イサオハリキュウセイコツイン

いさお・はり灸整骨院

丹波市に開院して15年。多数の患者様に来院頂いております。

もっと早く通院したかった‼

あちこち今までに治療に通いましたが…一番治療の効果が出ている整骨院さんです。
シッカリどこがどのような状態で悪いか説明もしてくださいます。
受付の方の雰囲気もとてもよく、丁寧でテキパキしていて素晴らしいです✨
これからもお世話になりたいです

コメントありがとうございます。
効果を実感いただいて非常に嬉しく思います。
また、分からない事あれば遠慮なく質問してください。
今後もきちんと施術させていただきます!!

痛みを諦めずに

私は、疲労骨折による腰痛に悩まされていましたが、鍼治療を何度か行ってもらう事でかなり痛みが緩和され、日常生活には支障が無い状態になりました。

痛みを諦めたり、我慢せずに、数回通院されてみてはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます。
疲労骨折による腰痛が緩和されてきている様で、私どもも嬉しく思っています。
今後もきちんと施術させていただきます!

待ち時間が長くなるから教えたくない❗

長年のむち打ち、肩こりでいろんな整骨院へ行ってました。こちらでの先生の針治療でこれは効く!今までと違う!と実感しました。手の治療も抜群に良いです。
先生もスタッフの方も優しいです。
まだまだこれからも疲れて行きますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
当院ははり治療はAT-MPSという他院とは少し違うはり治療です。効果を実感いただけて嬉しく思います。
待ち時間長くなるかもですが(笑)これからもきちんと施術させていただきます

感謝

事故の後からずっとお世話になってます。膝の痛みが強く身体のバランスが悪いので、肩、腰を痛めることが多く施術、針治療して頂いてます。その後、ストレッチも教えて頂けるのでとてもいいです。今は膝の痛み、跛行を中心に施術、針治療してもらっています。先生方や受付の方はとても丁寧な対応で安心して通院出来ます。院内は清潔で気持ちがいいです。これからも焦らず頑張っていきますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
いつも痛いはりを受けてもらってますが、何とか症状が緩和していく様、最善を尽くします!!
今後もしっかり施術させていただきます!

高校球児の味方です!

私の息子(高校球児)の話です。
この夏、突然右足の付け根に痛みを訴え、整形外科を受診しました。しかしレントゲン上は異常はなく、CTを撮らない限りわからないとの診断でした。(CTの予約は2週間後。その間に、大きな大会が控えてました)病院からは鎮痛剤が処方され、部活は「足の状態を見ながら続行しても良い」と指示を受けましたが、足の痛みは日に日に増していくばかり。わらにもすがる思いでいさお整骨院に駆け込みました。
院長のいさお先生にエコーで足の付け根を診てもらったところ、股関節の「上前腸骨棘の剥離骨折」が疑われるとの話で、親子ともに血の気が引いたことを覚えています。しかし先生は、「私の経験則から言うと、完全に痛みを取ることはできないけど、定期的にマッサージをして筋肉をほぐしてやることと、あとはテーピングで何とか対応できるレベルだと思う」との回答。息子も大会に出たい一心で夏休み中も練習に没頭していたため、治療をお願いしました。またテーピングについてもスタッフの方に丁寧に教えていただき、毎朝、欠かさず施すようにしましたが、息子には「もし、これを続けても痛みが緩和しないなら他のメンバーに迷惑をかけるので大会はあきらめよう。」と言い聞かせながら、通いました。
しかし、私たちが思っていた以上に痛みを抑えることができ、ベストの状態とは言えませんが、大会に臨むことができました。試合の結果は残念なものでしたが、私たち親子にとっては最高の治療とアドバイスを施してもらいました。
大会終了後、もうすでに痛みがほとんど感じられなくなっているような状態でしたが、CTの予約日が来たため医療機関を受診したところ、いさお先生が言われた通りの診断名でした。。。
現在は、その怪我も完治して毎日野球の練習に汗を流しています。
まだまだ、体も未熟で、今後もけがをすることもあると思いますが、またその際はよろしくお願いいたします。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
私も高校球児でしたので、息子さんの気持ちは痛いほどよく分かりました。「痛いけど、なんとか試合に出たい。でも、周りに迷惑かかる。。。」本当に辛かった事と思います。今回は正直ギリギリのところでした。「まだ1年生ですし、無理する必要もない。休むべき。」と言うべきか本当に迷いました。
何とか症状も治まり良かったです(^^)今後も怪我にはくれぐれも気をつけてプレーしてください。応援しています!!

