イサオハリキュウセイコツイン

いさお・はり灸整骨院

丹波市に開院して15年。多数の患者様に来院頂いております。

もっと早く通院したかった‼

あちこち今までに治療に通いましたが…一番治療の効果が出ている整骨院さんです。
シッカリどこがどのような状態で悪いか説明もしてくださいます。
受付の方の雰囲気もとてもよく、丁寧でテキパキしていて素晴らしいです✨
これからもお世話になりたいです

コメントありがとうございます。
効果を実感いただいて非常に嬉しく思います。
また、分からない事あれば遠慮なく質問してください。
今後もきちんと施術させていただきます!!

矯正が良かった

初めて整骨院に行きました。
そんな私ですが、いさお整骨院さんで猫背矯正を受けました。
個人的に良かったのは、施術前後に写真を撮ってもらえたことです。
姿勢の変化が客観的に分かり、素人の私にもすぐ分かりました。
丁寧な説明に加え、家でもできる簡単な体操を教えてもらって大変嬉しいです。

コメントありがとうございます。
姿勢の変化を写真で見てもらうことで、変化がより分かりやすくなると思います。
良い姿勢を保つ為にもお渡しした資料の体操を必ず行ってくださいね!!

雰囲気が◎

院内の雰囲気がとても良いと感じる院。
受付の方の対応、笑顔、細やかな気遣い。
先生の話し方、施術。
落ち着く内装と、音楽。
どれも統一感があり、常に患者目線でないと出ない雰囲気だと思う。
田舎の院ではあるが、とてもクオリティーの高い院だといえる

いさお・はり灸整骨院からの返信

ヨシさん、コメントありがとうございます。
細部まで当院を褒めていただき大変嬉しいです。
確かに田舎ですね(笑)

感謝

とても清潔な院です。入った時のほのかな良いにおい、隅々までいき届いた掃除^_^
噂に聞いた通り丁寧な治療でした。正直、この値段であれだけの治療は患者としては申し訳ないぐらいです!
やっと私の身体を任せる院を見つけました!!
感謝です!

コメントありがとうございます。
掃除をお褒めいただいたことは大変嬉しいです。
9年目を迎える院ですが、いつも清潔を心がけています!

とても丁寧

話し方、施術、対応、全てとても丁寧な整骨院です。
特に感動したのは、先生の話を聞く姿勢です。本当に私の症状を心配してもらってるのが申し訳ないほど、よく分かりました!
1回で信頼しました!
私の辛い症状を納得いくまで聞いてもらえ大変嬉しかったです。
今後ともよろしくお願いします

コメントありがとうございます。
長年痛みで悩まれていたようで、辛い生活を送られてきたことと思います。
当院では「治療は問診から始まっている」と考えています。まずはしっかり患者様の話を聞くところから始めます。それが早期回復の最も近道だと思っています!
まだ、症状が根治するまでにはしばらくかかるかと思いますが、しっかり治療していきましょう!

信頼できる先生方です!

いつもお世話になっております。

長年悩んでいた痛みをこちらの先生方のおかげで国府くらいすることができました。

様々な治療を受けましたが、やっと安心して自らの体を任せることができるところを見つけました。

これからも宜しくお願いします!

コメントありがとうございます。
様々なところで施術を受けられたようですね。当院では通り一遍の施術ではなく、患者様1人1人に合った施術を心がけています!!
また不安な点あれば相談してください。

神の手!

どこに行っても良くならなかったのが、嘘のように良くなりました!
先生も優しい対応で、安心出来ました

長年腰痛に悩まされて、整形外科に通っていましたが、年齢のせいだと諦めていました

本当に助けて頂いて有難いです

コメントありがとうございます。
腰痛が良くなり私共としても大変嬉しく思います。
年齢のせいで諦めないでくださいね!!( ^ ^ )

私の痛い箇所を的確に施術しても...

