ボディーアドバイザーアールエス

院長

洲本市役所近くのこじんまりとしたアットホームな明るいところ。
院長のS先生は若いですがいろいろと博識で、施術も優しく無理のない治療で、終わったらすごく楽で痛みも引きました。10月いっぱいで場所が変わるみたいですが、続けて行きたいところでした。

Body Adviser RSからの返信

症状が引いてよかったです。

10月からは院長の鍼灸対応場所は変わりますが、そちらではより患者様の症状に特化した鍼灸を進めてていく次第です。
宜しくお願いします。

腰痛がひどく、家の近くでその日のうちに行ける整体を探していたところ、予約なしでも治療をしていただけるのを魅力に感じ、伺いました!
以前より腰周辺の筋肉が硬いと言われていた為、自覚はありましたが、今回、腰の鍼灸を受けると身体が芯から温まり、身体が軽くなったし、その日のうちに成果を感じれて嬉しかったです。
先生は丁寧に話を聞いてくださったり、色々アドバイスもいただけて、安心して治療を受けることができます。
首の調子も悪い時があるので、次回は予約をとって、一度全身の治療を受けたいと思います。
今後もお世話になりたいと思うので、よろしくお願いします!

リナ様
ありがとうございます。嬉しいお言葉です。
今後もお身体の状態を定期的にサポートさせていただきます。

宜しくお願いします。

予想以上の結果に!

院内は清潔感があり、先生はとてもやさしくて丁寧な診療でした。
寝違いをおこしたために受診したのですが、電気治療と鍼治療をしていただくと、寝違いがまるで嘘だったように楽になり、その上、慢性的だった肩や首のコリもとても楽になりました。すごくよかったです!

Body Adviser RSからの返信

そう言っていただけて、私どもも大変うれしく思います。

寝違いなども本当に多くの来院があります。
みなさんケア後の結果には驚かれる方が多いですが、私共のケアには自信と実績をもって対応させてもらっています。

喜んでもらえたことが何よりもうれしく思います。

ウソやろー!

初めての来院。
不安な気持ちで、腰を抑え…。
先生の治療開始。初めての針治療。
思わず、先生に、タメ口www。
時間が経つにつれて。。。
不安から快感へ。。
痛みなんか、吹っ飛んだwww。
先生も、受付さんも、何か、いい感じ♡

接骨院は初めてだけど…良かった♡

Body Adviser RSからの返信

良かったと思っていただけるケアができて良かったです。

今後もはじめての方でも安心してケアできるようにより努力していきます。

いつも笑顔でとても話しやすい先生です!受付の女性スタッフさんも親切です!

顎関節症が辛くて通い始めました。
行く前は、
怖い先生だったらどうしよう。。
怪しかったらどうしよう。。。
と不安でいっぱいでしたが、あごの不調に耐えられず、勇気を出していってみました。
まず、受付の女性スタッフの方がとてもにこやかで、少しホッとしました。
壁に貼っている患者さんの写真入りコメントも参考になりました。
そのコメントの中に受付のスタッフさんの実体験も有り、スタッフの方が施術を受けて効果あったなら信頼できそうだな、と思いました。
坂本先生は若くていつも笑顔で、私の質問にも丁寧に答えてくれて、とても話しやすいです。
顎が痛いからと言って、直接顎を治すのではなく、姿勢など全体のゆがみを正して自然治癒力を高めるという治療方法でした。
通って2週間目から自分でも姿勢が良くなったと日々実感し始めたころ、顎が日に何百回もがくがくごきごき音が鳴っていたのが鳴らなくなりました。
まだ、顎にだるさや筋肉が引っ張られてる感覚が有るので、完治にはもう少しかかりそうですが、頑張って通いたいです。
顎も少し良くなり、長年の悩みだった猫背も良くなり、自分の変化が嬉しいです。
座り方や、良い姿勢の作り方など、日常生活のアドバイスもいただけて有難いです。
これからもよろしくお願いいたします。

Body Adviser RSからの返信

カラダ全体を見て、少しでもいい結果を早く出せるように最大限の努力をします。

こちらこそ宜しくお願いします。

ルーティング&はり灸

二人の若い男の先生がみてくれます。
二人とも話しやすい先生です。
家でどうすればよいか、どんなストレッチをすればよいかなど、何でも教えてくれます。
電気治療のほか、ルーティングやはり灸で、痛みの根本治療を行ってくれます。
ウォーターベッドは、全身をほぐしてくれ、おすすめです!