紹介通のいい整骨院でした

学生時代から肩こりが酷く、母の紹介で通院し始めました。
母の担当の先生にお世話にってますが、母の言う様に素晴らしい先生でした。
まだ通い始めたばかりなんですが少しずつよくなってきました。

病院の雰囲気もよく、庭の花も素敵で花を見るのも楽しみです。

コメントありがとうございます。
施術だけでなく、院内の雰囲気や庭の花も褒めていただき大変嬉しいです!!
今後も何かお身体で悩み事などあればいつでもご相談ください。

この痛みと快楽をあなたも是非体験してみて^_−☆

いろんなタイプの先生が体の悪い所を絶妙な力加減と会話で治療してくれます♪ なので、気持ちいい治療時間も あっ!という間 「もっとして〜って感じ(笑) スタッフさんも 明るい人ばかりなので心もリフレッシュしてもらってます^_−☆
是非あなたも いさお はり灸接骨院の凄さを実感してみて♪

コメントありがとうございます。
施術時間は「あっ」という間に終わりますよね(^^)
今後もしっかり施術させていただき、心身共に健康になってもらえる様に努めます!!

楽になりました。

膝の痛みがあってなかなか膝が曲げられなかったのが、治療をしてもらって膝が曲げやすくなったり、痛いのも楽になりました。
集中治療をしてもらうと、膝が楽に曲げられてびっくりしました。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます。
膝が曲げれないのは、生活する上で非常に辛いと思います。
楽に曲がるようになったとのことで、良かったです(^^)
膝は片足だけでなく両方に症状が出やすいのでご注意ください!

ありがとうございます

皆さん、テキパキと対応しておられ感謝しています。私は筋肉疲労が直ぐ来るので仕事の帰宅中に、お世話になっています。筋集中治療も週1くらいで治療してもらっております。これからもちょくちょくよろしくお願いします。

いさお・はり灸整骨院からの返信

ヤンヤンさんコメントありがとうございます。
筋集中治療は効果の高い施術ですので、症状によりますが、お忙しい方でも週1の通院でも大丈夫かと思います!
今後もしっかり施術させていただきます!

筋集中治療を受けています

ここ数年間、ずっとみてもらってます。肩こり、首筋、腰、足が、しんどくて困っていましたが、徐々に良くなって、元気で仕事できるようになりました。今では、悪くなってから通院するのではなく、週に最低1回はない通うと決めて、体調管理につとめています。

コメントありがとうございます。
おっしゃる通り、体調管理が大切ですね!
筋集中治療は自費治療になりますが効果の高い施術です!
今後もしっかりメンテナンスさせていただきます

疲れとれる

肩や腰がつった。とか腕が張った。とかそんなときは、針灸してもらってマッサージしてもらうと翌日にはスッキリ仕事できます!
先生も話しやすい方ばかりなので相談もしやすいです。
保険も適用しているのでいきやすいですよ。

コメントありがとうございます。
鍼灸施術は本当にスッキリすると思います!!
医師の同意があれば保険適応も可能です。
またお身体の事、何でもご相談ください

いつもお世話になってます

鍼や特別治療など、いろいろとお世話になりました。普段から肩や腰の筋肉が硬くなりやすく、すぐにカラダがしんどくなるのですが的確に辛いところのケアをしてくださり、その日のうちに効果を感じることができます!
鍼も痛いかどうか確認しながら丁寧にしてくださるので安心です。また施術だけでなく、普段のケアとしてのストレッチなどもレクチャーしてくれるので助かっています。家族にも受診を勧めましたが皆、効果を納得しています。

コメントありがとうございます。
当院の施術も必要ですが、日常でのストレッチなど、筋肉を柔軟にする意識づけも必要です。
またストレッチ方法など分からない事ありましたらお尋ねください!!

鍼治療おすすめ

基本的な治療にいつも鍼治療をお願いしています。
月数回しか通う事ができていませんが、快く治療して頂いて、1回の治療でも効果が少し実感できるので助かっています。
平日夕方、土曜日は比較的多めですので、平日昼間をおすすめします!

コメントありがとうございます。
辛い症状でも効果が実感できると嬉しいですよね。
おっしゃる通り平日昼間は比較的空いてます(^^)

おすすめ!ぜひ訪れてみてください!

ガチ中年市民ランナーの私が出会うきっかけは、足の故障ばかりで整形外科にも数件通いながらの中で、願いをかけて行ってみたことです。
最初の出会いはたまたまの検索にヒットしたところからですが、故障ばかりの足をメンテナンス頂いてはや2年経ちました。

いつもレースに間に合うように工夫してもらってほんとに感謝でいっぱいです。
いさおせんせの鍼治療は、身体がレース付近になると求めています。
足ばっかりの悩みと治療ですが、これからも、よろしくお願いします。

医院は、非常に清潔感があり、スタッフの方皆んなが明るく迎えてくれますので気持ち良いですし、初めてでも入りやすいです。
設備はエコーもあり、電気治療、ウォーターベッドなど充実です。

また、女性の先生がおられることで女性の患者様も多いと思います。

スポーツの故障には精通されている先生が多いのも安心です。他には、田舎ならではの老若男女問わずあらゆる年齢層の方に人気があるのも納得です。
クラブ活動の若者から、農作業の大先輩まで色々な方に好かれているようです。

立地は初めて行ったときは行きすぎました。
軽く迷いながらよく見ると看板?ていう感じです。 笑

総合的におすすめ度は高いと言えます。

今回も全治…ヶ月で重症との診断ですが、故障まみれでも諦めずに頑張ろうと思えます。
困ったり悩んでいる方は一度お試しの価値はあります。ぜひとも、一度訪れてみて欲しいと思います。

いさお・はり灸整骨院からの返信

manさんコメントありがとうございます。
はりを継続して行い、目標とされているマラソン大会にベストの状態で参加できる様にしましょう!!

