ソワカセイコツイン

そわか整骨院

産後の骨盤矯正が大好評!歪みを正して綺麗な身体に!

首と肩の痛み

首と肩が痛くて悩んでいました。
親が通っていたので私も通ってみました。
まだ数回ですが痛みが減ってきています。
自宅でのトレーニング方法も教えていただいたので実践しています。
先生もとても親切で楽しく通っています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。産後なかなか体重も戻らず、デニムも履けない状態でした。骨盤矯正をして頂いたおかげで、産前履いていたデニムが履けるようになり体重も過ごして落ちました!!価格も他店と比べてリーズナブルでした!先生も優しく、とても分かりやすく説明して下さいました!これからもお世話になりたいと思います!

O脚治療でお世話になりました。

通院してO脚が原因で、足の付け根が外側に出っ張っていたり(コンプレックスでした)、膝が曲がったまま歩いてた事を知りました。
酷いO脚でしたが、週一度の通院と、自宅での体操で
真っ直ぐに‼
治療前と後の歩き方が全く違う事が自分でもはっきりわかります。
足の付け根の出っ張りも無くなり大満足です。
先生も話しやすくて、ついつい世間話してしまいます。
勿論、スタッフの方々も親切な方々ばかり☆*
O脚が気になったら是非行ってほしい整骨院です。

おすすめです

いつも、お世話になってる私の癒し空間のそわかさん
先生も、アシスタントの方も皆さん笑顔が素敵で他のサービス業の方も見習ってほしいと思うくらいの接客が、最高です
施術も丁寧で、他にない手法??でしていただき、とても気持ちがよく痛い所も和らいできます
痛い所がある方は一度は、足を運ぶ価値ありです

いつも御来院ありがとうございます。
当院の目指すは「患者様の心のオアシス」。
心身共にスッキリと楽になっていただける事が私たちスタッフの喜びです(^^)
今後もコンディション維持・向上を全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

長年悩んでいたO脚が…

肩の痛みが酷いので、もう何年も通わせてもらってます。
最近は肩だけでなく、骨盤矯正もしていただいています。
どんなに力を入れても膝がつかなかった酷いO脚が、びっくりするくらい改善し、今では膝がつくようになりました!
立っているのも楽になり、とても感謝しています。
先生もいろいろ相談に乗ってくださるので助かっています。
これからも通いたいと思うオススメの整骨院です。

いつも御来院ありがとうございます。
骨盤と膝の捻れを根本から見直してO脚が改善しましたね!
でもこれは、施術ばかりの効果では無く、ゲスト様が自宅での O脚体操を毎日していただいた努力の賜物だと思っています。
感謝いたしますm(__)m
今後とも痛みのある肩はもちろん、スタイル維持・向上に頑張っていきましょう(^^)

そわか整骨院のクチコミ

施術がうまい。
ポイントを外さないで治療してくれます。
皆さんも是非どうぞ!
お年寄りが多いが
若い人もたまにきています。午前中よりも午後が狙い目かも。スーパーマーケットの二階にあるので買い物のついでにも利用できます。

そわか整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
今後も出来る限りの体調のサポート、丁寧な施術を心掛けて参ります。
これからもよろしくお願いします(^^)

助かりました!

清潔感があって、商業施設の中なので通いやすい所でした。
自分の今の状態をわかりやすく説明していただいた後に、これから受ける施術の説明、お家での簡単なトレーニングを教えてもらい、とても丁寧だと思いました。

そわか整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、
精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

行って良かった

私は30代女性です。元から腰痛があったのですが、出産後育児で子供を抱っこしながら家事をこなし腰痛が酷くなり困っていました。友達に勧められ、そわか整骨院さんに行きました。初めてだったのでどんな方が対応してくれるのか少し不安はありましたが、とても清潔感のある整骨院で優しいスタッフ、先生のおかげで痛みが改善しています。
今も週一で通っています。腰痛で困っている方はもちろん、産後骨盤矯正もおすすめです。

そわか整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
症状が改善されてこちらも嬉しい限りです。
これからも身体のバランス維持・向上に頑張っていきましょう(^^)

