リセットセイタイエスコートアシヤサロン

動きやすい体に

左手のしびれが2カ月ほど続き、右腕も上がりにくい状態で、車での長距離移動が続いた後、首から背中、腰、股関節…全身が凝り固まった感じで辛さもピークに達していました。施術の度に体が楽になり、動きやすい体になってきていることを実感しています。無理なくできるストレッチや、やってはいけないことをリストにして教えていただき、家でも自分の体のケアに取り組めるよう指導していただけて喜んでいます。健康教室にも参加してみたいと思っています。

チャコちゃんさん

コメントありがとうございます。
お仕事柄の症状でしたね。
手ごわい症状かなと思いましたが、徐々に結果が出てきました。
「動きやすくなった」と。
よかったですね。
最近は、気持ちにも変化が出ておられるようす。
来院のたびに、表情がとても明るくなってこられました。

猫背が治ってきました!

幼い頃から姿勢が悪く、猫背がひどい状態でした。いろいろな整体にも通ったことがあるのですが、施術してもらった時はよくなるのですが、翌日には元に戻るといった状態で困っていました。
元に戻らないよう整体+自宅でできるストレッチを指導してくれる所はないか?と探したところ、こちらのお店を知りました。
ポキポキする整体しか知らなかったので、ゆらゆらと揉まない整体ってどうなんだろう?と少し不安でしたが、施術後しっかり体に効いているのには驚きました!
自宅でできるストレッチも指導していただき、かなり猫背が治ってきてとても嬉しいです。
また、毎回体がどのような状態で整体後にどのようになったか書面でいただけるのでとても参考になります。
ちなみに以前は椅子に座ると足を組まなくては気が済まなかったのに(そのせいで背骨も左右に歪んでいたのですが・・・)、こちらに通い出してからは背骨のゆがみも取れて全く足を組ないで座るようになりました♪

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

かなり 頑固な猫背ですが、少しずつ 変化していますね。
あきらめないで、改善していきましょう。
そうそう お肌もツヤツヤにしていきましょうね。
今の努力は5年後10年後のあなたを作っています。
いつまでも若々しく、すてきなお母さんでいましょう。
毎回、進歩しておられるので 私もとても嬉しいです。

本当にビックリです。

長年の腰痛に悩んでいましたが、年齢が増える度に体の痛みも増してきて股関節痛、肩痛と腕のシビレ、首の痛みなど体を動かす時にあちらこちらと痛みが出て辛い毎日でした。
しかし、エスコート・芦屋との出会いがあり施術を受けて行く度に痛みが出て日があさい順から痛みが取れて来ました。
嬉しい事に施術は実に優しく体の力を抜いてリラックスいている間に体の歪みやコリと痛みが改善されて、普通に歩ける様になりました。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

ほんとうに 長いあいだ辛い思いをしておられましたね
最初にお話をうかがったとき、「この話 何時間かかるんやろ?」(笑)って思うほど・・・
いろいろとたくさんの症状をお持ちでした。

軽い症状から取れていったみたいですね。
よかったです。

今後は ぶり返さないように気を抜かずに、メンテナンスしていきましょう♪

景色が変わりました

永年の猫背、首が、前に出ている状態で諦めていましたが、先日初めて通院、治療してもらいました。改善が、実感できるのには相当時間がかかると思っていましたが、一回の治療とまくらでかなり、改善が、実感できました。
痛くもなく、快適です。
しばらく、通院し完治を目指したいと思います。

コメントありがとうございます。

猫背が伸びると、身長が伸びます。だから 見える景色が変わりますね。

「この猫背100%あきらめてた」と、おっしゃってましたね。

確かに体は硬い!

