最近はやりの断捨離をして重たいベットを動かしたところ、腰に痛みがはしりました。その夜右の股関節が痛くて寝返りもできず、2・3日ずっとその痛みが続きました。病院にいくか迷ったときに友人にエスコート芦屋を紹介してもらいました。整体は初めてでしたけれど、友人には痛くないしブラブラするだけよときいていました。整体が終るころ痛かった股関節がいたくなくまるで魔法にかかったようでした。その後歩き方姿勢などを指導してもらい、自分の体の歪みなどを知ることができました。何度か通っているうちに痛みはなくなったこととなにより姿勢美人?に近付けた事が嬉しかったです。
先生も女性の方でとても気さくなかたなので安心して通えると思います。
何日かはつめて通う方が効果があるそうです。皆さんも姿勢も含めて通ってみてはいかがですか?

トマトさん コメントありがとうございます。
「ブラブラするだけよ」って…ウケルゥ〜(大笑い)ブラブラですか!
私的にはゆらゆらとかゆるゆるとかしてるつもりなんですけど^^
ま、どちらでもいいんですけどね。
私 魔法使いでしょ^^ (空飛ぶほうきは持っていませんけど)
よくなって よかったですね
自分の体の歪みを知らない人が 本当に多いですね。痛みの原因は歪み というのが90%です。
歪みをとって、姿勢をよくしましょう
さらに姿勢がよくなると 若く見えるし 代謝もよくなるから、見えるだけでなく細胞から若くなります。
目指せ!姿勢美人。
普通の整体とは違い、痛いことは全くされず、ゆらゆら揺すったり優しく撫でてもらってるうちに、歪みが治って体の緊張がすーっと解けていきます。帰る頃には痛いところもすっきりリセットされています。お家でできるプチ体操も心強い味方に! そして なんといってもいつも明るく元気な先生とお話して心までリセットしてもらってます。

ぴあのんちゃん
コメントありがとうございます。
体の緊張がすーと解けていくときに 寝そうになってますよね(^^)
体もとても素直なので、回復も早かったですね、今はすっかりメンテナンス。
これから寒くなると、体が冷えて固くなりやすいので、ストレッチ続けてくださいね。
「首ならここ!」と友達に紹介してもらいました。
以前 美容室で肩首を揉まれて、寝違えみたいに
おかしくなったことがあります。
それ以来 なんかすっきりしなくて・・・
最近は 美容室でもマッサージはお断りしています。
首は大事なところだから変に触られると大変ですね。
それに男の先生はちょっと不安なので 女性の先生を探してました。だから嬉しかったです。
無痛整体は初めてでしたが 本当に痛くなくて、
先生の手の温かさが気持ち良くて寝そうになりました。
高岸院長の説明はとてもわかりやすく
どうしてこうなったのか という原因を教えていただきました。
「ここずれてる」と、一番気になる所を一発で当てられて、この先生すごい!と思いました。
首を整えてもらうと、とてもスッキリして カラダが軽くなりました。これにはびっくりしました。
仕事があるので週に1回の のんびりペースで通っていますが
もう、肩首がこって 気分が悪くなるということはなくなりました。
少し疲れても、少し肩首がこっても、あしやまくらで一晩寝ると
朝には治っています。
その話をすると「それが治癒力」と言われました。
そうなんですね!
JR芦屋駅前、ラポルテ北館の2階にあります。
駅から直結なので、JRを利用なら大阪駅から新快速で13分
三宮から11分ととっても便利です。
駅からも地上を歩かずにつながっています。
オススメです。

もんぺさん コメントありがとうございます。
「首ならここ!」と言われたとのこと…うれしいです。
私、肩首は得意ですので!
少しずつ よくなっていきましょう。
以前出張で芦屋に数週間滞在していたとき、仕事の疲れからかぎっくり腰をやってしまい、あまりの痛さに仕事も手につかず困っていたところ、芦屋サロンさんに行きました。
優しくて全然痛くない整体なのに、帰るときにはぎっくり腰の痛みがもの凄く楽になっていました。
本当にあの時は助かりました。
また近くに行ったら整体受けにいきます。
先生ありがとうございました。

