たぐちしょくひんあいおいでざーとこうじょう ちょくばいしょ
スイーツ
兵庫県の洋菓子メーカーです。 スーパーマーケットなどで、シュークリーム、アイスクリームなどが売られています。 100円台の商品もあり、お手頃です。 相生市に工場があります。
田口食品は兵庫県相生市を中心に主に生洋菓子・アイスの製造販売を手掛ける会社です。「姫鷺みかさ」を購入しました。値段(100円/個)の割に、皮はフカフカで餡子も上品な甘さでとても美味しかったです。みかさ(どら焼き)は皮が重要なお菓子ですが、こちらの「姫鷺みかさ」は良く出来ていると思いました。
オランジェというメーカーなどの美味しいデザートが、安く購入できます。 工場の直売所なので、お得です。 袋や保冷剤などは持参したほうが良いです。 賞味期限が近いものはさらにお得な値段になっています。 シュークリームやモンブラン、濃厚なチーズケーキなどがあります。モンブランはあっさりしていてそんなに甘すぎず美味しかったです。 またアイスクリームも売られており、ソフトクリームは洋菓子のような硬めのクリームで美味しかったです。 車を前に停めて、入場制限で入る形です。
シュークリームを買って食べました。 イオン高知旭町店の一番奥のコーナーに スイーツを売っており時々本屋さんの帰りに 立ち寄るので何回か買いました。 昨日もそうでしたが、シュークリームを 買うことが多いです。 98円のを2種類4個買いました。 相生市のデザートメーカーさんみたいです。
シュークリーム4個です