でも ちゃんと変化出てますから、この変化を積み上げていきましょう。

まだまだ お若いので、大丈夫ですよ(^^)

腰椎椎間板ヘルニアでした

整形外科でMRIの結果腰椎椎間板ヘルニアと診断され、痛み止めと湿布薬をいただき、だましだまし仕事を続けてきましたが、こんなことじゃいつまでも痛いとおもい、ワイフの友達の紹介でエスコートを訪ねました。
先生の説明によると、「立っていても体がバナナのように歪んでいる。それでは、腰痛にもなるしヘルニアにもなる。その歪みが痛みの原因」だと言われました。
確かに、曲がって立っているのは自分でも気になっていました。頭も右に傾いていました。それが原因だと言われ、腑に落ちた瞬間でした。
施術してもらい、1回でこの歪みが戻るわけもないのですが、痛みは半分位になりました。それから半年。すっかり痛みがなくなり、最初に行った整形外科をもう一度訪ねて、痛みがなくなったことをつげ、MRIを撮ってもらいました。「ヘルニアは、小さくなっているが、まだ出てる」と言われました。でも、この整体を続けることで、あと少し出ているヘルニアも、引っ込んでくれそうに思いますし、長年の歪みの上に、やってはいけないと思いながらゴルフも付き合いで行きますし、毎晩接待で飲んでますし、からだは酷使しています。先生の言われるまま、おとなしくしていればもっと回復が早いんでしょうが、まぁ 僕にはこれが一番早い方法のようです。腰痛で困っている方 おすすめします。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

かなりの腰痛症ですね。毎晩の接待で睡眠時間も短いようですし。
でも!
徐々に変化してきました。おめでとうございます。
この調子です!

うわさ通りでした

とにかく 意味不明のめまいが続き どこの病院に行っても、メニエルでもない 耳石でもない 原因不明といわれていました
でも、ぐるぐるぐるぐる目が回って 気分が悪く首も肩も腰も重だるいし。
友達が心配してこちらを紹介してくれました。
1回目2回目3回目と、重ねるほどに、体が楽になりました。
うつ伏せになれなかったんですが、5回目くらいでうつ伏せになれました。家族にも歩くのが早くなったね。といわれて、「良くなってきたんだ」と実感しています。サボっていた家事も少しずつできるようになりました。
私は、ここで助けていただきました。ありがとうございました。
なんでも相談に乗ってくれる先生は、ほんとうにありがたいです。
こんなに早く楽になるとは思っていませんでした。
ほんとうに感謝しています。ほんとうにすごい先生です。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

最初はベッドに寝転ぶのに5分以上かかってましたね。
仰向けしかなれなかった。横向きもうつ伏せもできませんでした。
今はもう大丈夫ですね。

眼筋トレーニングに加え、足の筋トレも効果出てますね。
しっかり立てるようになってきました。
おめでとうございます。

頸椎ヘルニアの激痛を治してもらいました!

突然の首から肩、腕にかけての激痛としびれに悩んでいたところ、整体の経験のない私でしたが“痛くない整体”という「リセット整体」を人からすすめられて試してみることにしました。こちらは、女性の先生という事で同性なので最初から安心して相談できてよかったです。実際みてもらうと、首の問題だけでなく他の問題も指摘され普段の姿勢や歩き方の指導までしてもらっていちいち納得できました。それで日常生活も注意したり家でできる簡単な体操も教えてもらい実行した所、みるみる体調がよくなりすごくうれしくなりました☆このリセット整体は、ほんとに痛い事はしないし楽で気持ちいいです!ぜひオススメです!

コメントありがとうございます。

突然の痛みってどうしよう!!って、思いますね。病院か?カイロか?接骨院か?他にも多種多様な療術があり、どれが自分にいいのか、怖くないのか、効果があるのか?
頭の中は?だらけ!

信頼できる友人の一言が、背中を押してくれたんですね。
体調が改善されてよかったです。おめでとうございます。

実際に痛みや不調があるところに原因があるとは限りません。
全身を見て、生活習慣(デスクワークが多いとか、立っていることが多いとか)
寝ている状態が悪いとか)を確認することで、原因が見えます。

整体で歪みを整え、原因を正すことで、二度とぶり返さない健康な体を手に入れることができます。

エスコートではそんなお手伝いをしております。
また、お友達にご紹介ください。

思いきって通って良かったです。

肩こり、腰痛、首のこり、頭痛、手足のしびれ、こんな症状で悩んでいました。とにかく姿勢を治せばいろんな痛みが解消されると思い施術をうけたところ頭痛がおさまりました。気がついたら手足のしびれもやわらいでいました。
思いきって通ってよかったです。

コメントありがとうございます。

症状は もう全身でしたね。

全身よく歪んでいました(笑)
もう、笑えるくらいに・・・(失礼!)

