てんてこ 今津店

サイドメニューの豚ペイ焼きがいい。

広島風豚モダンを食べました。味も思ったよりもあっさりで、量も多かったです。女性二人では食べきれない感じ。でもたべました。またサイドメニューの豚ペイ焼きがとても美味しかったです。これはビールが進みます。体重計に乗るのが怖い。

焼き方は広島風

阪神今津駅で下に降りたらすぐのお店です。
お好み焼きらしくないお洒落なお店で、若いお客様からお年寄りまで美味しく頂けます。
つなぎの小麦粉が少なめで、キャベツの量が多いので、カロリーは普通のお好み焼きより低めです。
お店は広すぎず狭すぎずです。
味はとっても美味しいです。
サイドメニューも多めで、いろんな種類のお好み焼き、焼きそばを選ぶのも楽しいです。

辛いソースがとっても美味しいです

どのメニューも美味しいのですが、特製の辛いソースとマヨネーズをつけて食べると、とっても美味しいのです。
店長さんの愛想も、アルバイトの女の子の対応もとてもよく、店長さんの人柄がお店に出ているんだなと感じました。
ただ美味しいだけじゃない、そんなお店です。

おいしかったです

甲子園口のお店にはいったことあったのですが、今津のお店ははじめてでした。
今津という土地柄から、お客さんの層に心配がありましたが、全然普通でしたし、お店の雰囲気もよかったです。
料理も美味しくて、お好み焼き以外にもいろいろ食べたいものがずらり。
またいきたいと思います。

特徴のあるふわとろお好み焼き

今津駅からすぐの駅ビル、エキーマ今津の一階に入っているてんてこさんは
シックでちょっとレトロなテイストのガラス張りの店構え。
店内も典型的な大衆お好み焼き屋さんとは違い、照明も暗めでダイニングバーよりの雰囲気。

使われている素材の紹介から始まるメニューには、
キャベツ入り、ネギ入りベースのもの、そこにそれぞれソバをプラスしたみ合わせ、更にトッピングと豊富なバリエーションのお好み焼きが並びます。
その他鉄板焼き、ビールのあてになりそうな一品料理も充実。

ネギ玉、ミックス玉それぞれネギ、キャベツ等野菜がたっぷり
盛り込まれるが個人的には嬉しく、その点は広島焼きにも似ていますが、
生地はクレープっぽいものではなくふわりとろりの食感。
これははまる人はお気に入りになるかと。
一般のお好み焼きとは違うオリジナリティのある美味しさです。

兵庫県西宮市今津曙町1-1

• 阪神今津駅前から130m (徒歩2分)