スマイルさん こんにちは!
コメントありがとうございます。
出張先で、いきなりのぎっくり腰。とても不安だったと思います。
楽になってよかった〜。
また出張でこちらに来られた時に是非!
腰が痛いと なんにもできない!健康管理も仕事のうちですよね。
仕事ができる体に感謝。
お仕事頑張ってください♪
月に一度体のメンテナンスのために通ってます。
整体が始まると体がリラックスして胃が動き出すのがわかります。
ここに通うようになってから、座っている時に足を組まないほうが楽になりました。肩こりから頭痛になることも少なくなりました。

ぽんはなたろさん
コメントありがとうございます
副交感神経が働きリラックスすると、内臓が動き出します。
お腹が グ〜 ぐるぐる〜 と鳴る方も多いです。
足を組まない方が楽になるということはとても姿勢がよくなったんですね。
肩こりからの頭痛は、首肩のコリが血流を悪くしていることが原因ということが多いです。
少なくなってよかったですね。
ヘルニアで通ってます。半年前インターネット検索で近所だったこともあり、伺ったのがきっかけでした。短時間にも関わらず、次の日、足の運びが全く違い、良くなっていると実感。通いやすく、助かってます。先日、結婚式二日前にぎっくり腰を再発、ドレスや和装に耐えれるか、その後、新婚旅行でHawaiiに行く飛行機に乗れるか不安一杯でしたが、おかげさまで行けました。快福枕はあまりに心地よく、旦那さんもGETしました。私にとっては、なくてはならない整体です。いつもありがとうございます。

けいちゃんさん コメントありがとうございます
痛みがとれて良かったですね。
先日は、明後日からハワイ!とか言われたので、ギョエ〜!と思いましたが。
大丈夫だったみたいで よかったです。
お伝えしているストレッチはサボらずにやってね♪
だんな様も快福枕ファンになっていただきありがとうございます。
一緒に 枕のストレッチもやってくださいね。
根本から治療してくれる整体です!
肩コリが悩みで来院しました。他の整体はけっこう痛いし、コリが取れてもすぐに戻ってしまうのですが、エスコート芦屋は違いました。まず、施術が痛くない。むしろ、寝てしまうくらい気持ち良いです。そして、根本から治療してもらえます。私の場合、肩コリの原因は姿勢の歪みだったのですが、この歪みの原因は普段の何気ない動作にある「癖」にありました(足を組む、マウス操作が前すぎ等)。エスコート芦屋では、単に歪みを取るだけではなく、施術前に歪みをチェックして(意外と歪みに気付いていないものです)、その原因についての指導もしてくれます。だから、施術で歪みがなくなった後は自分で生活習慣に注意することで再発を防ぐことができるのです。一時的に痛みを取るだけなら他の整体でも良いのでしょうが、根本から治したいのであればエスコート芦屋がぴったりだと思います。

さっつぁんさん コメントありがとうございます。
肩コリは、押しても揉んでもなおらない…強く押したり揉んだりすると逆に筋肉が傷つき、治りが遅くなります。
リセット整体はゆるゆるゆらゆらすることで脳反射をおこし、こりを緩めていきます。
デスクワークでの姿勢を少し変えるだけでも、随分楽になりますよね。
目指せ!姿勢美人♪
長年腰痛持ちです。
整体というとボキボキされる恐いイメージがあったため行ったことがなく、整形外科を転々としていたところ、友人の薦めもあり訪れました。
こちらのリセット整体は全く痛いことも強く揉むこともしません。
まさしく、体を優しくリセットしてくれる整体です。
最初に、歪み等をチェックされ、施術後は、痛みはもちろん歪みもなくなっているのが目に見えてわかるので、気持ち的にもすっきりします。
また、体に悪い生活習慣や間違った概念で体に良いと思っていたことを、頭ごなしではなく、何故間違っているのかを素人に本当に解りやすく説明してくれます。
もっと早くからお世話になりたかったと友人とも話しています。

こりんさん こんにちは!
腰痛は仕事柄ということもありましたが、体の使い方を覚えることで回避できますね。
痛みが取れたら これからはメンテナンスです。
今の状態をキープ。
さらにエクササイズ!
少しずつストレッチとトレーニングをお伝えしていきますよ!