よくこれで、生活しているなぁ〜って 思ったもので(失礼!)

でも!

よくなって よかったです!

ありがとうございます(^o^)/~

いろんなことを教えてもらえます。

今は月に一度メンテナンスで通ってます。
自分では元気なつもりでも、やっぱり施術を受けると体調がいい。
これからもきちんとメンテナンスしていきたいです。

院長先生はほんとうにいろんなことを教えてくれます。食べ物のこと、お水のこと、血液のこと、体の使い方、等々。
先日は睡眠のことも教えてもらいました。

整体だけではなく、健康になるためにしたらいいことを教えてもらえるので、普段の生活から改善していけます。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

ボキボキしないって 本当でしょ!

ココロもカラダも綺麗になりましょ!

小顔に、リフトアップ

最近疲れてて 顔がたるむわ むくむわで

先生に愚痴ってたら、「じゃぁ 小顔にしてあげる」と、

ちょちょいと、お顔撫でられたと思ったら

施術後、アゴのラインがシャープに!

さらに、ほうれい線が薄くなり リフトアップしてるぅ!!

マジでぇ?ってびっくりしました。

それと、足がむくんでいたので、ブーツパンパンで行ったら

帰りはすんなり入って、指まで入る感じ〜

2回目の「マジでぇ?」と、

玄関でブーツを履きながら叫んでしまいました。

失礼しました^^

またお願いします。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

足が重い!それはむくみでは?

体の水分が下半身に集まり、上に戻らないし、体から出て行かないし。
太ももも、ふくらはぎも、パンパンで
靴下のゴムの跡がくっきり食い込んで。

むくみ解消のストレッチを続けてくださいね。

むくみやすい人は、足の筋肉をちゃんと使っていない。
だから、まずちゃんと歩きましょう。
歩き方指導させていただきましたね。
意識して歩いてください。

顔が浮腫むことも、体の水分が滞っている証拠。

新しい水分を取り入れて、古い水分を吐き出しましょう。

また、玄関で「マジでぇ?」と、叫んでください(^^)

何年も前から腰痛で悩んでいまし...

何年も前から腰痛で悩んでいました。どこへ行っても自分が「これだ!」と納得のいくような施術はありませんでした…
でもエスコートは違いました。
ただ揺らしているだけなのに、施術の終わったあとのスッキリ感がたまらなく嬉しいです。 また、施術に頼らず、いい姿勢が保てるようにストレッチも教えていただけるのですごく有り難いです。 私は姿勢が悪く、自分で鏡でみても右肩が下がっているし、顔も斜めに傾いていました。髪の毛を切りにいくと、いつも頭の傾きを直されていたのに、最近美容室に行った時は一切頭の傾きを直されてませんでした。すごく嬉しかったです。 もちろん、腰痛も順調に回復しています。腰も脚も軽くなりました。
今は、月一回通っています。
エスコートさんに出会えて感謝しています。

まっさんさん

これまで、大変でしたね。
姿勢が良くなると、体幹をキープすることが楽になります。
腰も脚も軽くなりますね。

とても順調に回復されました。
おめでとうございます。

早かったでしょ!

これからは 痛みを作らないように、カラダの使い方に注意していきましょう。

整体だけじゃなかった

脳卒中で入院しておりましたが、退院後のリハビリに加えて、整体をしてみようと思い、勇気をだして行ってみました。最初は正直ちょっと心配でしたが、聞いていた通りで、叩いたり、揉んだり、ポキポキしたりもせず、痛くなかったです。もう5回目を受けましたが、今では安心して体を預けられます。と、言うより頼りにしてます。
 こちらの先生は健康に関する知識をたくさん持っておられ、こうしたら血液をサラサラに出来ますよとか、テレビを見る時はこういう姿勢で見た方がいいですよとか、身体が冷えたらこんな肩パッドを家庭で作れますよとか、毎回新しい事を教わります。整体にプラスして、おまけをもらった様な気分です。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

