イサオハリキュウセイコツイン

いさお・はり灸整骨院

丹波市に開院して15年。多数の患者様に来院頂いております。

もっと早く通院したかった‼

あちこち今までに治療に通いましたが…一番治療の効果が出ている整骨院さんです。
シッカリどこがどのような状態で悪いか説明もしてくださいます。
受付の方の雰囲気もとてもよく、丁寧でテキパキしていて素晴らしいです✨
これからもお世話になりたいです

コメントありがとうございます。
効果を実感いただいて非常に嬉しく思います。
また、分からない事あれば遠慮なく質問してください。
今後もきちんと施術させていただきます!!

針をして、楽になりました。

前までは電気治療ばかりでしたが、針をするようになってから、痛みが少しは楽になりました。
マッサージも、とても良いです。

毎週、ありがとうございます。

また、来ます!!

コメントありがとうございます。
鍼により痛みが緩和している様でこちらも嬉しいです。
今後も継続して施術させていただきます!

産後お世話になりました

1人目、2人目と産後の骨盤矯正でお世話になりました。2人目は特に体型の戻りが遅く、体もガタガタで、気持ちばかり焦っていました。1人目の時にもお世話になっていたので、その効果は信頼していたので、施術してもらえる産後1カ月が来ると、すぐにお願いしました。骨盤矯正と併用してJOYトレもしていただきました。結果は、やっぱりお願いして良かった!!産後4カ月の今では産前に履いていたズボンは余裕で入るようになりました!体重も特に食事に気をつけているわけではないのに妊娠前に戻りつつあります。体型だけでなく体調も良くなりました。産後の体型は悩む方も多いと思いますが、本当にオススメです!

いさお・はり灸整骨院からの返信

出産後の体型は気になられる方が多いです。順調に体型や体調が回復しているようで嬉しく思います(^^)
2人の子育て大変かと思いますが頑張ってくださいね!!

ありがとうございましたm(__)m

以前からお世話にはなっていましたが、

今回は腰を痛めて

針をうってもらいましたが、

数回通うと楽になりました!

また、よろしくお願いいたします。

腰痛持ちの知り合いにも
紹介したいと思います。

コメントありがとうございます。
鍼が合ったようで良かったです!
仕事や家庭で負担かかること多いと思いますが無理なさらないようにしてください(^^)

はり治療

自分が通っている高校からもアクセスしやすく、何度かはり治療をしてもらっているのですが、してもらうたびに痛んでいる部分が楽になるのを感じてとてもありがたく思っています。特に試合前などにはテーピングなどもしてくれて、助かっています。

コメントありがとうございます。
スポーツ障害に「はり」は非常に良いです!!
テーピングなど質問あれば遠慮なく聞いてくださいね(^^)

ありがとうございます

どんなことをするのか、はじめは不安でしたが、先生にていねいに説明をしてもらって施術してもらいました。

週1〜2回通ううちに、少しずつひざの状態がよくなってきたようにおもいます。

いさお先生はとても話しやすくていろいろ
話しを聞いてくださいました。

コメントありがとうございます。
最初はどんな施術をされるか不安ですよね。お気持ちよく分かります(^ ^)
膝も少しずつ改善してきているとのことで嬉しく思います。
早く思いっきりサッカーできる様にきちんと施術させていただきますね!

針治療しました

月に何度か来ています。これない日が続いて日が開くと腰の痛みが辛くなるけども治療してもらえば楽になります。スタッフの方の対応は毎回丁寧です。時間帯によっては込み合っている時もあるので予約できる人は予約して受診の方がいいかなと思います。

コメントありがとうございます。
腰痛などは継続して施術する必要がある場合が多いです。
今後もしっかり施術させていただきます!!

ありがとうごさいます。

丁寧な対応が本当によかったです。
1人にしっかりと時間をかけてくださり、自分に合った治療をしてもらえるので半年間悩んでいた症状もだいぶ良くなりました。
針、指圧、電気など様々な方法で治療で治りも早いように感じます。

コメントありがとうございます。
個人個人に合った施術を提供できる様に、しっかりと問診や運動検査を行っています。
施術が合った様で非常に嬉しく思います。
完治目指してきちんと施術させていただきます

今までのマッサージとは違った!

