ソワカセイコツイン

そわか整骨院

産後の骨盤矯正が大好評!歪みを正して綺麗な身体に!

腰痛で通院しています

腰痛で通院を始めました。
初回通院で、痛みが10→6ほどに軽減して、2回目の通院でほぼ不快感が0になりました。
今は再発予防や身体を調えるために通っていますが、保険も適用されて丁寧に診てもらえる施術
も嬉しいです。
困った時に安心して行ける治療院だと思います。

オススメです★

友達の紹介で通い始めました!
初めて整骨院に行きましたが
先生も受付の方も親切で優しいです^ ^
先生との会話も楽しくて、施術したあとは体がスッキリして気持ちいいです♪
これからも通い続けたいな〜と思える所です^_^

全てに満足です!

丁寧な治療と院長の的確なアドバイスで充実のパワーリフティングライフを送れています!
ここにしかない電気治療機もあるのでオススメです!
スポーツだけでなく日常生活の運動機能に関する事もアドバイスをいただけるので大満足です!

信頼できる病院のひとつに

主人の紹介で施術を受け始めたのですが、一回の施術でぜんぜん体が変わりました!
目眩や痛みの原因がわかるだけでも気持ちは和らぐのですが、痛みやその原因の歪みなど、根本から解決してくださる姿勢と優しい雰囲気で信頼できる病院のひとつになっています。
いつも本当にありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます

友人にこちらを紹介され、産後の骨盤矯正をしてもらっています。
先生が優しく丁寧に施術してくださり、とても好印象です。出産前のジーンズも入るようになりとても嬉しいです。
駐車場も広く、院内も綺麗で清潔です。

いつもお世話になっております

出産直後から骨盤の不安定さと腰痛、足の痺れで悩んでいました。
若い頃から疲労時には腰痛がありましたが、施術を2回受けたぐらいから改善してきました。
歩行中の不安定さがなくなり締まった感じを実感しています。
妊娠前のズボンも緩くなりました。
そして何よりリーズナブルでありがたいです。しばらく通わせていただきます。

ヘルニアが治りました

春頃からお世話になってます
ヘルニアになってから通院してたんですが、体の歪み全体を治してもらい今は毎日体調も良く背筋も伸びて気持ちよく日々を過ごしてます(^ ^)
優しく治してくださるので、全然痛くありません
おすすめのお店です

そわか整骨院からの返信

ゲスト 様
いつも御来院ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでもらえるよう、健康のサポートを頑張っていきたいと思います。

腰痛でお悩みの方はオススメです

腰痛の痛みに耐えられなくなり、来院しました。
腰痛が軽くなってからは、体の歪みや骨盤の開きを治すために通ってます。
だんだんと体が楽になり、普段の姿勢も良くなりました(^^)
腰痛に悩まれてる方、オススメです

受付が凄くいい。

まず、先生が若いけどしっかりしています。
具体的に、親切に、丁寧に、診断してくれます。
説明も本当に分かりやすく端的にしてくれます。
体もほっこりします。
心もほっこりします。
体中がスッキリ癒されますよ。
おススメします。

産後の骨盤矯正をしてもらっています。最初は半信半疑でしたが、最近効果が出てきたのが分かります!家族にも痩せてきたと言われました。

施術は痛くなくソフトな感じですし、先生の手技も上手だと思います。
値段も実費の治療にしては他の治療院より安く設定されているので続けやすいです。

赤ちゃんを連れて行っていますが、ベビーラックを用意してもらっているので安心です。子供用のおもちゃも少し置いてあるので子連れの方にはとてもありがたいですね。
清潔感もあり、とてもオススメです。
先生1人で施術されているので予約と多少の待ち時間は必要です。

楽になります

肩凝りがひどく通ってますが毎回すごく楽になります。
生活や行動の仕方も教えてくださりとても有り難いです。
落ち着いた雰囲気の店舗でついつい寝てしまいそうになるくらい…
お友だちも何人か紹介しました。
これからも通います。

そわか整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
肩凝りは万病の元とも言います。
続けて、しっかりとケアしていきましょう(^^)

神の手!!