脳卒中の方が増えていますね。
後遺症が残り大変不安だと思います。
リハビリは早ければ早いほど効果が高いです。
病院でのリハビリが痛かったということでしたね。
リハビリも整体も痛くない方が体は動くようになります。

現在 25年前の脳梗塞の後遺症がある方もこられていますが
それでも 固まった手足が少しづつ動くようになってきています。

omocyannさんの場合はまだ半年。
まだまだ 大丈夫です。

これから寒くなるので体が冷えて固くなりがちですが、どんどん動かすことで
血流をあげ、体温を上げていきましょう。

なんでも聞いてくださいね。わかる範囲でお答えします。

友人の首の痛みが良くなった。

この度は友人の首を良くしていただきありがとうございます。

今回、神戸に住んでいる友人をエスコート芦屋の高岸先生に紹介したものです。私は宝塚の健心堂さんで通院して腰痛が良くなったので、首と肩が痛くて困っている友人を紹介したのですが、芦屋の方が友人は通いやすいのでエスコートさんの事を聞いてそちらを紹介しました。最初の治療から少しずつ良くなり、そしてしっかり通院して今ではほとんど痛くないようです。

教えてもらった体操も効果が高いので(僕もやってます)毎日寝る前はやっているそうです。

友人を助けて頂いてありがとうございました。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

ハルアキさん お友達お預かりしております^^

任せてください!大丈夫ですよ。

回復整体は 整体とストレッチと頚椎枕が三種の神器

それぞれの症状に合わせたストレッチは、めっちゃ簡単ですが
めっちゃ効果があります。

健心堂の仙石先生からハルアキさんに必要なストレッチを教えてもらってくださいね。

腰が甦りました!

以前、鹿児島→福岡→東京→関西の大●デパートの
バイヤー巡りの出張の際、最後の神戸で腰が散りました。
ずっと座りっぱなしかと思うと、すっと立ちっぱなし
不安定な状態で腰が痛んだんだと思います。

そこでネットでチェックした私のお気に入りの痛くない方法が
芦屋にもありました!、運良く当日の夜に時間を取って頂けて
施術して頂きました。

整体の最中は気持ち良くて寝てしまったほど。
そして腰を甦らせて頂きました!
ホテルへの帰り道も楽で、翌日からの仕事とも
前日とは比べものにならないほど楽に乗り切る事ができました!

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

うんばばさん お疲れ様でした

「腰が散る」という表現がわかりにくくて、笑っちゃいましたが
よみがえってよかったですね。

腰痛は睡眠不足から、しっかり寝るようにしましょう。

忙しいとは思いますが 休養とってくださいね。

出張先で寝違えてしまい、首が痛くて困っていました。つらかった状態を治していただきありがとうございました。
今後のためにと、自宅近くの先生もご紹介していただきました。親切にしていただきありがとうございました。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

出張先でのカラダの不調って不安ですね。
枕が変わると、寝違えてしまいます。
治ってよかったです。
お首 弱いようなので 気をつけてくださいね。

神戸の兄弟を訪ねた際に、慣れな...

神戸の兄弟を訪ねた際に、慣れない枕と布団で寝たからでしょうか、首を寝違えてしまいました。地元の整体の先生からコチラの先生を紹介して頂きました。方法が同じという事で、痛い事はなく、本当に不思議なのですが、ゆらゆらしてもらっている間に痛みがものすごく軽くなりました。後は地元の先生に引き継いで下さるとも言って頂き、知らない土地で、とても助かりました。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

旅先や出張先での急なカラダの痛みは、不安ですね。
寝違えは枕など寝具が変わった時にも起こりますね。
こじれなくてよかったですね。
その後 地元に帰られていかがですか?

回復整体は全国の先生方とネットワークがつながっていますので
私もよく他県の先生をご紹介します。

また 神戸にこられたら お立ち寄りください^^

お気に入りの枕!

首を痛めて、治療して頂いたのですが、すっかりと良くなりました。痛くて痛くて曲がられなかったので本当に感謝です!