私の痛い箇所を的確に施術してもらい、症状は驚く程良くなりました。
今まで他の院にも通っていましたが、いさお整骨院さんは、正直言って別格です。
今後は先生の特別治療もお願いしたいと思っています。
今後ともよろしくお願い致します

いさお・はり灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます
当院の一番の特徴は特別治療による症状根治を目的とした施術ですので、一度受けられる事をお勧めします( ^ ^ )/

通いやすい整骨院です

院の方達がみんな笑顔で迎えてくれ、施術中も自身の痛みや悩みに対して、親身になって話を聞き対応して下さり、とても嬉しく思います。先生達に安心して治療を任せられるので、気持ちも前向きになれます。とても雰囲気の良い院だと思います。

コメントありがとうございます。
当院では、患者様の話をしっかり聞くことから施術が始まっていると考えています。
今後もお身体のことで不安や悩みがあればお気軽にご相談ください!!

整骨院

丁寧に説明をしながら治療をして頂きました。体の悪いところを的確に教えてもらえたり、予防法なども教えてもらいました。
お灸も無料で体験をさせてもらうことができ、とても良かったです❗
自分に合う担当の先生を指名することができるので、次に受診するときも前回の状態をよく把握してもらえるのでいいと思います。
逆子にきくお灸もされており、治すことができました。

コメントありがとうございます。
お灸が逆子に効果あることをご存知ない方も多いですが、実は非常に効果あるのです。治って本当に良かったと思います。
また、他にお困りのことございましたら、何なりとご相談ください。

良い整骨院

間に合わせたい試合に間に合う!とても親切な院長で一人一人の患者さんを大事にしておられます。スポーツをしていて早く怪我を治したいなど様々な症状にも対応していただけるのでとても良い整骨院です!怪我で悩んでいる人はぜひ行ってみてください!

コメントありがとうございます。
スタッフは皆、スポーツをしていましたので、怪我で試合に出れない辛さは痛いほどよく分かります。
可能な限り試合に間に合うよう最善尽くします!!

リラックスできる空間です。

腰痛(ぎっくり腰)で困っていました。ハリ治療を行いました。はじめてのハリ治療で、「痛いのでは・・・」と心配していましたが、何回かの施術で、痛みも和らぎました。
ハリ治療をして良かったです。

自分自身の体型、姿勢も気になっていました。先生に相談をしたところ、骨盤矯正・背骨筋矯正も勧めていただきました。
日常生活中の悪いクセを改善し、気をつけることや、家でできるストレッチなども教えていただきました。

娘が「手が痛い‼」と脱臼を疑ったときも、相談の電話に対応していただき、助かりました。

コメントありがとうございます。
ぎっくり腰辛いですね。ぎっくり腰は特にはりが効果的です。
今後、繰り返す恐れがありますので、ストレッチなどご自身でもしっかり続けてください。
もちろんメンテナンスもしっかりさせていただきますので、不安に思われたら是非ご相談ください。

先生、スタッフの方に感謝です。

首、肩こりがひどく頭痛に悩まされてました。いさお整骨院にであってから通わせてもらってます。
先生の治療は痛みの原因となるところを見つけてくださり硬くなった深いところの筋肉のこりまでほぐしてくださり、治療が終わる頃には頭がスッキリし体も軽くなっていて気持ちも前向きになり自然と笑顔になっているのがわかります。また、スタッフの方の対応も丁寧で気配り目配りが行き届いてると思います。いつも行く度に先生、スタッフの方に感謝の気持ちになります。ありがとうございます。これからも自身のメンテナンスの為、通わせてもらいます。

コメントありがとうございます。
治療後、身体も心も楽になってもらえている様で、こちらとしてもとても嬉しいです。

とにかく素晴らしい

とにかくスタッフが素晴らしい。身体も心も癒される。小学生から年配者まで幅広い患者さんでいっぱいですが、予約もできるし、健康保険も使えるので安心です。ホームページもあるので、興味がある人は一度覗いてみてはいかがでしょう。

コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、当院は患者さんの年齢層の幅が広いと思います(*^_^*)
昨年より予約優先制にしましたが、多くの方にご利用いただき好評です!