腰痛で長年悩んでいましたが、いさお整骨院にお世話になってから凄く改善しました。
素人なので専門的なことは分かりませんが、今までのマッサージとは違い、的確にポイントに当たってるような感じで、「奥まで届いてる!」っていう新鮮な感覚でした(^-^)

これからも、身体のメンテナンスも兼ねて定期的に通院したいと思います♪

コメントありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、当院の施術(MT-MPS)は奥の筋肉に的確に刺激を与え症状緩和することができます。
今後も症状を把握しきちんと施術させていただきます

いつもお世話になっております。

急激な腰痛から通いだし、激痛が治まってからは、今は慢性的な肩こり・腰痛の治療をうけています。
肩こりからの頭痛は治療で解消されました。
慢性的な肩こりから解放されたくて、癒しを求めてら週一通っています。
今日は針の施術をして頂きました。
効果が楽しみです!

いさお・はり灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます
鍼による施術は症状緩和の効果が期待できます!!
症状で不明な点は遠慮なくご相談ください

身体が楽になりました

まずは、スタッフの方々の対応が、親切丁寧。また、身体の痛みをしっかりと診断し、症状に合わせて、治療をしていただけます。治療後は、以前に比べて大変楽になりました。
家族共々、治療をお願いしておりますが、今後も継続して、治療をお願いしたいとおもっています。

コメントありがとうございます。
その方その方によって症状も違いますので、きちんと問診や検査もさせていただいてます(^^)
今後も責任持って継続して施術させていただきます!!

じっくりと。 着実に!

肩と腰の痛みでいさお整骨院に通っています。
スタッフの皆さんは打ち解けやすい雰囲気ですよ。 室内もクリーンなイメージが印象的です。

肩の痛みはお陰様で何回か通ってるうちに
かなり改善されてきましたね。

腰の方は相当痛かったのですが「特別治療」のコースでじっくりと時間をかけて処置して貰ってます。
定期的に特別治療を予約して通うようにしています。
やはり着実に善くなって来てるようです。

コメントありがとうございます。
肩と腰の痛みが改善されてきてるとのことで嬉しく思っています。
今後も特別治療などでじっくりと、着実に!施術させていただきます!!

感謝してます

整形外科へ通院していたものの原因がはっきりしないうえに徐々に痛みが増して歩くのも困難な状態になった頃、いさお接骨院を知りました。
治療後、最初の頃は何も変わらない感じだし、帰る時には、なかなか立ち上がることもできませんでした。でも、他の方よりかなり悪い状態なので時間はかかるけれども治療を続けると良くなりますよと言われた言葉を信じて、毎日のように治療に通いました。
半年をすぎた頃から、針の痛みを感じ始め
徐々に歩くのも楽になり、買い物も台所立つことも出来るようになりました。
まだ痛みは、ありますが、先生方に助けていただいたおかげだと思います。本当に感謝してます。ありがとうございます。
いさお接骨院は、院長先生をはじめスタッフの方もとてもやさしく雰囲気もよく安心して通院できます。痛みのある方、ぜひ行ってみてください。
バネ指も足のつりも、ぎっくり腰も直りますよ。

コメントありがとうございます。
来院当初は本当に重傷でしたね。辛い生活を送られてきたと思います。
徐々に痛みも緩和し、笑顔も見れるようになり、当院としても大変嬉しいです(^^)
今後もきちんとケアさせていただきます!!

よく効きます

お店の雰囲気とても良いです。
先生方皆さん親切ですし、とても丁寧に説明してもらえるのでよく分かります。
背中と肩の痛みがあり診ていただきました。
針治療とマッサージを受けました。
とても体が楽になりました。特に針治療がよく効いていると思います。
お勧めです。

コメントありがとうございます。
辛い症状には鍼治療をオススメしています!
楽になったとのことで嬉しく思っています。今後もきちんと施術させていただきます。

筋集中治療

エクササイズで膝を痛めたのと
高校からの肩凝りで、筋集中治療を受けました。
痛みの原因となる筋肉を緩めて動くようになり有り難うございます。肩凝り首凝りは長い間ためていますので即改善とはなりませんが、施術後にストレッチ等々何でも聞いたら、教えて貰えるのも助かっています!