頭痛

長年の頭痛に悩まされ毎日頭痛薬を飲まなければ体が動かないほどでしたが、先生の治療や対処法・アドバイスのおかげで今では薬要らずです。薬を手放せる日が来るとは思いもしなかったのでとても嬉しいです(*^o^*)

そわか整骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
頭痛も少しずつ安定しているようで良かったです。
これからも一緒に頑張っていきましょう(^^)

良かったです。

痛みが良くならないのでそわかさんを紹介してもらって夫婦で通ってます。
2ヶ月程になりますが先生は優しくて私達の話もじっくり聞いて的確な診断をして治療をしてもらってます。これまで色々周りましたが残念ながら痛みの場所が分からなかったので嬉しいです。

そわか整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
一日でも早く痛みの根元を取り去るよう努めますので、一緒に頑張りましょう(^-^)/

オーダーメイド施術

辛い症状の原因を探り、体の現状を理解、説明した上でベストな施術をしてくれるから改善が早いです!場所がショッピングセンターの二階なので時間的な制限があるのが少し残念です。
施術も最高ですが、受付の接客や臨機応変な対応にはいつも感謝です!

そわか整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、日々励んで参ります!

場所はショッピングモールの中なので分かりやすいですし院内は落ち着いた感じで入りやすいと思います。
施術内容は電気治療、ウォーターベッド、先生の診察となります。
先生の診察では痛い箇所を押さえながら見て下さり原因や今の状態の説明をして下さるので安心です。
先生やスタッフさんは丁寧にして下さいますので自身の症状も相談しやすいですし先生やスタッフさんの手際が良いので長時間の待ち時間が無いのが嬉しいです。
雰囲気が良いといつも感じています。

いつも御来院ありがとうございます。
これからも皆様のお役に立てるよう、精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
またお待ちしております(^^)

小顔矯正。

知人からの紹介で小顔矯正を受けてきました。
最初は少々不安でしたが、先生やスタッフさんが優しく声をかけてくださり、安心して施術を受けることができました。
ビフォーアフターで計測をしましたが、一回での施術の効果にビックリ!
エラが1センチも細くなっていました!!
また定期的に通うつもりです。

そわか整骨院からの返信

この度は御来院ありがとうございました。
更に小顔になるべく、頑張っていきましょう(^^)

念願の小顔矯正!

ずっと気になっていた小顔矯正へ、初めて行って来ました。
一回で効果がわかります!
矯正。スゴイです!
初めてで、ドキドキしましたが、院内の雰囲気は大変よく、施術前の説明もわかりやすくして下さったので、安心して受ける事が出来ました。
術後は顔の輪郭がシャープになり、スッキリ感がとても良かったです。
お得な回数券もあるそうなので。
次回は回数券利用。決定です‼

そわか整骨院からの返信

この度は御来院ありがとうございました。
効果を実感していただき、こちらも嬉しい限りです。
更に小顔になるべく、次回も頑張りましょう。お待ちしております(^^)

定期に通ってます。

4年ほど前、マラソンで膝靭帯を痛めてから通い続けています。足の張り具合や予防策、ストレッチ方法など先生には色々とアドバイスをいつも頂戴しています。ソフトな口調の先生といつも優しく接して頂ける所で落ち着けます。とても癒されますのでオススメです。今後も時々、通わせて頂きます。

mumu様
いつも御来院ありがとうございます。
mumuさんの目標の高さにこちらも驚いておりますf(^^;
今後もコンディション維持・向上に頑張っていきましょう☆

骨盤矯正でお世話になりました。

先生はとても親切で、施術も痛くなかったです。
診察中にも色々なアドバイスをしていただきました。
育児と家事で忙しくダイエットをしたくても出来ないと思い込んでいたのですが、家事をしながらでもできるストレッチや姿勢をキレイに保つような指導をしてくれました。
骨盤矯正と先生のアドバイスのお陰で、今まで悩まされていた腰痛や肩凝りも軽減できています。
また自分の時間が取れるようになればお世話になりたいと思います。

diyhp170様
御来院ありがとうございました。
骨盤の状態をケアしたことで、姿勢もキレイになりましたね。
またお待ちしております(^^)

兵庫県丹波市春日町黒井1572-1

JR「黒井駅」より徒歩5分

• 黒井町から120m (徒歩2分)