ボンテ ダイエー甲子園店

甲子園球場から近い

甲子園球場に来るたびお世話になってます。
日用雑貨、服、食料品もあるので旅の合間に足りないものを補充でき、とても助かってます。
カートがあるため、子連れでも安心して買い物ができます。
目の前に球場があるため、観光客でも利用しやすいと思います。

イオンフードスタイルでリニューアル開店

イオンフードスタイルのお店で
阪神甲子園駅の駅前の為
とても便利です。
朝は8時開店で22時までお店はオープンしています。
阪神タイガースの野球観戦前に
仕入て球場に行くことも可能です。
また野球が早く終わった時は
帰りにも立寄る事が可能です。

kikitoshi
kikitoshi さん

おいしい

甲子園駅降りたらすぐにある便利なイオンです。
阪神戦観戦の際はこちらで買い物してから
行くのが定番です。
イオン側もそのためにしっかりとお弁当や
おつまみ類や、ジェット風船までたっぷりおいて
くれています。いつも心強いイオンさんです。
いつだったか帰りに古くなり必要だったフライパンを
購入して帰りました。何かとお世話になってます。

甲子園の駅前にあるスーパー

阪神甲子園の駅前にあるスーパーです。甲子園で野球観戦する時は必ずこちらのスーパーで買い出しをして行きます。

野球観戦する人がたくさん来るので、広くて品揃えが豊富です。飲み物から惣菜、お菓子まで何でも揃っています。

レジもたくさんあるのでお客さんがいっぱいでもそんなに待たなくて済みました。野球観戦の前にはこちらのスーパーへ寄ると良いですよ。

買い出しはココ

甲子園観戦の時は買い出しは必ずここになります。
観戦向きな食べ物飲み物は充実してていいですね。普段使うことは無いので、試合の無い時はどうなのかわかりませんが、お客さんはいっぱいです。試合直前はレジがかなり並ぶので、早めに行って買い物すました方が良しです。

いつも利用してます!

甲子園球場へ行く時はや掘り出し物を探す時、ブーツのソールを張り替える時などここえ来ればちょっとした用事が全部済ますことができます(≧∇≦)
クレープ屋さんもあるのですが決まった日になると安くなるのでお得です!笑

甲子園に行く時に

阪神甲子園駅すぐにあるダイエーさんです。
甲子園に野球の試合を見に行く際は駅近なのでよくよります。
試合を見ながら食べるお惣菜やドリンクなどを購入します。立地が良いので、試合前にはお客さんがかなり多くレジがかなり混雑します。
お惣菜などはそれを見越して品揃えも多く、球場でも食べやすい物などもあります。

いのっち先生
いのっち先生 さん

どっちも頑張れ!

野球観戦の前の食料調達で本当に便利です。
その昔日本シリーズで阪神VSダイエーになったときがあったのですが、「どっちも頑張れ!」的なのぼりが立っていたのを覚えています。
結局ダイエーが優勝したのですが、そのときに行ったセールは日本全国の店舗で一番の売り上げを記録したそうです。
地元の人に愛されているお店なんですね。

広い、安い

品揃えも豊富で、商品の値段も安くなっています。また、売り場面積も広く、家族連れも安心して買い物できます。時間によっては魚などの解体もしているので楽しめ、新鮮なものを購入できます。
甲子園で試合がある時はその前にいく人がとても多いので、時間に余裕を持って行った方が良いと思います。

お弁当、お惣菜たくさん!

甲子園に行った時に駐車場に置き、買い物もしました。
お昼前だったので、地下の惣菜コーナーは、結構人が多くて
甲子園の応援に来た人も沢山お弁当やおつまみなど買っていました。
かくいう我が家も、買いましたよ!
バックミュージックも、甲子園で聞くような元気のいい
応援歌が流れてるので、なんかワクワクします!

とても広くて、何を選ぼうか迷いますね。
お弁当も安めなので、ついつい色々と買ってしまいました。
甲子園は、ペットボトルの持ち込みはOKなので
飲み物も買った方が安く済みます。

駐車料金は、2000円で2時間無料。
10000円で4時間無料。
基本は、最初の30分は無料で、30分ごとに300円です。

甲子園とは、本当に目の前にあるお店なので、
とても便利です!

甲子園駅そばのダイエーです。

ここのダイエーで注意したいのは、野球が始まる前を避けることです。お弁当や飲み物を買う利用客が増えます。球場でもお店はありますが、値段を考えるとダイエーを選ぶ人が多いみたいです。お惣菜コーナーは広めに用意されています。

兵庫県西宮市甲子園高潮町3-3

• 阪神甲子園から140m (徒歩2分)