アワジシフォンノテン フォーチュン
カフェ・喫茶店
ケーキ
スイーツ
淡路島の福良港近くにあるシフォンケーキ専門店。裏メニューでインスタからの予約で賞味期限3分のシフォンケーキを食べることができます。15時ごろにお店に行くとシフォンケーキは全て売り切れ。でも予約していたので食べることができました。大量の生クリームの下にシフォンケーキがあります。 生クリームがふわふわで甘すぎず軽いので大きいけどあっという間に完食。 すごく美味しいのでまた食べに行きたいです。
福良マルシェの近くにあります
生クリームのトッピング。どれも美味しそう
キャラメルとマンゴー。生クリームがふわふわで下にあるシフォンケーキとの相性も抜群。美味しすぎる‼️
シフォンケーキ専門店✨ ノーマルのシフォンケーキもほんとに美味しいですが私はチョコのシフォンケーキが好きです! ふわふわで甘くて淡路に来るたびに買っています(笑) お土産にもなるのですごく喜ばれます! 子供が大好物!!というものの一つです!
南淡路の福良港近くにあります。 イートインできます。(テーブルは1つです) シフォンケーキ専門店で、色々な味の シフォンケーキがあります。 淡路島のさくら卵、牛乳、米を中心に国産小麦と国産食物油を 使用した自然派シフォンケーキです。 フワフワで美味しいですよ。
近くに行った際には必ず買いに行きます。 カットにホールに価格も高くなくついつい買い過ぎてしまいます。 味も季節ごとに限定物が出ています。 私はプレーンにバナナ、娘はマーブルにチョコチップと定番ばかりを買ってしまいますが、次こそは限定物を買ってみたいと思います。
シフォンケーキのお店です。ふわふわで軽くて柔らかいシフォンケーキが味わえます。ホールで買っても、かなりあっさりしているので食べれてしまいます。味もプレーンやチョコマーブル、バナナなどもあります。プレーンは、隣のお店のGエルムのアイスと一緒に食べても美味しいです。
1カット、ハーフカット、1ホールで選択して購入できます。 テイクアウトで買ってきてもらいました。生地がふわふわで、甘さも控え目です。ミルクティーとプレーンをいただきましたが、とてもおいしかったです。その他にもチョコやきなこ大豆、レモンやヨーグルトなどのフレーバーもあります。お米のシフォンケーキですが、普通のシフォンケーキとの違いが正直言って、違いがよくわかりません。