Body Adviser RSからの返信

患者様が話しやすい環境づくりには配慮していますが、我々に話をしやすいと言って下さるのは本当に光栄です。
私たちは少しでも早く患者様の辛さに対処したいので、どんな些細な情報でも教えていただけると対応にいかす事が出来ます。

必要な方には、自宅でのストレッチの仕方、回復までの時間などの目安を立てて対応できればと考えております。

自費メニューも充実しておりますので、患者様の様々なご希望に添えると思います。

この度はコメントありがとうございました。

丁寧にしっかり診療してくれます

月に2回ほどのペースで坂本先生の鍼治療を受けています。鍼は正直苦手ですが、1つ1つの痛みをきちんと確認してくれてしっかり話を聞いてくれます。最初は婦人科系の疾患から腹痛がひどく病院への通院と服薬もしていました。痛みに即効性があったので受けてみましたが、計画的に続けていたら腹痛そのものも起きにくくなり、副作用が酷かった薬も今は飲まずにいられるようになりました。鍼との相性もありますが、先生のしっかりした技術と丁寧な診療で安心して通院できる整骨院です。

Body Adviser RSからの返信

いつも鍼灸予約も有難うございます。

良い結果が出て本当に私もうれしく思います。
症状には今回のケースのように内科的なものが影響することも多いにあります。
それでも丁寧に診ていけば原因が明らかになり対応できるものが多いです。

より早く体調が元に戻るように全力を尽くさせてもらいます。

痛かったのが嘘のよう‼

初めて整骨院に行ったのですが、受付の方も、丁寧に色々と教えて下さり、ここでとても好感が持てました。
そして、実際の治療に入ったのですが、先生もとても優しく、治療も気持ちが良かったです。治療は痛いものというイメージがあったのですが、何も痛くなく気持ちがいいのみ。
そして治療が終わってみれば、さっきまであったあの腰の痛みが嘘のように無くなっていました。
先生凄いです。
魔法のような治療でした。
是非オススメします。
私のように初めての方も安心ですよ。

Body Adviser RSからの返信

私の方ではお名前わかっていますので、Kさんですね。
初めてで不安なのは、誰でも同じですもんね。
御来院に今まで抵抗があったようですが、これからは安心して御来院下さい。

一回で状態を和らげる自信はありますが、実際症状が完治するにはある程度の期間が必要です。
しっかりサポートしますので治していきましょう。

そして、おっしゃってくれていたように、治ってからのメンテナンスとしてのケアや、痛めないカラダ作りも当院ではやってます。

そちらの方へ早く移れるとイイと思います。

本当にこの度は口コミまでありがとうございます。

旅先で

たまたま近場に温泉旅行に行ったときに足をすべらせて大きな怪我をしてそのご近所で評判を聞いてこちらにお伺いしました。
かいぎょうされてからまだ日も浅いそうでしたが不安感もなく治療していただけました。
また、その日で帰る日だったのでご相談したところいい治療院も紹介してくださいました。お知り合いがおられるととで帰ってからのことまで心配していただき安心しました。

兵庫県洲本市本町5丁目4−24

洲本市立加茂小学校の近くです。

• 洲本市役所から90m (徒歩2分)

【1回 3,500円】自律神経の乱れによる不調をはじめ、幅広い症状に対応!早期の根本改善を目指します

かもめはりきゅう整体院

兵庫県洲本市下加茂1丁目2-26