ハンキュウニシノミヤガーデンズ

阪急西宮ガーデンズ

オシャレな施設

阪急電車、西宮北口から直結する総合商業施設です。専門店や阪急百貨店、イズミヤなど入りなんでもそろいます。TOHOシネマも併設です。ハイブランドのお店もあり少し高級な感じがする施設です。飲食店も多く、屋上には公園もあり家族連れでも楽しめます

高級感がありオシャレなショッピングモールです。

オシャレな街、西宮らしい高級感がありお洒落な商業施設です。
阪急西宮北口駅から直結しているので非常にアクセスも便利です。
阪急百貨店、映画館、260以上ある専門店など一日ではとても周りきれないほどの
店舗数です。

お洒落な高級感漂う大型ショッピングセンター

阪急西宮北口駅直結の西日本最大級のショッピングセンターです。

2008年に阪急西宮スタジアム跡地にオープンしたのですが、
とにかく広大な敷地だけあってスケールもかなりのものです。
阪急百貨店をはじめ、TOHOシネマズ、イズミヤ、
そして260店舗以上の専門店などが集う大型モールで
吹き抜けの空間をうまく利用してお洒落な高級感を演出しています。

またここは「ガーデン」という名前の如く、
憩いと潤いのある快適な緑の空間の提供といったことにも注力され
4階につくられた屋上庭園のスカイガーデンは
都会の中の素敵な癒しスポットとなっています。

広い

阪急西宮北口駅から徒歩5分程です。駅からの道に動く歩道があります。
西宮ガーデンズと阪急西宮百貨店が繋がっているので買い物に便利です。
TOHOシネマや小さいですがペットショップもあります。広場には噴水もあったりと色々な楽しみ方ができます。

西宮球場跡

阪急ブレーブスの本拠地西宮球場の跡地にある大規模ショッピングモールになります。西宮北口駅に直結しており、雨の日でも快適に行くことができます。綺麗なショッピングモールでお店の数も多くて一日過ごしていても飽きないです。

買い物

買い物で利用しました。
駐車場はいつも混んでるので入りづらいけど、お買い物には最適なので、よく利用させてもらっています。
屋上の噴水広場が子どもたちのお気に入りです。
駐車場料金がもう少し安くなれば嬉しいです。

オシャレ

オシャレな街、西宮らしいショッピングモールです。食べるところも、お買い物するところもたくさんあります。以前、友達と待ち合わせしてランチしましたが、休みの日はとても混み合っていて、お昼時は入るまでに待ちました。

楽しく買い物

西宮北口駅から歩いてすぐなので、便利です。
人気ショッピングモールの西宮ガーデンズ!
一日ではまわりきれない広さです。
店内の作りもオシャレです。
映画館があるのも嬉しい!
イベントもしていて、買い物に行くのが楽しみになるショッピングセンターです。

高級感のある洗練されたお店が多いように思えました。

阪急西宮スタジアム跡地に作られた駅直結の
規模の大きなショッピングモールです。

館内は天井が高く広々としていて、
百貨店、スーパー、シネコンはじめ、
数多くの専門店がはいっています。
お洒落なレストランなども多いです。

ぐるっと見て回りましたが、
高級感のある洗練されたお店が多いように思えました。

全部おしゃれ🎵

阪急の、西宮北口駅のショッピングモール✨映画もみれて、ごはんも食べれて買い物もできて百貨店まであるすごく便利なところ😍でもそれだけじゃなくておしゃれなのがほんとすごい❗入ってる店は当然で建物のつくりとか内装もさりげなーく凝ってるのがさすが阪急⤴️駅からもすぐだし、外の道も整備されてきれいだしこの辺に住みたいなあとほんとに思います💦

巨大ショッピングモール

西宮北口からすぐにあります。巨大なショッピングモールで、駐車場も広く初めは迷うのでご注意。こちらはエレベーターがガラス張りなので店内全体が見えておもしろいです。飲食店もたくさんあるので1日楽しめます。

オシャレなショッピングモール!

