ハナエミセイコツイン

花笑整骨院

相談しやすく優しい先生です

以前通っていた整骨院は通院しても特に問診も無く施術するだけでほとんど会話も無かったので、整骨院はこういうものなのかなと思ってましたが、こちらの先生は親身になってこちらの不調を聞いて下さり、毎回問診してくれます。話しやすく優しい先生なので、どんな些細な事でも相談しやすいですよ。
予約制なので待ち時間もほとんど無く、綺麗で落ち着いた店内です。
これからも身体のメンテナンスで利用させて頂きます。

おすすめです!!

自分の身体の状態(ずれや歪み)をとても分かりやすく教えてくれました。
セルフストレッチも教えてくださるのでとても助かります。
日に日に身体が楽になって感謝感謝です。
店舗は清潔感もあり先生も話しやすいです。

いいところです!!

とても綺麗な院内で、落ち着く様な音楽も流れていてとてもリラックスして施術を受けられます。
先生もとてもはなしやすい先生で気になるところは気兼ねなく相談できます。家で行えるストレッチやトレーニングなども指導してくださいます!

親子で通ってます!

産後の体のケア、スポーツをしている子供の体のケアをしてもらっています!
ボールを使ったトレーニングもしてもらっています!先生は優しくて、子供と私と先生の3人で楽しく話をします♪
院内も綺麗で、とても通いやすい整骨院です(^o^)

肩こり治療

首から肩の痛みと腕のしびれで通ってます。
マッサージやストレッチと電気治療を受けていますが、いずれも気持ちが良く痛かったりはありません。
通い始めて1ヶ月ほど経ちますがしびれは無くなりましたし、かなり肩こりは感じづらくなりました。
先生も話しやすく身体のいろんなことを教えてくださるので助かってます。

来院してよかった!

もっと早く来院しておけばよかった。
清潔感があった。
先生が話しやすく、優しかった。
身体のことを相談しやすい。
施術が上手かった。
電気を当ててもらったが、後日身体が楽になった。
次の予約も取りやすく、継続して来院しやすい。

交通事故

若くて爽やかな先生が、優しく対応してくれます。
知人の紹介で当院を知りました。
世間話を交えて緊張をほぐしてくれながら治療を行っていただけるので、とても落ち着いた時間を過ごせるので、通院も続けたいと思っています。

おススメです。

先生の対応も丁寧で、親身に対応してくれる上、最初と最後に問診もされるので、色々と伝えることができ、とても信頼できる整体だと思います。お店も新しいし、綺麗なので、ここらからも落ち着くことができ、おススメです。

優しくて話しやすい先生です♪

優しくて話しやすい、笑顔の素敵な先生です。入ったら、アロマの香りやジャズっぽい音楽と、先生のおっとりやさしい雰囲気に緊張も和らぎました。施術もとても丁寧で、痛むところがいた気持ちいい感じですすんでいきます。今やっていることがどこの部分に効いて、何のためにやっているのかも説明しながらしてくださるので不安はないです。為になる話もしてくださり、あっという間に時間がきてしまいます。
赤ちゃん連れでも行きましたが、温かく迎えてくださり、変にあやしたりもされないので子どもも警戒せずのびのびしていました!これからの期待を込めて☆4つで♪

肩が痛くて

肩が痛くてネットで調べて訪問してみました。
先生が分かりやすく説明してもらい施術もしっかりしていただきました。
出来立てのお店で外観も中も綺麗で清潔感があり特に肩コリをお待ちの女子にオススメだと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

肩が上がらず、肩甲骨に付着する筋肉に萎縮も見られておりました。

順調に回復をしているということでしたのでとりあえず一安心です。

お仕事で無理をされないようお願いいたします。

いい感じ!

整骨院って病院みたいな所が多いのに
とてもお洒落な感じでよかったです。
先生も治療をしながら詳しく気をつける事や
優しい口調で教えてくれます。
診察も予約制なので待ち時間もなく
着いたらすぐに診察してもらえるのも
すごく助かります。
これからも通う予定です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

日常生活で気を付けることはたくさんあれど、すべてに気を付けるとなかなか仕事が円滑に行えないと思いますので、できるだけ守って生活を行ってみてください。

不安と痛みのない体を作っていきましょう。

出産後から腰と股関節が痛く、初...

出産後から腰と股関節が痛く、初めて利用しました。
妊娠中の赤ちゃんの重さなどによる姿勢の変化が原因だと教えてもらい、骨盤矯正をしてもらいました。
別の整体で骨盤矯正は受けたことがあるのですが、ここの整骨院では結構たくさんの検査をして骨盤のゆがみをみているようでした。
マッサージは痛くなく、その都度強さを聞いてくれるので気持ちよかったです。
治療後は左右のおしりで均等に座れている感じがして、姿勢も良くなった感じがして、腰も楽になりました。
ぜひ続けて利用したいです。

花笑整骨院からの返信

jjjさん、口コミありがとうございます。

いわゆる反り腰で左右の骨盤の偏移も大きく腰や股関節の負担が大きくかかっていらっしゃいました。

施術後は骨盤の高さも計測し、左右差も無くなったので均等に座れる感覚が出ましたね。

施術後の姿勢を癖づけるよう頑張っていきましょう!