先生はとても親切丁寧で小さな子どもからお年寄りにまで、みんなに優しく、受付の方もとても親切丁寧です!!

何より、十数分で、しんどかった体も楽になるという、嘘のような本当の話です!

うちの主人も、私も、体がしんどくなると行きたくなる整骨院です(*^_^*)

産後の骨盤の歪みも治してくれるので、調子が良いです!

以上!とてもオススメな整骨院です!

行って良かったです。ありがとうございます。

職業柄腰痛持ちの私ですが、こちらで施術を受けて体も心も楽になりました。

丁寧にわかりやすい説明をしていただき、安心して受けることができて嬉しいです。

先生のお人柄も良く、知識量の多さと確かな技術に感心しました。

今後もお世話になりたいので、よろしくお願いします。

ゴッドハンド??

腰が痛くて初めて行きました。
体の事を丁寧にわかりやすく説明していただき、納得して体をみてもらえました。
現在は週に1度通院しており腰が以前より凄く楽になりました(^^)
自分の体の事を大切にしていかないといけないと最近よく感じていたので、これからも困ったことがあれば相談にいこうと思います( ̄^ ̄)ゞ

びっくり!

橋尾委員長さんが僕の奧さんの歩き方を見ただけ体の歪みを判断して治療してくださいました。
本当にびっくりです。
今は週に1回は通うようになって普段の生活の疲れも改善され奧さんも橋尾委員長さんのことを信頼しているみたいです。
今後も治療お願い致します!

良かったです(^^)

足底筋膜炎が酷く、歩くのも辛かったですが、丁寧に説明しながら治療していただきました。
現在では、日常生活に支障もなく歩けるようになりました。

院長先生の人柄も良く、院内の雰囲気も良かったので、初めての方にもオススメです。

息子のストレートネックの治療

場所は道沿いの複合施設内でわかりやすかったです!
院内はキレイで雰囲気も良く、スタッフの方もとても優しく丁寧に接して頂きました。
先生も優しくきちんと説明して下さり、リラックスした中で息子も施術を受けています。ストレートネックの原因の姿勢の悪さを前と後で写真で比較するととても姿勢が良くなったのが歴然でした。日頃の癖があるので続ける様に言われました。姿勢が悪くなってくると調子が悪くなる感じで、今でも嫌がることなく通院してます!
息子に合わせて色々な方法を考えて下さって感謝しています!
ありがとうございます!

頭痛

頭痛がひどく、肩凝りや首こりからではと、お世話になるようになりました。
今では、毎週通うようになり大変お世話になっています。
院長先生、スタッフさんも、優しく気配りの出来る人達で体の不調なども相談しやすいです。
今では頭痛もあまりしなくなり喜んでいます。

ありがとうございました

色々な接骨院に通ってましたが、なかなか症状が良くならずネットを見て来院させていただき数回通って腰の痛みも改善されました。だいぶ良くなったので、産後にずっと気になっていた骨盤矯正もしていただき主人にも「最近すっきりしたね!」と言われる程でした。

腰の痛み

10年前から腰の痛みで悩んでいて多くの整骨院に通ってきたのですが、痛みが取れなくてホームページを見てこちらの整骨院に治療しに来ました。治療を受けて今までの整骨院とは違って、しっかりと丁寧に症状の説明をして頂き自分の体の事について分かりやすくとても楽になりました。何より先生たちの笑顔で元気な対応で体も心も良くなりましたし、次治療に行く事が楽しみになりましたので頑張って治療に通いたいと思いました。

兵庫県丹波市春日町黒井1572-1

JR「黒井駅」より徒歩5分

• 黒井町から120m (徒歩2分)