姿勢も段々と良くなってきたり、酷くなる前に日常生活での注意点なども親切に教えてくださいました。
枕も気持ちよくて毎日使っています!

コメントありがとうございます。

首をちょっと 左に倒すとピリピリでしたね。
痛いときは、痛いことをしないことが大事。
痛いときに痛いことをすると、傷口を広げていることになります。

すっかり 良くなってますが、カラダの癖で痛みが出る可能性もありますから
気をつけましょうね。

枕を使ったストレッチ 続けてくださいね。

ひどいぎっくり腰をしてから5年...

ひどいぎっくり腰をしてから5年以上の腰痛で、年に一度はぎっくり腰で仕事を休む程でした。こちらに伺う前はマッサージに行っていましたが、治らないものとあきらめていました。そんな時に友人の勧めもあり通い始めました。最初に整体を受けた時はソフトで物足りないような感じでしたが、帰り道に凄く腰が軽くなっているのがわかりました。それから3回ほど通った頃から、ほとんど痛く無くなりました。整体にくわえて、正しいストレッチの仕方や歪みがとれる体操を教えてもらえたので、前より腰が伸ばしやすくなりました。友人に姿勢が良くなったと言われる程でした。
また、身体を整えてもらいに行こうと思います。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

ひどい腰痛でしたね。

よくなられてよかったです。

お友達に「姿勢が良くなった」と言われるようになると、嬉しいですよね。

あとは メンテナンスが大事です♪

読書の仕方教えてもらいました

本が大好きで、肩こりでした
どうしても下向きますから

寝転んだり、ソファにすわったり
アーだこーだしなから、楽な位置を探しますが、全然わからない

思い切って、高岸院長に聞いてみました

『書見台つかったらエエねん)^o^(』

って、一言あっさり言われました
そっかぁ!納得!

書見台もいろいろあるんですね
とても軽いアルミ製のを教えていただき、いまは手も疲れないし姿勢も悪くならないし、いいです

整体院で、本を読む姿勢まで教えてもらえるなんて、ここ位じゃないですかね)^o^(

これからなんでも相談しようって思ってます
高岸院長よろしくお願いします(^O^)/

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

口コミありがとうございます。

読書家の肩こりさん多いですね

確かに手に持つと手が疲れる。
右手が疲れたら 左手に持ち替えて、これもまた疲れたら右手に持ち替えて・・・・
机に置くと 首がこるし、寝転んだらでダメだと言われるし・・・

そこで、以前 書見台を探しまくったことがあります。

角度も自由に変えられて持ち歩ける 軽い 折りたたみ式の 書見台
とうとう 見つけたんです。

私は、美容室とか新幹線に持ち込みます^^

肩こり解消!よかったですね〜
これで心おきなく「読書の秋」できますね

なんでも相談していただいてもOKですが、彼氏の見つけ方は無理ですので(^^)

実感しました!

首こり、肩こりで毎日スッキリしない日々をおくっていました。

高岸先生に施術をしていただいて、首まわりをゆらゆらしてもらうと首のこりが、「ふゎっ」って感じで軽くなるのを実感しました。

その後、リセット枕の使い方を指導していただいて、今では仕事の後あれだけ辛かったコリも感じなくなりました。

高岸先生!本当にありがとうございました。

リセット整体 エスコート・芦屋サロンからの返信

なべちゃん口コミありがとうございます

楽になってよかったですね。
枕、ストレッチができるのがいいですよね。

整体・ストレッチ・枕 三種の神器です(^^)

枕、変えただけで肩こりがなくなる人多いです。

枕 プレミアムバージョンもうすぐ発売です。

おたのしみに〜

これからも 今の状態をキープしてラクラク健康生活をおくりましょうネ!

兵庫県芦屋市大原町11−24ラポルテ北館2F

JR芦屋駅から徒歩2分 駅からペディストリアンデッキでつながっています

• JR芦屋駅北側から34m (徒歩1分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

あしや鍼灸接骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩5分 (370m)

芦屋駅より徒歩3分 平日土曜営業 主婦に人気 お子様連れOK

トータルボディケア芦屋

• 芦屋駅(JR)から徒歩9分 (700m)