Cake Factory Whip

ケーキファクトリー・ホイップ

かわいいお店かわいいお菓子

ここの店がは店の見た目がもうかわいい!遠くからでも目立つ赤い見た目で、あと包装紙もいい。ここのマスコットキャラクター(店の外にも描かれてる。みずたまちゃん?しずくちゃん?)があるんだけど、それが包装紙にもあって、友人宅にお土産でもっていくときにもそれがあるとホッコリするし☆プリンアラモードとかの器も凝ってて、そればかりでなく傘がついてたのもGOOD。こういうのは子供が喜ぶしね。
行った日はテラスでコーヒー飲みながら甘露煮のモンブランを食べたよ。晴れててきもちもよかったし味もおいしかった

地元産のフルーツを使っている

いつも沢山の焼き菓子が並んでいます。梨は秋の味覚ですが稲城産の梨やぶどうを使った商品が通年で食べられるのがうれしいです。そして稲城産の梨ジュースもここで買えるというのを最近聞いて次に行くときは飲んでみたい!!など「次も行きたい!!」と思えるくらいのケーキ屋さんです。季節のフルーツを使った生ケーキも魅力の一つです。

稲城にふさわしいお菓子

京王稲城駅からさらに坂を上っていくので、自転車や歩きだとちょっと大変ですが
こちらの焼き菓子は、稲城の特産物を使っていたり、稲城の観光名所?をイメージした
物が売っていますので、お土産にするのに最適なのです。
値段も手ごろで味の方もおいしいです。おすすめです

安くておいしい

最近のケーキはどれもはずれなくおいしいですが、価格もそこそこ高いです。
こちらのケーキはおいしくて、安いのが良いです。
季節により種類が変化したり、それも楽しみです。
紙ナプキンにも、こだわりがあるようで、ラベルと同じキャラが印刷されてます。
小さい子どもがいる家庭へのお土産にはとても喜ばれます。

美味しくてかわいい

京王線の稲城駅からすぐの所にあるお店です。

どのケーキも安くて美味しいのですが、
お勧めはシュークリームです。

シュー生地は少し厚めでカリカリ・サクサクな食感
(出来たてはサクサクが最高です)
そこにたっぷりの、濃くのあるカスタードクリームが・・・

とても美味しいです。

シュークリームが包まれてるシートの絵もとてもかわいいのです。
『おいし稲♪ホイップシュー』と遊び心も
  (稲城市だから稲なのです・・・)

ケーキは光沢のある赤いきれいな箱に入れてくれます。
これがまたかわいいのです。
ちょっとした手土産にも良いです。

手頃な価格で大きな幸せ

稲城駅を出て坂を登りながらようにどんどん進みます。そうするとドン付きにお店が見えてきます。最初行った時はこんなところにケーキ屋さんが!っという感じ。リーズナブルでハズレが無いです。焼き菓子も多く、値段も手頃なのでつい買いすぎてしまいます。外観も店内も可愛らしい感じで、外のテラス席で食べることも出来ます。

みっき
みっき さん

リーズナブルで美味しい!

稲城駅の近くにあるケーキ屋さんです。真っ赤な建物でとてもかわいい外観です。駐車場がお店の横にあるので車で行くのにも便利です。ケーキ、焼き菓子ともに種類が豊富です。夏にはゼリーもおいてあります。ケーキはリーズナブルですが、大きさが丁度良く、抜群に美味しいです。300円代の美味しいケーキがたくさんあります。私は桃の杏仁豆腐が特に気に入っていてオススメです。

これだけは言っとく!! と・に・か・く うまい!

家族のお祝い、クリスマス、五月の節句ばかりでなく、普段でも月に2回くらいはケーキを買いに行っています。

ここのケーキは、とても手が込んでいるばかりでなく値段も良心的でとにかくうまいです。

ホールケーキも甘すぎなくて、一人でも食べきれてしまうくらいに美味しいです。

たいてい美味しくても、カットケーキ2個、3個食べると甘ったるくなって食べれなくなってしまうけど、ここのケーキだけはいつまでも食べれてしまう感じです。

地域の果物を豊富に使ったケーキとかもあって美味しいです。

東京都稲城市百村1464-12

• 稲城駅から390m (徒歩5分)