いさお・はり灸整骨院からの返信

「ピーちゃん」さんコメントありがとうございます。
症状が深部の筋肉が原因となっている時には筋集中治療が良いかと思います。
また、お身体の事、ストレッチなど分からない事あればご相談ください

おすすめです!

困っている症状をしっかりと聞いてくださり、丁寧に治療してもらいました。腰痛と産後のむくみで困っていたのですが、通っているうちにだんだん良くなりました。鍼で痛みをとってもらい、骨盤矯正で骨盤の開きを軽減してもらえたのと、脚の筋集中治療で、脚のむくみや、だるさもなくなりました。
院内は明るく清潔で癒される音楽が流れています。院長先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても優しくてやわらかい雰囲気で、安心して通わせてもらいました。市内でおすすめ度ナンバーワンです!痛み等で困っておられる方、ぜひ訪れてみてください。

コメントありがとうございます。
産後のあらゆる症状で困られている方は非常に多いです。痛みも少し軽減され、むくみも改善されたので、当院としても嬉しく思っています。
ご自宅に帰られ、これからが大変かと思いますが、くれぐれも無理なさらない様に育児頑張ってください。
丹波より応援しています!!

腰痛で通院

腰痛や肩こりで通わせて貰ってますが、電気治療や針治療など、とても良い感じです。
雰囲気も、スタッフさんの対応もていねいなのでとても良いと思います。
基本的に自分は通い不精なのですが、これからも利用していきたいと思います。

コメントありがとうございます。
通い不精との事ですが、腰痛を改善す為にも定期的な施術をして行きましょう(^^)

私と妻と野球をしている息子の3...

私と妻と野球をしている息子の3人でお世話になっています。若い頃から放置しておいた肩凝りや腰痛、五十肩などが院長の特別治療を続けて少しずつ良くなってきました。妻は姿勢改善プログラムで慢性の頭痛が和らいできました。息子も痛めた所を試合に間に合うように治療してもらい大変助かっています。

コメントありがとうございます。
御三方ともにそれぞれの症状があり、それぞれ適した違うメニューを受けられていますので、症状も改善してきているかと思います。
今後もしっかり施術させていただきます

今回、肩、首が痛くて、首も回ら...

今回、肩、首が痛くて、首も回らないくらいつらくて、いさお整骨院へ駆け込みました。スタッフも親切丁寧で、いさお先生の治療が大変良く、針治療が私にはぴったり合った感じ!!!
最初は少し痛い感じですが治療後は、とても体が軽く気分よく過ごせます。

いさお・はり灸整骨院からの返信

「いけちゃん」さんコメントありがとうございます。
首が回らないのは、日常生活において何をするにも辛いですよね。
おっしゃる様に鍼(はり)は最初は少し痛みがあるかと思いますが、症状緩和しますので、特に辛い症状にはオススメです。

楽になりました

清潔感がある綺麗な医院です。
先生もスタッフの方もとても親切で、初診でしたが 安心して おまかせできました。良かったです。
お友達に紹介してもらって 来ました。
もっと早くに教えてもらったら良かったと思いました。次の予約も、入れて帰ります。

コメントありがとうございます。
「整骨院」て聞くと陰気なイメージをされる方が多いですが、私は明るいイメージを持ってもらいたいのでその様に感じていただいて嬉しいです。
今後ともきちんと施術させていただきます!!

家谷です

いつも優しく癒して頂いています
金曜日は仕事終わりにでも福知山から通えるので、とっても助かってます。

ありがとうございます

主人もおじいちゃんおばあちゃんも
家族でお世話になってますよ

私の目のピクピクも一回の施術で良くなりました

私の一押し整骨院ですよ

コメントありがとうございます。
福知山からも多くの患者さんが来院されています。少し遠いですが、気をつけてご来院ください。
ご家族とも今後もしっかり施術させていただきますね!

兵庫県丹波市柏原町田路29

氷上インターチェンジより車で10分。「年輪の里」入口の隣り、「くら寿司さん」向かい

• 石生学校前から660m (徒歩9分)

代表プロフィール

代表プロフィールの写真