とても親切です

店内は混んでる時、空いてる時の差があります。また先生によっても待ち時間は異なります。
しかし、とても施術も上手で流行っていると思います。治療の幅も広く、おすすめです。
院内も新しいということもあり綺麗なところです。

コメントありがとうございます。
待ち時間が長くなることもありますが、きちんと施術させていただきます!
比較的空いている時間帯もありますのでご相談いただければと思います。
またのご来院お待ちしております。

いってよかった!

外観、内装も、綺麗だし、
先生方も、優しい☆
ゆっくりリラックスした、時間を過ごしています!
息子と一緒に、通っていますが、気持ちよくて…寝ちゃう( ´艸`)そうです。
はりなども今度試して、みたいと思っています(*^▽^*)

コメントありがとうございます。
日常ではリラックスする時間って少ないですよね。
当院が少しでもお役に立て嬉しく思います。
また、是非はり治療も受けてみてください。一層症状が緩和されると思います(*^_^*)

快適です。

アクセスは少し分かりづらいかもしれませんが、院内はスタッフ数も多く清潔でとても快適です。
スタッフの方がてきぱき指示してくださるのでそんなに待つこともありません。
少し通ってみようと思っています(^-^)

いさお・はり灸整骨院からの返信

asa1226さんコメントありがとうございます。
おっしゃる通りアクセスは少し分かりづらいと思います^_^;
当院は清潔感も大切だと考えていますので、その様な評価いただき大変嬉しく思います。
継続してお身体のケアさせていただきます!

感謝してます

若いときから腰痛、肩こり、頭痛に悩まされ
どうにか改善できないかと整骨院を探している時にいさお整骨院さんと出会いました。
院長先生を始めスタッフの皆さんの親切なこと。毎回毎回、体も心も癒されます。
これからも悩まれている方には紹介したいと思います。
本当に感謝しています。

コメントありがとうございます。
頭痛など他人から見た目に分からない症状って辛いですよね。
少しでも改善される様治療させていただきます!
またご知人で同じ様な症状でお困りの方がいらっしゃいましたらご紹介ください

ゴッドハンド!

勲先生の手は、まさに神の手です❗❗
私が大切な試合の前の日にケガをしてまったけど、そのケガを勲先生に2日間治療してもらっただけなのに、試合の日には本当に自分がケガをしているのか分からないくらい良く動けました!
やっぱり勲先生はスゴいです!⤴⤴

コメントありがとうございます。
大切な試合に間に合い、本当に良かったです( ^_^)/
当院では、スポーツ等で怪我した際の早期回復を得意としております。
またお困りの際はいつでもご連絡ください!
できる限り対応させていただきます!

仕事の関係で 首から背中にかけ...

仕事の関係で 首から背中にかけて常につらい状態なので 定期的に通院しています。今まで通ったどこの医院よりも 的確な施術をしていただけるので 本当に楽になります。先生方 スタッフさんもみなフレンドリーで いい雰囲気です。友人知人にも勧めています。

いさお・はり灸整骨院からの返信

ミグミグさん、コメントありがとうございます。
生活する上で痛みがあるのは辛いモノです。
少しでも楽になっていけるよう継続し施術させていただきますね。

おすすめ整骨院

院にはお花がたくさんあって、とても暖かい雰囲気です。また受付にあるお花も定期的に変えられていて、その時の季節感も感じられるので毎回お花が変わるのが楽しみです。冷え性がひどかったので、お灸に通っています。最初は熱かったけれど、慣れてくるとあたたかくて気持ちがいいです。冷え性もとても改善されました。先生も丁寧で話しやすく、アドバイスも的確で、かなりおすすめの整骨院です。

いさお・はり灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます(*^_^*)
寒くなってきましたが、身体の冷えは大丈夫でしょうか?
お花も季節ごとに変わりますので楽しみにしていてください。

兵庫県丹波市柏原町田路29

氷上インターチェンジより車で10分。「年輪の里」入口の隣り、「くら寿司さん」向かい

• 石生学校前から660m (徒歩9分)

代表プロフィール

代表プロフィールの写真