助けていただきました。

子どもをよく抱いていたため、腕と手が酷く痛くなり治療を受けました。何をするにも痛くて困っていたのですが、治療を受け少しずつ良くなり、なんとか抱っこも乗りきることができました。
どうもありがとうございました。

コメントありがとうございます。
育児中に手関節の腱鞘炎はよく起こります。お母さんは大変ですよね。
抱っこできる様になって、当院としても嬉しいし、お子さんも嬉しかったと思います(^^)

健康になり癒される

最初はバネ指で治療していただき きちんと治る事ができ助けてもらいました。そのあと交通事故でのむち打ち治療でお世話になってます。スタッフの皆さんとってもいい笑顔で迎えてもらい毎回元気をもらっています。ずっと続けて通いたいです。ありがとうございます。(^^)

いさお・はり灸整骨院からの返信

miyu ATさん コメントありがとうございます。
むち打ち症は辛いですよね。当院はむち打ち治療協会の認定院ですので、交通事故治療を得意としています。
また、他の症状でも今後もきちんと施術させてもらいます!!

親切で丁寧です。

僕は肘をいためてしまってこの整骨院に行きました。何回かいくにつれて痛みがやわらぎすぐに治りました。
初めはどんな感じなのか心配していました、ですが僕の心配を取り除いて優しく接してくれました。それに店内の雰囲気がよく安心して治療が受けられます。
今では欠かせない整骨院です。

いさお・はり灸整骨院からの返信

野球少年さんコメントありがとうございます。
当院では野球肘に悩む選手の治療は特に自信あります。
今後は再発しないように施術&指導していきますね!!

なくてはならない存在です!!

私は首ヘリニアになってから首が回りにくく痛みもともない困っていました。いさお先生に通うようになってから辛い状態で行っても帰りは「あ 首がまわる〜」の状態に治っているのでいつも感謝です。感じのいい方ばかりでいつも優しく受付でも声をかけてもらっています。多い時がありますので私は予約をオススメしますが予約なしでもok です。辛い症状でお困りの方一度試してみて下さい。いさお先生これからも神の手でよろしくお願いします。

いさお・はり灸整骨院からの返信

おかさんコメントありがとうございます。
首の病気は様々な症状を引き起こすので、ケアが必要です。
今後もしっかりケアさせていただきます!!

感動しました!

腰が痛くなり、近所の整骨院に来院しようと決めました。整骨院自体初めてだったので緊張して予約の電話をしたのですが、受付の方のやわらかい対応で、ものすごい安心感を得ることができ、来院するまでの間、治療もかなり期待することができました。その期待を裏切ることなく、キメ細かい問診、治療をしていただき、1回でほとんど良くなりました。今後も痛みで困ったら快く来院できそうです。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
初めての来院は不安だったかと思います。
できるだけその不安を解消できるようにスタッフ一同気をつけていきたいと思います。

感謝しています

農作業中に腰を痛めて、知人の紹介でいさお整骨院に行きました。

軽いぎっくり腰だったのですが、先生いわく一週間ほどで痛みは治まるでしょうとのことで、一週間通い続けたところ、本当に痛みがとれて驚きました。腰のせいで農作業に支障がでるかと不安でしたが、先生に早く治していただいたおかげで予定通りに進めることができ、良かったです。

また何か不調が出たときは、ぜひいさお整骨院さんに通いたいと思っています。本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
農作業できるようになられて、本当に良かったです。
農作業する上で腰痛は辛いですよね。くれぐれも無理なさらずに!
また、何かお困りの際はいつでもどうぞ^ ^

痛みが楽になりました

長年の腰痛で困っていましたが、友人の紹介でいさお整骨院へいきました。
先生いわく、私の症状は特別治療が必要とのことでしたので、特別治療を受けました。
費用は少しかかりましたが、長年苦しんだ腰痛がかなり楽になり、仕事に復帰する事ができました。
先生の言われた通り、特別治療を受けて良かったです。今後ともお世話になります

コメントありがとうございます。
「特別治療」は今回の様な辛い症状でお悩みの方にお勧めいたします。
早期回復、症状根治を目指して今後も責任持って治療させていただきます

兵庫県丹波市柏原町田路29

氷上インターチェンジより車で10分。「年輪の里」入口の隣り、「くら寿司さん」向かい

• 石生学校前から660m (徒歩9分)

代表プロフィール

代表プロフィールの写真