ビゴノミセオーボンサンドイッチビゴ

ビゴの店オー・ボン・サンドイッチビゴ

間違いない美味しさ

いろんなサンドイッチ、カスクート、クロワッサンサンドなど、具もバリエーション豊富に食べれます。
イートインも可能で、テラスにテーブルがあります。スモークサーモンのトゥトンとスープをいただきました。とても美味しかったです。

ビゴのお店

JR芦屋駅からすぐのところにあります。
ビゴのサンドイッチ専門店です。
カスクートやクロワッサンサンドイッチ、パンベルデュ、
クロックムッシュ、キッシュもあります。
パンは温めてくれます。
ケーキや焼き菓子も販売していますよ。

つい買いたくなる

駅からすぐ、道路に面した場所にあり入りやすいです。
休みの日のお昼にこちらのサンドイッチを買いに来るのですが、
作りたてのサンドイッチが新鮮で
彩りがとても綺麗。
自分用以外にも同僚へも差し入れとしてついつい買ってしまいます。

たくさんのサンドウィッチ

JR芦屋駅から徒歩2分ほど、山手幹線通り沿いにあるお店です。
ビゴの店がサンドウィッチメニューを中心に販売しているお店です。
ライトなイートインスペースもあります。提携駐車場もあります。(一部割引)
バゲットサンド、クロワッサンサンド、食パンサンドウィッチなどがあります。ビゴの多店では扱っていないサンドウィッチが殆どです。パテ、鳥のコンフィ、アボカドシュリンプ、ハム等、フレンチなサンドウィッチ達です。
サイドメニューとしてスープや、甘いパン、焼き菓子などもあります。
お客様がひっきりなしに訪れる印象です。
バゲットサンドなら1個でも結構お腹いっぱいになります。分かっていても、美味しいサンドウィッチ達をいつもついつい買い過ぎてしまうのですが・・・

可愛いサンドイッチ達

店に入るとショーケースに綺麗なサンドイッチが沢山!お値段は少し高めに感じますが、ひとつ食べればお腹いっぱいのボリュームがあるので満足です。選ぶのも楽しいし美味しいです!お客様が来た時に出すのにもバッチリ!

kikiko
kikiko さん

プチフランス

とても、小さなお店でリーズナブルなサンドイッチのお店です。フランスパンや、クロワッサンのパンの中に、いろいろな、具材が挟んであり、とても美味しかったです^ ^マカロンや、プリンなど、デザートもありました。BGM も流れていて、ゆったりした雰囲気でした。

生絞りオレンジジュース!

山手幹線沿いにあるビゴのサンドイッチが食べられるお店。歩き疲れた時にはコーヒーやオレンジジュースで一息つきます。オレンジジュースはその場でオレンジを絞ってくれてとても美味しいです。
ショーケースに並んでいるサンドは種類も豊富でいつもかなり悩みます。ドライトマトとモッツァレラのサンドイッチは本当においしい!あとアスパラガスと生ハムが入ったサンドイッチもオススメです。

天気のいい日は外のテラス席で食べている外国の方も見受けられます。

このたん☆
このたん☆ さん

フランスパンのおいしさを

フランスパンのおいしさを広めたお店と行っても良いほどとても美味しくておすすめのおみせです。有名なお店ですがフレッシュな食材をパンにはさんで一番良い状態で提供したいというコンセプトのサンドイッチ専門のお店です。ショーケースには様々な種類の商品がありどれも本当に新鮮でおいしいものばかりです。一度は行ってみてほしいお店です!

ビゴのパン使用のバラエティ豊かなフレッシュサンドイッチ

芦屋駅から南すぐのダイコクドラッグ前の道路を挟んだ所にあるのは
あの神戸・芦屋近辺で有名なフランスパンのビゴの店の姉妹店。

ショーケースに並ぶサンドイッチは彩も鮮やかで選ぶのも
ワクワクします。
今まで頂いたもので、モッツァレラチーズとドライトマトのサンドは
470円ほどのカスクート。
トマトとチーズの組み合わせはよくありますが黒ゴマの風味も合わさり◎

またフレッシュな野菜がたっぷり入っているバーガー型の
サーモンサンドはアボカドも入っていて嬉しいコンビ。
素材に合わせてパンの種類もそれぞれ変わります。

近所に行った時にはつい覗いてみたくなります。
元々使われているパンが美味しく、野菜もしっかり取り入れてあったりするので
特に若い女性に好評のサンドイッチたちです。

フランスパンを初めて日本に紹介したビゴさんのサンドイッチ屋さん イートインできます

ビゴさんのお店です。

JR芦屋駅から北へ、山手幹線沿いにあります。

サンドイッチは あらゆるパンで作られています

硬いパンや柔らかいパンなど いろいろ食感が楽しめます

キッシュやパニーニ、マカロンなどちょっとしたおやつもあります。

持ち帰りもできますが イートインコーナーがあり

こちらでいただけるので嬉しいです。

ドリンクは、コーヒーやジュース、ビール ワインなどあります。

私のお気に入りはこちらのオレンジジュース

オレンジジュース専用のジューサーで絞られて

100%の生搾りジュースです

但し、売り切れになるか 夕方5時頃でこのジュース終わります。

これから涼しくなったら お店の外のテラス席で

芦屋の市内を走る 外車を眺めながら いただくのも気持ちいいです。

芦屋市は外車率36%だそうですよ

オープンカーも多いですね

珍しい車も、日本に1台しかないような車を眺めながら

サンドイッチを頬張ると ここは日本か?って思います

兵庫県芦屋市大原町12-28

• JR芦屋駅北側から73m (徒歩1分)