西宮北口駅から直結している西宮ガーデンズです!店内はとっても綺麗で、家族で来ている方が多い気がします!人気の街、西宮なのでお上品な方も多いですし、店内も落ち着いてみれるので好きです!よかったら行ってみてください。

大きい

阪急西宮北口駅から直結の大型ショッピングモール。日曜日だったこともあり、多くの買い物客で賑わっていました。規模がとても大きくて、沢山のお店が入っているので、一日中楽しめます!オシャレなお店が多くて、とても満足できました!

デカいです!

とにかく大きくて、店も多くて、なんでも揃っています。
駐車場の入り口付近の道路はちょっと混むんですけど、中の駐車場は広くて入ってしまえばスムーズに停められます。
友人宅の近くなんですけど、なにかあればガーデンズですw

ショッピングセンター

衣類、雑貨、飲食店など、沢山の専門店が入っている、ショッピングセンターです。百貨店にも直結していて、映画館もあります。

生活に必要なものはほとんど揃います。
私はたいてい誰かに何かをプレゼントしたいときや、休日の友人とのランチ会などに利用することが多いです。

交通に便利なところなので、休日でも平日でもお客さんが集まるところで、特に休日はかなり混雑しています。飲食店に至っては、平日の昼も行列ができるところがちらほらあります。

駐車場も充実しているので、電車でも車でも利用しやすいです。

行きやすく楽しいショッピングモール☆

阪急西宮北口駅から直結の百貨店とショッピングモールです。
沢山の店舗が入っていて、とても充実しています。
常にキレイにされている印象があり、いつ行っても心地よくお買い物ができます。
グルメなどもかなり豊富にあるので、いつも賑わっています。
こちらに行くと一日遊べます♪

閉店までいると…

阪急グループが保有するショッピングモールです。
最寄りの西宮北口駅とはデッキでつながっていて、都市部の商業施設としてはそこそこ大きめだと思います。
テナント内容も充実していて、映画などの娯楽からショッピング、スーパーなどいろいろなショップが入っています。中でもファッション関連に関してはかなり充実していて、お店を見て回ってご飯を食べて、映画を見て…としていると一日この中でうろうろできそうな感じです。

この施設で気に入っている点は遊び心やゆとりがある点。開放感のある吹き抜けや透明のエレベーターなど、見るだけでわくわくできるポイントを押さえてる感じがします。
さらに、閉店間際に流れる曲は阪急梅田駅の最終列車BGMと同じ「第三の男」。これが閉店時間お知らせのアナウンスと共にさりげなく流れます。
(さりげなく、というのが個人的にいいなあと思っています。)
逆に、いまいちだなあと感じる点は駐車場が少しわかりにくい点。3か所くらい立体駐車場があってその上出口が地下に潜っているようなつくりなのでこういう建物に苦手意識があると結構つらいです。が、最近の商業施設に多いタイプの駐車場なのである程度は仕方ないかも。

オープンしてそろそろ10年、最近は神戸・大阪でショッピングモールの新規オープンも相次いでいますが、テナントも建物も気に入っているのでこれからもがんばってほしいなあと思っています。

hlxnc980
hlxnc980 さん

大きい

西宮にできた新しいスポットです。とても大きく、なんでも揃うので、梅田や三ノ宮まで行かなくても、こちらで買い物を済ませることができます。西宮球場の跡地にできたので、西宮球場や阪急ブレーブスの歴史を展示してあるところがあるので、野球ファンにはたまりません。

何でもある!

先日初めて行きました。

広い広い!
そしてキレイ!

服から雑貨から食べ物から何でもあります。
大好きなearth music&ecologyのsuper premium storeも入っていて、しかも店員さんもとっても親切で、大満足でした!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

旧西宮球場跡地

この建物は旧西宮球場の跡地に建てられました。かなり広大な敷地はその跡地の利用です。その建物の5階には西宮球場や阪急沿線などの歴史がわかる資料館があります。(入場料は無料)。

そこには今はなき「阪急ブレーブス」の過去の栄光や阪急電車の歴史など展示物が多くされています。そんな場所にも足を運んでみてください。

兵庫県西宮市高松町14−2

• 高畑町から270m (徒歩4分)