う前は子供の抱っこも腰に負担がかかっていたのでつらかったのですが今は楽に抱っこできるようになりました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
お役に立てたようで本当に嬉しいです!
身体が辛いと抱っこもトントンも高い高いもお出掛けも苦行になってしまい全然楽しい子育てになりません。
当院に来ていただいているクライアントさんには是非『子育ては大変だったけどすごく楽しかった!』と心の底から思っていただき、それを是非お子様にお伝えしてもらいたいと思っております。
ゲスト様も将来子育ての素晴らしさをお子様にお伝えください!
楽しみにしております(^。^)

とてもいい先生です。

友人からの紹介で行かせていただきました。
とても綺麗なところで、先生も真面目そうな方で、
施術もとても気持ち良かったです。
私は腰を中心に体全体の張りが強かったのですが、とてもスッキリしました。
また近いうちにお世話になるかと思います。

イエロー カイロプラクティックからの返信

AY様コメントありがとうございます。
オフィスの美化に気付いていただきありがとうございます。
僕が数ある整体院の中から選ぶなら、きれいな院で受けたい!と自分目線で申し訳ないですが、自分が通いたい院を目標の1つにしております。
スッキリしたのは全身を調整したからであって、骨盤なら骨盤だけ、首なら首だけ調整しても持続はしないためイエローカイロでは「五臓六腑に意識あり」をモットーに励んでおります!
またいつでもお電話いただければ、喜んで施術させていただきますね(^。^)

初めてのカイロ

産後の育児で、ぎっくり腰、腱鞘炎、肩こり、首こり、膝痛など体全体を痛めてしまいました。
腱鞘炎で整形外科にも行ってみたものの、余りに身体のあちこちが痛くなってきたので、根本から何とかしないとダメだ!と整体やカイロを探し始め、ここにたどり着きました。
そもそもカイロプラクティック自体初めてだったので、施術後に悪化したらどうしようと不安はありました。

でも実際に行ってみると、背骨をゆらゆら揺らしたり、ポキッと鳴らしても痛みはなく、安心して受けられるものでした。
初回の施術後、これまで痛みがあるほど凝り固まっていた首が、痛みもなく後ろに倒せるようになっていき、驚きました。
他にも、足首まで来ていたヘルニアの痛みや酷かった肩凝りが、何度か通ううちに和らいできました。

また、生後間もない赤ちゃんを連れていけるのもありがたいです。
施術中は他にお客さんがいないので赤ちゃんが泣いても気にならないし、授乳する部屋もあります。
赤ちゃんの抱き方など普段の姿勢や体の使い方も指導して貰えるので助かります。

産後のお母さんには特におすすめだと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます。
受けたことの無いモノは不安で仕方無いですよね!イエローカイロはその不安をできるだけリリースして、リラックスしてもらえるように頑張っております。
お身体は背骨という軸が整えば、自然に変わってくれます。水と太陽と土あれば植物がすくすく育つように。
身体も自然です。で変わらないのは自然の理に適っていないから。イエローカイロは自然の理に戻す作業。出産という自然の営みを終えたばかりでは特にその自然が身に染みる時期と思います。

是非その自然にお身体を任せ、育児を楽しんでいただければと思います(^。^)

マッサージでは治らない、根本を解決☆

友人の紹介で何度か通わせていただいています。
歪んでいる箇所をピンポイントでしっかり調整していただけるので、施術後は本当に身体が軽くなります。
駅からスグですし、着替えの用意もあるので仕事帰りでも大丈夫です!

イエロー カイロプラクティックからの返信

ゆき様 コメントありがとうございます。
様々な整体や技術がありますが、大事なことはどこが原因かをしっかり見極めることにあります。
どんなに素晴らしい技を持っていても、ずれていればお身体を変えることができません。施術者にとってはそこが難しいのですがとてもワクワクすることでもあります。
いつでもお着替えを用意してお待ちしておりますので、お役にたてるように頑張りますね(^。^)

行って大正解でした!

やっと楽になれてきましたよ!
ずっと探してたんです、こんなところ。

ホームページ見て、ここなら良くなるかも?って行ってみたんです。
1回目は半信半疑だったんですが、痛くもなく受けた翌日ぐらいから楽になって来ました。
2回目はもう安心して受ける事が出来ました。

何より話を良く聞いてくれて、どこが原因なんかスッと腑に落ちる感じがして良かったです。

どこ行ってもその時チョット楽になってすぐまたもどるとこばっかりで、難しい話しばっかりされてまいってたのですごく先生に出会えてうれしいです!

これからもよろしくお願いします!

イエロー カイロプラクティックからの返信

市川様コメントありがとうございます。
お役に立てたようでうれしい限りです。イエローカイロでは何よりもお身体への理解と分かりやすい説明が大事と考えておりますので、少しでも伝わったならとても嬉しいです!
イエローカイロを選んで良かった!ともっと多くのクライアントさんに行ってもらえるように頑張ります!これからもよろしくお願い致します(^。^)

お世話になっております〜

完全予約制なので、待ち時間がほぼ無く、すぐに施術して頂けるのが有難いです。
先生は、とても優しく一つ一つ丁寧に説明してくださるので、
今自分の身体がどういう状態なのか、とてもわかり易いです。

立ち仕事で腰と肩を痛めてしまい、長年放置して諦めていたのですが、
先生のお陰で少しずつ改善していってるのが嬉しいです。
本当にありがとうございます!
ストレッチも(サボらず)頑張ります!

イエロー カイロプラクティックからの返信

ちょくら様コメントありがとうございます。
完全予約制はクライアントさんのお時間を無駄にしないため、1つ1つの説明は身体への理解無くして身体は変わらないためを旨としているためです。

少しずつ変わっているようで嬉しい限りです。それが理想的なお身体に負担の無い変わり方です。
不調は体からの生活習慣を変えようというサイン。そのサインに素直に応じれば少しずつ消えていくモノです。
お身体の声に耳を傾けながら、ストレッチ共々頑張って活きましょう(^。^)

東京都練馬区中村北3-23-6青木ビル603号室

西武池袋線 中村橋駅から徒歩10秒! みずほ銀行ATM右横、1階が薬のセイジョーさんのビル、6階603号室です。

• 中村橋駅から79m (徒歩1分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 中村橋駅から徒歩53分 (4.2km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 中村橋駅から徒歩21分 (1.6km)

土日も営業!夜22時迄受付【完全個室】

ラクア治療院

• 中村橋駅から徒歩22分 (1.7km)

医療機関と提携済*高度な技術力を誇る練馬トップクラスの整骨院

しらゆり整骨院

• 中村橋駅から徒歩74分 (5.9km)