ヘルシンキベーカリーハンキュウニシノミヤガーデンズ

ヘルシンキ・ベーカリー

重宝しています

北欧をイメージしたというだけあって、家具やお店の雰囲気もシンプルな中に可愛らしさがあります。カフェメニューもデザートメニューも美味しいです。ガーデンズの中では席数の多い方かなという印象です。凄く混んでいる時間帯でなければ割とちょっと待つぐらいで入る事ができるので、ちょっとした打ち合わせの際に使ったり・・・と重宝しています。

気軽に!

西宮北口駅から歩いてすぐのショッピングモール内にあるので便利です。
パンを中心としたカフェで、値段も安いので気軽に立ち寄れます。
オープンカフェ風で広々とした店内は雰囲気もよく、居心地もイイのでオススメです。

阪急西宮ガーデン二階

阪急西宮北口の阪急西宮ガーデン二階にあります。
同じ建物に阪急百貨店などもあり
休憩にとても便利です。
パンは100円代からバターをたっぷり使った美味しいパンが頂けます。
ピタパなども使用できます。
店内は明るく落ち着いてパン、コーヒーが頂けます。

ライ麦パン

西宮ガーデンズの中にヘルシンキベーカリーがあります。

北欧で主流とされていライ麦パン販売しています、ヘルシンキベーカリーはパンの販売と店内で食事を楽しめるようカフェもあります。

ライ麦パンの特徴である、もちっとした食感とほのかな酸味で軽い口当たりは最高ですね!

ライ麦パン好きなら是非行くべき!

明るいベーカリーカフェ

最初は1000円くらいのフルーツパンケーキに飲み物を頼もうかと思っていたのですが、ベーカリーコーナーで買ったパンをイートインできるということなので、そうしました。私はパン4つ入って500円のお得袋を買い、そのうち2つをカフェでだしてもらって残りは持ち帰りました。飲み物はポットティーで6種類くらいから選べました。2人掛けの丸テーブルも空いていましたが、わりとたくさんテーブルが並んでいるので、明るいカウンター席にしました。よかったです。

kikiko
kikiko さん

北欧風

西宮ガーデンズ内にあるカフェです。パンの販売とカフェがあり、店内で食べることができます。ライ麦パンや、北欧風の個性的なパンがあります。かわいいキューブ型のパンが人気です。明るい雰囲気のカジュアルなお店です。

このたん☆
このたん☆ さん

おしゃれなお店でした

休日は特にお客さんが多いお店です。人気のお店なので仕方ありません!私も友人とこちらのパンケーキが食べたくて行きました。店内は高級感があっておしゃれで居るだけでとても気分があがりました。パンケーキもふわふわでとても美味しかったです。今度は他のメニューも頂きたいのでまた並んでお邪魔しようと思っています!

美味しいパンと食事

西宮ガーデンズの中にあるヘルシンキベーカリーさんです。
パンの購入や食事が出来て、見た目もとてもオシャレで女子が多いです。
パンはどれも美味しくライ麦パンオススメです。
食事も、スープやサンドから、カフェでパンケーキなど様々なものがあるので使いやすいです。
今はちょうどムーミンとコラボしていて可愛かったです。

パンケーキ

ゴールデンウィークはやはり行列ですね。
ショッピングの間に少し休憩しようと立ち寄りました。
オシャレなお店だったので入って見たく、並んで待ちました。
パンケーキをいただきました。ベリー系のソースで美味しかったです。今度はパンをテイクアウトする予定です、

おしゃれな店内

ヘルシンキと言うだけに、ムーミンが出てきそうな、白を貴重にした店内なので、入りたくなりました。それから、幾度か行きました。
お子さまメニューもあり、安心ですね。パスタやパン、スープのセットでも、ふとお腹足りるかな?とか思っても、以外とお腹一杯になりました。私はパンが好きなので、パンとのセットメニューのあるこのお店は気にいっています。

パンケーキがもっちりふわふわ(^-^*)

ガーデンズの二階エントランスを入るとすぐの所にあり、休日のティータイムはいつもたくさんの方が並んでいます。

平日だとティータイムを少しずらせば並ばずに入れます。

見た目パン屋さんみたいですが、パン以外のお料理もありますし、デザートもあって、外から見た雰囲気よりゆったり過ごせます。

今回はクレープがメニューから無くなっていたので、確認するとパンケーキになっちゃったとのことでした。

ランチのあとのお茶のつもりだったので、友達とシェアして食べることにして、バニラアイスつきのシロップでいただくパンケーキをオーダー。パンケーキはもう一種類ベリーソースのものもあります。

ナイフを入れるとパンケーキのふんわり感が幸せな気分にしてくれました。

スイーツメニューにはかわいいキューブ型のパンとセットのものがあって、おやつ時には食べ応えがあってオススメです。

一時間半ほど話し込んでいましたが、お店の方のサービスは丁寧でしたし、お水もちょいちょい入れてくださるし、居心地良い空間でした。意外とゆっくりできるお店の一つです(*^^*)

気分を変えたいときに

店内には立方体のパンや、トッピングが珍しいパンなどが並び
ちょっといつもとは違ったパンを食べたいときにもぴったりです。
もちろんお味もおいしいですよ。
イートインコーナーもあって、結構並ぶこともあって人気です。

ライ麦のパンが美味しい

阪急西宮ガーデンズの2階にあります。

ヘルシンキという名前が気になって行ってみました。

店内はフィンランドをイメージしたベーカリーカフェです。イートインとテイクアウト両方ともできます。

パンはライ麦を利用したものが多いようです。イチジクオレンジ、北欧ブルーチーズ、フォカッチャなどは美味しいです。

パンが好きな方にはおすすめです♪

ガーデンズの2階です。クロック...

ガーデンズの2階です。クロックムッシュ、たまりません。チーズがとろり、やばいです。グラタンプレートも美味しいです。

目移りするほど美味しそうなパン...

目移りするほど美味しそうなパンがあります。全部制覇してみたいです。
自宅でオーブントースターで温め直しますがかなり美味しいです。

クレープとプリンが美味!

たぶんメインはパンのお店だと思うのですが、すみませんスイーツをオススメしたいと思います(パンがいまいち、というわけでは全くありません)。

オススメは、クレープとクリームブリュレ。
クレープは何種類かありますが、北欧ではメジャーだというトゥルニというフルーツが入ったものが特に美味しいです。このトゥルニ、ソースになっていてどんな姿の果物かわかりませんが、美味しいです。甘い柑橘系のような味わい。

そして、同じくトゥルニのジュースが混ぜられているクリーム・ブリュレ。もちろん上はキャラメリゼされていて、プリン部分は薄いので、いかにもカロリー高そうなんですけど、美味しいから仕方ない。何回もリピートしています。

店内は、ヘルシンキカフェというだけあって、ナチュラルブラウンで統一された清潔感のある素敵な雰囲気です。

兵庫県西宮市高松町14-2

• 高畑町から270m (徒歩4分)