腰がスッキリしました

この冬にはじめて下半身の冷えを感じ、腰も痛く感じて診てもらうことにしました。

足の筋肉、腰や背骨の筋肉の、どこがこっているかを正確にあてられて、
かつやや物足りないくらいソフトにマッサージやストレッチをしてもらったのですが、お店を出て1時間後くらいにとてもラクになっていることが分かり、すごいなと感じました!
先生に聞くとソフトに揉むことが、ラクに感じた秘訣みたいですね〜。

また、最初にあててもらった電気治療もイイものみたいで、
また行きますね。

花笑整骨院からの返信

tjdn265さん、口コミありがとうございます。

強すぎる刺激や、長い刺激は筋肉内の小さな血管をつぶしてしまう可能性があるため、施術後はスッキリするのでしょうが同じようなダルさや痛みが繰り返してしまうことがあります。

下半身の冷えですが、座っている時間が長いのも原因の一つになりますので、エスカレーターやエレベーターを使わずに歩くことを心がけるのも良い作用になるので、実施してみてはいかがでしょう?

腰痛により初めて整骨院を利用し...

腰痛により初めて整骨院を利用したのですが、イメージと違い明るい整骨院でした。
最初にいろんな動きをして痛みが強くなるのを確認し、なぜ痛みがでているかをわかりやすく説明してもらい、電気治療、マッサージ、ストレッチ、トレーニングを先生と行いました。
最後に腰に負担の少ない動作を教えてもらい、家で出来るすごく気持ちの良いストレッチまで教えてもらいました。
次の日の朝にいつもと違う位置に痛みが出たのですが、先生に腰が治っている過程で出る痛みだから心配ないと教えられていて、その次の日にはすごく腰が楽になりました。
信頼のおける先生だと感じたので、痛みが無くなるまで通ってみようと思います。

花笑整骨院からの返信

tanaさん、口コミありがとうございます。

説明時など、すごく熱心に話を聞いていただきありがとうございました。
治療はお互いの信頼感が無いと効果が思うように現れてくれない場合があります。
tanaさんの場合納得しながら施術を受けてくれたので、大きく効果を実感できたのではないでしょうか?

これからもよろしくお願いいたします。

綺麗な院内

近所なので行きました。電気マッサージは気持ち良かったです。オリンピック選手も使っているような機器らしい。保険外治療をしたがマンツーマン指導のストレッチって感じで、高いお金を出して通う内容ではないかなぁ。覚えたら終わり。もっとマッサージや整体なのどを増やした治療なら良かったなぁと思った。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

手技による治療は長く行えば行うほど良くなるというものではなく、かえってダルさや痛みを繰り返させてしまう恐れがあります。
その部分がしっかりと説明できていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今後一層精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

早く来れば良かった!

いつも通る道沿いにオープンされてから気になっていましたが、やっと今日来院することができました。
丁寧でわかりやすく自分の姿勢のくせなど説明してくれて、良かったです。予防のエクササイズを教えてもらったので、三日坊主にならずにトライしてみようと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

早く来れば良かったというのは非常にうれしい言葉です!
身体の癖を直して正中化するとグッとお身体が楽になるはずです。続けて頑張っていきましょう!

初めての整骨院

友人に「施術、説明がとても丁寧で良かったよ!」と勧められ、初めて利用しました。

治療=痛い、というイメージがありましたが、全く痛くなかったです。
重かった腕が治療後はすっと軽くなり、不思議な感じでした。
引き続き通ってみようと思います。

花笑整骨院からの返信

筋肉は強い力で刺激を与えてしまうと筋防御が起こり、かえって回復の妨げとなってしまうので当院では痛気持ちいいを限度に施術しております。

五十肩にならぬようしっかりとケアしていきましょう!

以前は違う整骨院へ行っていまし...

以前は違う整骨院へ行っていましたが、距離がある為近くにできた花笑整骨院は気になっていました。店名どおり雰囲気も良く先生もスタッフの方も感じの良い方でした。続けて通うことが出来そうな整骨院です。これからもよろしくお願い致します。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

より良い状態のお身体を目指して、二人三脚で頑張っていきましょう!
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

熱心な先生です

肩こりが以前からあり、最近は頭痛まで酷くなってしまい、病院に行っても異常は無いと言われ痛み止めの薬が出されるだけだったので、最近近くにできた花笑整骨院さんに行ってみました。
若い先生ですが、非常に熱心に説明と治療をしてくれ、家でできるストレッチのような運動を教えていただきました。
先生は1回では良くなることはないと思うと言われましたが、2日に1回は必ず来ていた頭痛が今のところ頭痛が来そうな段階で止まってくれております。
目に見えて効果があったので、続けて治療も受けたいと思っております。

花笑整骨院からの返信

hyhiq024さん、口コミありがとうございます。

一回で随分効果が出てくれたようで安心しました。
頭痛にも種類がありますが、hyhiq024さんの場合血行の原因が大きいものと判断しました。
ストレッチは簡単なものですが、面倒くさがらずに続ければ非常に大きい効果が期待できますので、是非続けてみてくださいね。

初めて利用しました

肩コリと腰痛がひどく、初めて利用させて頂きました。店内も綺麗にしてあり、先生も分かりやすく細かく丁寧に説明して頂け安心しました。帰る際には体が楽になりました。これからも続けて利用させて頂きたいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

背中全体の緊張が非常に高かったため、少しの刺激で痛みも出ている状態でした。
リラックスできる時間をなんとか捻出して、治療効果を上げていきましょう!
デスクワークの合間には肩甲骨の体操をしてくださいね。

西品治バス停より徒歩3分

• 西品治から210m (徒歩3分)

100歳までスキップできる身体作りを目指して健康をサポート!

なおと整骨院 的場店

• 鳥取駅から徒歩28分 (2.2km)

いつも最高の自分に!幸せでキレの良い毎日の為の調整を。

鍼灸マッサージ治療院 薫風堂

• 鳥取駅から徒歩3分 (210m)

【土日祝日も営業】3ヵ月以上続くお悩みに自信があります!

鳥取整体院

• 鳥取駅から徒歩21分 (1.7km)